Техника управления эмоциями и поведением

Тема в разделе "Практики", создана пользователем Дмитрий Воедилов, 9 май 2019.

  1. Техника двухшагового изменения.
    За основу взята формула ТОТ. Первый шаг - это концентрация внимания.
    Второй - дача обоснования этому факту или другие варианты работы с этой информацией. И всё это делается для создания той или иной эмоции после которой следует "поведеньческая реакция".
    Отличительной её чертой является возможность оперативно использовать приёмы данной психотехники в ситуациях общения с незнакомыми людьми или группой лиц без предварительной «разведки» оппонента (ов ) в режиме «онлайн».
    Данная техника предназначена для быстрого и эффективного изменения отношения человека к предметам, событиям, действиям и т. д. в положительную или отрицательную сторону по усмотрению оператора (человека, владеющего данной техникой).
    Её успешно используют для создания, разрушения и защиты убеждений.
    Если коротко: Концентрация внимания определяется двумя правилами: 1. Информация выбранная нами может находиться как во внешнем мире как и в виртуальном. Например: Вы сейчас смотрите на экран компьютера (факт) - внешний мир. Пушкин (поэт) не смотрел на экран планшета (факт) - наша виртуальная фантазия... 2. Наше сознание может выбрать предметом концентрации внимания не конкретные факты, а обоснования или эмоции. 1. Телефон (факт) - сотовый, для связи и т.д., (обоснование) - удобный, это мне подходит (эмоция) 2. Для связи сотовые телефоны (обоснование) - подходят идеально (эмоция). 3. Это классные телефоны! (эмоция) - это чудо современной техники! (эмоция)... Эти закономерности дают оператору возможность определять структуру получаемой информации и принимать решение, как это использовать в сложившихся обстоятельствах... Продолжение следует...[​IMG]
     
  2. Техника двухшагового изменения.
    Изменение обоснований.
    Итак, мы прошли первый этап - выбрали факт, эмоцию, событие и т.д. , то есть на чём мы сконцентрировались и по отношении к чему, мы будем делать изменение. Назовём это контрольной точкой (КТ).
    Итак, пример первый: ИЗМЕНЕНИЕ СМЫСЛА
    Возьмем за КТ взятие ипотеки. Начинаем менять обоснование для выработки нужной нам эмоции с целью влияние на принятие решения.
    Ключевая фраза для этого приёма: "ИНЫМИ СЛОВАМИ".
    Пример: Вы хотите взять ипотеку (КТ), иными словами - попасть в рабство к банку.... (первый вариант).
    Вы хотите взять ипотеку (КТ), иными словами - получить свою крышу над головой (второй вариант)
    В первом варианте мы вызываем одну эмоцию, во втором - другую. Соответственно, человек в той или иной степени будет вырабатывать своё отношение к КТ.
    С учётом того, что техника предусматривает "каскадность" применения приёмов, эффект можно усиливать по ситуации.
    Например, если мы добавим к обсуждению ипотеки приём ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ с контрольной фразой: "СЕЙЧАС ТАК, А ПОТОМ ИНАЧЕ", то можем поменять степень влияния на принятие решения. Первый вариант: Вы хотите взять ипотеку, иными словами, попасть в рабство к банку и ЧЕРЕЗ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ остаться вообще ни с чем...
    Второй вариант: Вы хотте взять ипотеку, иными словами, получить свою крышу над головой УЖЕ СЕЙЧАС...
    Осталось ещё восемь приёмов...[​IMG]
     
  3. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Ох уж эти манипуляторы)
     
    Мечта нравится это.
  4. Надо с ними бороться их же приёмами... :)
     
  5. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    @Дмитрий Воедилов, когда слишком часто пользуешься инструментами бездны, сам превратишься в нее. Не страшно?)
     
  6. Злоупотреблять не надо.. Норма - прежде всего!;)