Удобный диванчик.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Мелкий актеришка, 31 янв 2018.

  1. Paragon

    Paragon Участник

    "Заходит бабка в поликлинику, а там народа нет, все места свободны, врачи мимо проходят, здороваются, самочувствием интересуются. Поняла бабка, что ловить тут нечего и пошла скандалить в банк.";)
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Вы тоже пишите описания товаров?
     
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Да, многие так развлекаются, играя на струнах чужих нервов. Самый простой способ привлечь внимание.
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Услышал утверждение «всем нам давно уже все равно». Имеется ввиду что все стали безразличны к происходящему. Как бы не так, продумал я. Если бы действительно было все равно ценно или не было бы ни каких привязанностей и вовлеченности, то не было бы столько агрессии и вообще психозов. Важность и страх потери контроля это предпосылки для психологического дискомфорта. Важность опирается на недостаточность, это когда очень хочется чтоб нечто было непременно так как хочется, тк этого нет или есть, но чувствуется некая угроза. Если знаешь что тебе уже дано, не возникает важности, остается подойти и взять. Страх потери контроля ощущается когда контроль уже утерян и он так же исходит из веры в недостаточность, ты чем то обделен и у тебя может не хватить сил это получить. Такое положение мышления возможно лишь когда существуют некие градации, вроде большого и маленького, легкого и трудного, что имеет большую ценность или ни чего не стоит. В таких условиях не может быть все равно, это прямая противоположность равенству - уровни, градации. Тот кто в социуме рожден не может сказать, что ему все равно, тк его система мышления годами формировалась в многослойную систему. Любое проявление дискомфорта, будь то страх или недовольство любой интенсивности, означает отсутствие равных, что то переоценено или недооценено, в смысле осуждено. Подумать о том, что возможно равенство в нашем мире, настоящее безумие. Вот только все как раз наоборот, безумен мир который выстроен на уровнях и градациях. Куда пальцем не ткни это видно. Взаимоотношения между странами, взаимоотношения между двумя людьми, взаимоотношения с самим собой все напоминает театр абсурда. Нужно побольше взять и поменьше дать, важен контроль тк без него есть угроза эгоистичным планам. Ты либо добиваешься полного контроля, либо уничтожаешь угрозу. Свирепая жизнь в побеге от недостаточности, где в ее жерло идет все до чего удается дотянуться, пока есть силы. Равенством тут и не пахнет, потому особенно смешно слушать о том, что все равно. Нет, в чем то видится большое значение, вот только удовлетворения оно не дает и оттого такие грустные заявления, «нам давно уже все равно»..
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

  6. Paragon

    Paragon Участник

    Скорее эссе. Но бесплатно. Коммерческая составляющая, т.е. на заказ, иногда убивает творческий полет мысли.
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Согласен, тк пишется не для себя а для заказчика и когда идея не сама пришла а вымучена это уже не то. Я пару раз написал на заказ про бытовую технику.
     
    Paragon и Ksenia нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я тоже писала такую рекламную статью. Но мне заказчик сказал, что она для уровня потребителя выше среднего. И попросил адаптировать под среднестатистическую домохозяйку :( Я сделала, но от дальнейшего сотрудничества отказалась. Иногда просто забываю, насколько уровень общения в своем кругу (например на этом форуме) отличается от принятого за нормальный в сети.
     
    Paragon нравится это.
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Мне приходится включать актеришку и играть, потому, что с таким какой я есть на данный момент не очень комфортно общаться. Я вынужден говорить не то что думаю и говорить когда не хочу. А когда писал на заказ, сначала написал не то что надо, тк заказчик оказался не в состоянии описать, как ему надо. Пришлось «силой» вытащить из него точный заказ. Но и тут ему показалось слишком конкретно и сухо. Пришлось разбавить водой, ни чего незначащей но блестяще привлекательной.
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Уровни, уровни. Как например уровень тех кто пишет законы и тех для кого они пишутся. Уровни как горизонтальные, так и вертикальные. Субкультуры, менталитет, разные перспективы обзора на происходящее. Попытки затащить на свою перспективу или хотябы обьяснить, с закономерной регулярностью вызывает сопротивление. В лучшем случае) а то и вовсе атаку.

    Приходится изъясняться на уровне куличиков, лопаточек.
     
  11. Paragon

    Paragon Участник

    Намекал я как-то Сандр что мастерство видео-рекламы интересно оценивать выключая звук, только по картинке. Но это для меня. Большинство же ее берет на слух, когда телик вещает на кухне.С рекламными текстами по другому, это как SMM, важно сколько и каких слов входит в абзац и т.п.
     
  12. Paragon

    Paragon Участник

    С заказчиком удобно работать через ТЗ. С его подписью. Да, часто он не может его написать, или изложить грамотно детали. На этом этапе ему надо помочь. Но зато какой эффект (в деньгах) после имеет любой его бзык в сторону от оговоренного.)
     
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Если серьезно то так будет грамотнее, мне же просто случай предоставился. Нет мотивации зарабатывать своими строками. Если уж появится вложу в свою книгу или статьи буду писать на Дзен.
     
    Paragon нравится это.
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Мне сейчас ближе просто спокойное существование, без планов и забот. Но не как бревно плывущее по течению неизвестно откуда и куда. Внимательно смотрю и слушаю что происходит снаружи и внутри, свои мысли. Готовый действовать. Иногда силы так наседают, как будто энергетика напился, тогда весьма активен, окружающие диву даются такой выносливости. Называют самым невозмутимым. А я просто не особо забочусь о плодах своих действий, просто слежу за контекстом и поступаю в согласии, в смысле если нужно забить гвоздь, беру молоток. Если присмотреться в ситуациях нет ни чего сложного, где есть целевое назначение не так уж много вариантов действия. А самый оптимальный всего один. Если что то зависит не от меня и мне нужно просто покориться или смириться, делаю это. В разумных пределах. Бывают такие ситуации, когда по сценарию все должно быть плохо и тучи сгустились, сверкают молнии, гром гремит, в общем пир ненависти, а тебе настолько это смешно, как наблюдать на ссору детей в песочнице, насколько серьезной им кажется проблема и они готовы убить за свое ведерко. А ты стоишь и улыбаешься, от этого ситуация может еще больше раздуться, тк от тебя ожидают, даже требуют соучастия. Ни чего не могу с собой поделать, не вижу в агрессии никакой практической пользы, это никогда не средство достижения цели. Да и сами цели не считаю сколько нибудь важными, чтоб нужно было дергаться. Ну нет так нет. Если цель не достигнута, значит не было создано к этому предпосылок, где ты самый активный участник.
     
    Paragon нравится это.
  15. Paragon

    Paragon Участник

    Заставить свое хобби приносить доход, про этом сохранив его для себя как хобби, удается не каждому.
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Просто они не пробовали как следует. Если действительно нравится вкладывать в нечто силы, почему бы не найти того, кому это интересно и он готов заплатить. Я нашел применение моему хобби, что помогает мне утвердиться в нем, улучшить навык и заработать. Когда делаешь для себя, нет вызова, быстро достигаешь уровня комфорта и рост замедляется. А когда достигаешь уровня мастера то найти как мастерством заработать не должно составлять труда. Мое главное хобби психология.
     
  17. Paragon

    Paragon Участник

    Можно ли узнать какова ваша ответственность за оказываемую услугу по психологии если вам согласны за нее заплатить? Как в этом случае оценить ее качество? Можно ли провести аналогию с медицинскими услугами когда врач связан и Гиппократом и лицензией и тем менее всегда может уйти за "вам курс не подошел".
    Можете не ответить если мой вопрос покажется вам неуместным.
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Психология это скорей наставничество чем лечение, в традиционном смысле. Лечение это психотерапия. Наставнику платят за знания, практические занятия, ну и результат. Я не вот прям психологией занимаюсь, знаете, выслушивать дни на пролет нытиков это не то что мне нравится. Моя работа это торговля, но психологии тут так же находится место, как дисциплинировать собственное мышление, взаимодействие в коллективе и ведение переговоров. Я могу дать ценный совет по психологии или даже преподать урок, при чем в любой ситуации, но только тем кто реально хочет чего то достичь и работать над собой. Это будет бесплатно. И так это делаю постоянно, то тут то там, кто то учится даже просто глядя как я делаю. Сам быстро освоил новую сферу и наставил нескольких учеников, что торгуют сейчас наравне со «старичками».
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
  19. Paragon

    Paragon Участник

    Ну если так, тогда да. Время от времени приходится сталкиваться с "вашим" братом. Точно так по темам конфликтология, переговоры, манипуляции, стресс-менеджмент... прочее. Честно, часто не хватает интерактива, от приглашенных тренеров остается двоякое впечатление, то ли им с нами скучно то ли им не все заплатили. Все они начинают со своих регалий и сертификатов, наверное это впечатляет, а мне так зевать охота. А может это из-за того что не торгуем, и общий наш имидж формирует отдельная команда, которая ночи напролет сидит в соцсетях.:oops:
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Должна быть некоторая харизма, нужно чувствовать слушателя и понимать специфику их работы. Это работа со слушателем, выявление потребности. Неужели вам будет скучно если будет обсуждаться актуальная проблема и найдено решение, что облегчит вам работу. В основном теория у современных тренеров западного образца и она не всегда будет работать в наших условиях. Только универсальные приемы.
     
    Paragon нравится это.