Толкователь снов

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Dashken, 22 янв 2017.

  1. Мечта

    Мечта Наш человек

    Знаю, но не совсем... Вы думаете, что люди это части психики, а не реальные люди?
     
  2. Дежавю

    Дежавю Старожил Команда форума

    Если бы эти люди были реальны, то они бы знали о том, что побывали в вашем сне:). Даже если во сне нам снятся люди, которых мы реально знаем, это скорее то, как мы воспринимаем этих людей, их проекции созданные нашим воображением. В каждом из них есть послание от нашей психики для нашей психики, извиняюсь за тавтологию...
     
    Мечта нравится это.
  3. Дежавю

    Дежавю Старожил Команда форума

    Сны завораживали людей еще с начала времен, в древнем Египте верили, что наилучший способ получить божественное откровение – это увидеть вещий сон, древние греки молились богу сновидений Морфею.

    При этом таинственная и мистическая вуаль вокруг сновидений по-прежнему не теряет своей актуальности и по наши дни: на полках книжных магазинов и на просторах интернета можно увидеть множество сонников и всевозможных услуг по толкованию сновидений.

    Но что на этот счет думает современная наука?
     
  4. Мечта

    Мечта Наш человек

    Мне приснился сон, в котором были бывший муж, сын, я и ещё кто то. Говорили о том, когда в школу нужно, фигурировало число 21. Но не это главное, во время этого разговора на правой пятке(!) будто увидела гнойничек, выдавила, а он длинный белый, в сантиметр длину, потянула его и начала вытягивать, как нитку, сначала белого цвета, а потом грязно серого цвета. Вытянула один. Потом увидела еще один гнойничек и тоже вытянула как нитку. И потом ещё и третий гнойничек, его тоже вытянула. В процессе когда вытягивала их, то чуть ли не на руки наматывала, такие длинные были, ещё подумала, что оборваться может и что то останется внутри, но меня это не сильно беспокоило, в итоге не порвалось и все вытянула полностью. На пятке остались три малюсенькие чистые дырочки, которые подумала что надо капнуть маслом чайного дерева, для дезинфекции. Эти нитки выбросила в мусорник, но это и не нитки были, а будто глисты, так думала во сне.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2018
  5. Leda

    Leda Наш человек

    У меня тоже такие сны были. С вытягиванием какой то гадости из себя. Остается только гадать, что это.
     
    Мечта нравится это.
  6. Дежавю

    Дежавю Старожил Команда форума

    Пятка может символизировать ощущение основы нашего существования и вместе с тем уязвимость.
    Возможно подобные манипуляции могли означать избавление от паразитических программ и установок, которые не только затрудняли передвижения по жизни, но и были вместе с тем очень болезненными, буквально отравляли существование. То что во сне ты достаёшь их сама говорит о твоей решительности от них избавиться. Всё проходит успешно.
    Это может символизировать период который нужен для заживления старых ран, после того как из них было вытянуто всё токсичное. И тут опять же, ты берёшь за это ответственность на себя.
     
    Мечта нравится это.
  7. Дежавю

    Дежавю Старожил Команда форума

    Этот момент в свою очередь мог означать период и обстановку в которой токсичные убеждения сформировались.

    P.S. Подредактировала своё сообщение выше.
     
  8. Мечта

    Мечта Наш человек

    Тоже примерно так поняла, как избавление от того что мешает идти по жизни, избавление от ненужного, и паразиты не являются нужным. Ноги, это то, на чем стоим и ходим. Интересно, что означает именно правая пятка, хотя на это счёт тоже есть некоторые догадки..
    Да, кто то говорил, что идти надо 19, я сказала что 21 числа, и во сне также обьяснила почему.
    По моим ощущениям токсичные убеждения о жизни у меня чуть ли не с пеленок, во всяком случае болезненное восприятие окружающего, сколько себя помню, это точно.
    @Дежавю, спасибо, за подробную расшифровку!
     
    Последнее редактирование: 31 май 2018
    Дежавю нравится это.
  9. Дежавю

    Дежавю Старожил Команда форума

    Мне снился очень реалистичный сон по поводу двойника. Но этот сон был принципиально иным по сравнению с предыдущими. Я нахожусь в доме родителей, в той комнате, в которой я обычно останавливаюсь, когда приезжаю к ним. Сложно назвать её моей, но я в ней живу, это так. Ночью я как будто бы и не во сне слышу странные звуки и обнаруживаю человека, лежащего на полу, завёрнутого в белый саван. Сняв с него покрывало я обнаруживаю ещё одну себя, которая плачет. Мне становится не по себе, ведь человек выглядит точь в точь как я. У меня не появляется жалости или подобных чувств по отношению к двойнику, мне становится очень страшно. Я стучусь во сне ночью к родителям, хотя сон на столько реалистичный, что у меня стопроцентная уверенность в том, что это явь. Я даже во сне себя несколько раз спрашиваю не сон ли это и продолжаю этот факт отрицать. Я говорю им, что в моей комнате кто-то есть. На что они мне спокойно отвечают, что всякое бывает и не стоит мне ради таких пустяков их будить. На этом моменте я просыпаюсь. Мне требуется какое-то время, чтобы осознать этот факт. Ощущения от этого сна очень странные. Что бы подобное могло значить...
     
    Мечта нравится это.
  10. Мечта

    Мечта Наш человек

    Опять..

    Приснился сон, я иду в темном лесу по дороге и там у меня муж вроде ящерица, потом взлетаю высоко до крон высоких сосен, один раз, другой, тут вспоминаю что надо быть осознанной и понимаю - "Это сон, это сон, я не могу летать!, надо проснуться!" Тут же оказываюсь у себя в постели, силюсь проснуться, но не могу. Беру нож и хочу им с силой проткнуть диван чтобы проснуться, но потом передумываю, потому что если проткну и так проснусь, то в реале мне будет жаль продырявленный диван. Поэтому решаю упасть с дивана. Скатываются и падаю, падаю мягко не чувствуя удара и понимаю, что по прежнему сплю, нахожусь во сне. Тут мне приходит мысль, раз уж во сне, воспарить к потолку и полетать осознанно, это у меня получается не сразу и не очень хорошо, пока болтаюсь и летаю в удовольствии, чувствую что опять ухожу в бессознанку, засыпаю то есть. Силюсь не засыпать, останавливаюсь и лежу на полу, смотрю на потолке какая то безобразина из песка, потолок кстати в не очень хорошем состоянии, безобразину эту мысленно собираю руками и выбрасываю, но она опять появляется. Потом присматриваюсь, вижу, что эта безобразина из песка, она выглядит как ящерица. Тут уже просыпаюсь по настоящему и пишу сон, сейчас)
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  11. Мечта

    Мечта Наш человек

    @Дежавю, мне приснился сон, что на форуме насчёт этого сна тебе кто-то ответил, что у тебя два сердца и кажется, ты даже согласилась с этим.
    Тоже не знаю, что это значит, но может это будет полезно.
     
  12. Дежавю

    Дежавю Старожил Команда форума

    Пока что вроде одно:). Спасибо.
     
  13. Дежавю

    Дежавю Старожил Команда форума

    Чаще всего сны про двойника сопровождают моменты моего бытия так или иначе связанные с личностной трансформацией. Обычно двойник боролся со мной, пытался убить или навредить, но его цель была занять моё место. Я и сама порою начинала сомневаться где его воля, а где моя. Это практически неразделимо в сознании, разделение лишь формально. Оно связано с теми аспектами самой себя, которые я привыкла по обыкновению в себе отвергать. К примеру "ненависть", "властность" и "жажду убийства". Звучит жутковато, но это всё именно так. Возможно у этих намерений есть позитивный аспект, "легальная" форма в которой они могут иметь допуск в сознание. И я её кстати частично нашла. Ту же жажду убийства легко трансформировать в желание изменений, преображения. Властность в организованность. Ненависть в желание чистоты и т.д.
    Но тут появляется новое чувство, которое я до сих пор не могу в себе как-то принять. Горе. Слёзы, слёзы навзрыд. О, это же так не прилично. Всегда не к месту. Я помню, что так оно часто и было.
    И я иду к своим не желающим вылезать из своих грёз внутренним родителям по сути за подтверждением моего отвержения этого чувства. Я иду за тем, чтобы они его обесценили, что в свою очередь позволило бы мне унять тревогу и страх. Но этого не происходит.
     
  14. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Интересный образ приснился мне сегодня. Он будоражит меня ещё после пробуждения, хотя прошло уже несколько часов. Мне снилось, что я ещё ребёнок, подросток. Я гуляю по улице незнакомого города и захожу случайно в тёмный переулок. Я вижу там группу мужчин и женщин сидящих кругом, повёрнутых к пожилому человеку мужчине в чёрной шляпе. Они что-то обсуждают, затем пожилой человек начинает говорить и все внимательно его слушают. Я понимаю, что это бандитская группировка, а пожилой человек их главарь. У него седые прямые длинные волосы до плеч, и зелёные глаза, такие же, как у меня, у него нет бороды, или даже щетины, лицо испещрено глубокими морщинами, но из него как будто сочится невидимая сила, и она столь огромна, что никак не вяжется с образом старого человека. Он напоминает мне старого индейца, хотя и одет на европейский манер, и ведёт себя весьма развязно(жестикуляция, модуляция речи). Но когда я встречаюсь с ним взглядом, то меня словно к земле прибивает. Взгляд бесстрастный и проникновенный, кажется, что из его глаз струится электрический ток и пронизывает тебя до костей. Я ухожу дальше. Затем сон меняется, происходит другой сюжет. Я долго скитаюсь во сне, и вот уже взрослая я хожу по другому городу и натыкаюсь на стройку роскошного особняка. Строительная площадка не огорожена, и я замечаю там всё ту же группу людей беседующих с тем же загадочным человеком. Они изменились с возрастом, а он точь в точь такой же как был. Та же чёрная шляпа и плащ, те же седые волосы до плеч и тот же мистический взгляд. На этот раз я решаю подойти к нему и заговорить. Но как только я подхожу достаточно близко и приветствую его, встречаясь с ним взглядом, меня начинает как будто засасывать в его глаза. Земля уходит из под ног и всё начинает кружиться. Я вижу голько эти глаза, и через секунду образ старика сменяется образом мальчика. И вот уже передо мной стоит мальчик лет 9 с уже серыми глазами пристально смотрящими на меня. Затем всё снова начинает вращаться, и передо мною уже роскошная кареглазая женщина. "Кто же ты на самом деле?" - спрашиваю я этот персонаж. "Я давно уже не помню кто я на самом деле" - получаю ответ. У меня появляется ощущение, что человек, который стоит передо мной бесконечно древний. Как будто стоящий у истоков самого мироздания. Почему ощущение, исходящее от него кажется мне таким родным и знакомым? Сказать трудно, но мне было бы интересно истолковать этот мой сон.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
    Мечта нравится это.
  15. Мечта

    Мечта Наш человек

    @Dashken, чудесный сон. Думается, догадываешься кто этот человек, почему столь знаком, могущественен и притягателен, описанные ощущения ото сна тому подтверждение. :thumbsup:
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  16. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Персонаж моего сна)). Конкретика мне не совсем ясна. Как будто в нём был отражён архетип. Вспомнилось ещё, что ощущения от взгляда были примерно такие же, как если смотришь в глаза змеи.
     
  17. Мечта

    Мечта Наш человек

    Я о том , что мужчина, женщина, ребенок и ты - один персонаж - твой. Чувствуешь родство и единство сути под формой. И не только эти формы, но и все остальные.
     
    Dashken нравится это.
  18. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Да, интересное ощущение. Как будто я пыталась уловить суть под множеством форм. Что же всё таки лежит в их основе? И как будто я знала ответ, но вместе с тем он всё время от меня ускользал, оставаясь недосягаемым.