Удобный диванчик.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Joylock, 31 янв 2018.

  1. Danna

    Danna Постоялец

    Есть такая практика.
    Но у вас выборочное отрицание информации.
    При такой практике о которой вы говорите отрицается абсолютно все. И то что нравится.
     
  2. Русалочка

    Русалочка Местный

    Зачем отрицать что 2+2=4 ???? Нравится не нравится,это из отрасли оценочного мышления,а не получения каких то знаний и навыков.Да мне нравится число 4.:DНо если ты скажешь что 2+2=5 я буду это отрицать,пока либо ты сама не докажешь мне это,либо я со временем найду доказательства в ином месте.
     
  3. Danna

    Danna Постоялец

    Я эту практику отрицания некоторых привычных действий практиковала год.
    И я знаю точно что она делает.

    А то что вы где то что услышали. Говорит о многом.
    Опыт. Любую практику можно познать только опытом. Собственным. Тогда и можно и бхвалится. А не пустым трепетом, "а знаете ли вы".
    Знаю.
     
  4. Русалочка

    Русалочка Местный

    во первых я никогда не называл это практикой,это лимчно твоё ...и не стоит это вешать на меня.
    Во вторых для меня и для других,это один из методов познания,а метод,никак не может быть практикой.
    в третьих-То что ты практиковала...это твои проблемы,я такой фигнёй не занимался,мне это как то без надобности ,а посему даже не догадываюсь какие от этого могут быть результаты.
    В четвёртых-я никогда не хвалился опытом в этой практике,по причине его полного отсутствия,
    так что все ваши упрёки мимо кассы,а все ваши обвинения ,это точно такая же голословность как и у Джойлика.
     
  5. Danna

    Danna Постоялец

    Русалочка. Тогда ваши действия похожи на тему Спирит. Айкидо.
    Не знаю что это. Но видел описание. И вот придумал, а вы можете вестись на мои придумки. Без конкретики, опыта, подтверждения. То есть фактов.
    Вы некогда надумали что могут читать люди которые знают. Имеют опыт. О том что вы фантазируйте, и искажаете собственным неведением.
     
  6. Русалочка

    Русалочка Местный

    Не стану больше переубеждать....Я с вами согласен...во всем!!!!:D
     
  7. Joylock

    Joylock Наш человек

    Слился. Свою же практику не выдержал.
     
  8. Joylock

    Joylock Наш человек

    Артстотель, окончание главы о том что приятно: "..Так как все подобное и родственное приятно одно для другого и так как каждый человек наиболее испытывает это по отношению к самому себе, то все люди необходимо бывают более или менее себялюбивы, потому что все такое существует в основном по отношению к самому себе. А раз все люди себялюбивы, для всякого человека необходимо бывает приятно все свое, например свои дела и слова; поэтому-то люди по большей части любят льстецов и поклонников и бывают честолюбивы и чадолюбивы: ведь дети – наши создания. Приятно также завершить неоконченное дело, потому что оно в этом случае уже становится нашим собственным делом. Так как очень приятна власть, то приятно казаться мудрым, так как основание власти в знании, а мудрость есть знание многих удивительных. Кроме того, так как люди по большей части честолюбивы, то отсюда необходимо следует, что приятно порицать своих ближних, приятно и властвовать. Приятно также человеку держаться того, в чем он, по своему мнению, превосходит сам себя, как говорит поэт:

    И к тому труду он привязывается, Уделяя ему большую часть каждого дня. В котором сам себя превосходит.

    Равным образом, так как шутки и всякое отдохновение приятно, а равно и смех, то необходимо будет приятно и все, вызывающее смех, – и люди, и слова, и дела. Но вопрос о смешном мы рассмотрели отдельно в «Поэтике».

    Итак, вот что мы имели сказать о приятном. Что же касается неприятного, то это понятие станет ясным из положений, противоположных высказанным."
     
    Нина и Dan нравится это.
  9. Joylock

    Joylock Наш человек

    Аристотель:
    "Легко скрыть свою вину тем людям, качества которых идут вразрез с возводимыми на них обвинениями, например, человеку бессильному легко скрыть преступление, заключающееся в насилии, а человеку бедному и безобразному – прелюбодеяние. Легко также скрыть и то, что слишком явно и слишком бросается в глаза, так как таких вещей люди не замечают, считая их невозможными. Точно так же легко скрыть преступление такой важности и такого сорта, какого никто не совершал, потому что таких вещей никто не остерегается: все остерегаются привычных преступлений, как это делают и по отношению к привычным болезням, но никто не принимает предосторожностей против того, чем никто никогда не страдал..
    ..Решаются на преступление еще и те, кому часто удавалось или скрыть свое преступление, или остаться безнаказанным, а также те, кто часто терпел неудачу, потому что в подобных вещах, как и на войне, некоторые способны добиваться победы во что бы то ни стало. На преступление решаются еще и в тех случаях, когда немедленно вслед за наступает удовольствие, а потом, уже позже, приходится испытывать нечто неприятное, или когда выгода близка, а наказание отдалено. В подобном положении находятся невоздержанные люди, а невоздержание может касаться всего, что составляет предмет наших желаний. [Преступления совершаются также] теми людьми, у которых есть возможность объяснить свой поступок случайностью, или необходимостью, или законом природы, или привычкой, – вообще в тех случаях, где есть возможность доказывать, что совершена ошибка, а не преступление. [Несправедливость совершается и в том случае], когда можно получить снисхождение. [На несправедливый поступок решаются] также люди нуждающиеся, причем нужда может быть двоякого рода: или в вещах необходимых, как у людей бедных, или в вещах излишних, как у богатых.."
     
    Нина и Dan нравится это.
  10. Joylock

    Joylock Наш человек

    Погоди ка, мы ведь выяснили что все мои рассуждения о тебе справедливы. О какой голословности речь, давай ка сюда, щас обосную.
     
  11. Русалочка

    Русалочка Местный

    Для особо одарённых обьясняю ещё раз. Существует несколько методов познания .Можно всё принимать за чистую монету и тогда у тебя произойдёт взрыв мозга от несостыковки всех исходных данных. Можно пологаться на авторитеты и брать их мнения и знания за отправную точку. Можно принимать всю новую информацию из вне,включая и авторитетов и отсеивать её через сито своего мировозрения. А можно всю эту новую информацию тупо подвергать сомнению,опровергая её,и делать это до тех пор ,пока либо сам не проверишь это на практике,либо найдёшь столько аргументов ,что опровергать её уже не будет иметь смысла. Практика о которой говорила Данна,это практика отрицания всего., и то что ты уже знаешь и то что не знаешь и даже отрицания себя. Это означает стать похожим на упрямого и тупого осла и с позиции осла каким то образом по новому посмотреть на мир.Разницу улавливаешь??? Или ты тоже сейчас в позиции осла???:D
    Это ты так решил....А я просто согласился,потому как спорить с человеком ,который для себя уже всё решил,бесполезно.
    Щас!!! всё брошу и начну искать:D. Но при случае ,я обязательно тебе напомню,а ждать этого случая ,я полагаю,не долго.Кидать необоснованные заявления ,это уже диагноз,который трудно лечится.Хочешь посоветую хорошего врача????;)
     
  12. Danna

    Danna Постоялец

    Приведу пример той своей практики.
    Один из самых простых и обыденных действий.
    Вот было у меня убеждение что надо всем просящим милостыню подавать.
    Если кто то хоть раз посмотрел на всю эту структуру которую в наше время сформировали и удерживают. Может понять. Не только насколько это бизнес, но и как эта структура удерживает человека, любого в себе.
    Вот решила проверить как это отразится в реальности.
    Как только решила. На следующий день началось. Столько раз слово нет. Мне не приходилось ни разу произносить. При этом отслеживать реакции. Как свои так и событейки.
    Закончилось это тем что однажды ко мне подошол ребёнок цыганочка просить милостыню. И через ее глаза на меня взглянула вся эта структура. Не с осуждение не с злостью а с интересом. Мол как увидела, что мы здесь такое.
    Вот такой опыт.
     
  13. Русалочка

    Русалочка Местный

    А при чёёём тут практика отрицания??? Умение говорить нет,это как то из другой серии...
     
  14. Danna

    Danna Постоялец

    Для меня это было не неумение говорить нет.
    А именно практика отрицания.
    Информации что человек ограниченное существо, нищий.
    Говоря да, таким способом подтверждается бытие человека в его такой структуре.
    Отказывая верить или играть с ним в такое бытие, проверяется на подлинность, а так ли это. Насколько искусственные подобные структуры.
    Для чего они. Что поддерживают.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2019
  15. Danna

    Danna Постоялец

    Дайте приводите свой пример практики отрицания. С примером, результатом.
     
  16. Русалочка

    Русалочка Местный

    А можно тоже самое ,но только по русски.
    ты вооще кто по нацианальности???Ты русский язык понимаешь??? Я не занимаюсь практикой отрицания,как я могу тебе дать какой то пример ,а тем более с результатом??????
     
  17. Danna

    Danna Постоялец

    Dos vasos de cerveza...

    ¿Qué no te queda claro? por favor especifiquе
     
  18. Русалочка

    Русалочка Местный

    ай донт ноу,ноу спик инглишь ,а тем более языкиусбумалешённых Эскьюми..Парля франсе.Буенос айос.юкинь меньор,секто де миноро,квадро коста и секто сусперо...и это я ещё не употребляю иероглифы....А то бы вооще места не зхватило... Но я тебя понял... тЫ не разу не русская.... Русская ,это не россиянка если что:D
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2019
  19. Русалочка

    Русалочка Местный

    Кстати у меня есть отличная тема о понимании вне языкового барьера...;)
     
  20. Danna

    Danna Постоялец

    Ясно.
    Тогда читайте на русском и старайтесь понять написанное.

    У меня для этого еще в студенческие годы была техника.
    Когда было что то не понятно. Представляла себе что я автор написаного. И задавала себе вопрос, что таким способом письма и мышления я могла себе передать, как сейчас читающая это текст?
    Помогало тогда понять многое из материала.