Свобода движения, реальное пробуждение энергетики.

Тема в разделе "Практики", создана пользователем Haos26, 8 окт 2019.

  1. Haos26

    Haos26 Завсегдатай

    Зачем вам вес? откуда я знаю...мотивы человека весьма странная вещь...
     
  2. @Haos26, давай поговорим о чём-то плотном. Например, когда напишешь здесь продолжение истории с ночёвкой в пирамиде?)))
     
  3. Почему странная? Точнее, в чём заключается странность?
     
  4. Joylock

    Joylock Наш человек

    Я знаю достаточно, чтоб понять, ни чего уверенного у них нет, как и их результаты.
    И там и там только вера и теории.
     
  5. Joylock

    Joylock Наш человек

    А домыслы о чужих мотивах еще страннее. Ты же это написал, ты и скажи с чего ты это взял.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Реальность, это что за качество такое? Может и вы тоже в тумане плаваете и слово реальность из ваших постов вообще не доказывает отсутствие тумана в вашей призме видения. Плотное, реальное, удовольствие, вот и весь ваш набор доказательств ваших доводов, но этого явно не достаточно. При любой комбинации этих слов ни чего не понять. Понимать куда поток движется и почему, вот это уже хоть какое то качество потока, но слово поток ни чего не объясняет, а ваши указания на него говорят, что вы его не видите.
     
  7. Haos26

    Haos26 Завсегдатай

    хммм вторую часть уже выкладывал)))) третью пишу....к выходным
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  8. Haos26

    Haos26 Завсегдатай

    в том что угадывать их дело не перспективное))))
     
  9. Haos26

    Haos26 Завсегдатай

    Ну раз знаете))) хорошо
     
  10. Haos26

    Haos26 Завсегдатай

    ЭЭЭЭЭ вы про что? Конечно не вижу. А вы его видите и как?
    Только давайте конкретно к реальности ближе, без психотерапии))) Простыми словами вижу то-то и то-то или не вижу нифига ...пхахххххххх
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Простыми это вроде ваших, ни чего не значащих удовольствия и плотности. Единственное конкретное слово поток, которое вы использовали для описания оказалось в итоге за пределами видения. Знаете, каждое утро вы просыпаетесь и ожидаете что солнце взойдёт, доверяете вселенской точности, хотя за движением солнца находится невероятное количество взаимосвязей, оборот земли, межпланетная гравитация и ни один атом этого грандиозного представления не ведёт себя неопределённо, всё на своём месте. Во вселенной порядка, есть лишь одно уродливое место, это человеческое мышление, которое генерирует шо попало.
     
  12. Угадывать, да, дело неперспективное, а вот знать/понимать - очень даже перспективное. Помогает в жизни.)
     
  13. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Если мы наблюдаем порядок во взаимодействии вселеленной и "все на своем месте", то и на первый взгляд "уродливое мышление генерирущее , шо папало" , также является частью этого порядка, так как подчиняется общей системе порядка и взаимосвязанности, и оно это мышление видится уродливым лишь по причине того, что не видно той самой взаимосвязи,
    с того уровня на котором находимся?!
    И все что нужно, это принять этот факт. Факт того, что не видим. Для начала. Для того, чтобы раскрыть глаза и разум, и смотреть смотреть, чтобы увидеть эту взаимосвязь и порядок во взаимодействии каждого атома и элемента системы, и всего сущего в целом.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, это не так. Вселенная исполнитель, потому всегда точна, её не мучают сомнения. Мышление же абсолютно самодостаточно и может быть хоть точным, хоть бредовым. Можно сказать, что убеждения вынуждают мыслить именно так, но ведь никто не обязан мыслить убеждениями, их можно проверить и мыслить в свободе от них, точно и достоверно. Этого не легко достичь, но возможно. Если исходить из твоей предпосылки, что мышление это следствие мира, придётся искать причину мира и только тогда логический круг твоей предпосылки станет завершённым. По факту же мир следствие мышления.
     
  15. Русалочка

    Русалочка В теме

    Я так понял, что мышление это часть мира, а не следствие.
    А вот с этим трудно поспорить...Убери мышление и весь мир исчезнет.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну я тебе скажу как на духу, а ты уже разбирайся. Мир порождён разумом, всё в нём. Ни одна сущность не является ведь отделённой часть, всё в совокупности и одно без другого не может быть ни целым, ни частичным. Любая персональная реальность, это совокупность соседских персональных ассоциативных проявленных реальностей. Только в случае с этим миром, сущности не знают своего истока, потому движимы опытом себя, убеждённостями и восприятием. За пределы убеждений мышление выйти не может, так как логика не выходит сама из своего круга, она зацикливается, от чего мир пропитан повторами, сансара. Практики позволяют выйти за пределы циклов, туда где разум сущности не содержит представлений о себе, то есть является исключительно творческим, без надобности к адаптации и интеллекту. В общем у нас тут форма главенствует над источником, потому мысль выражена как энергия. Как то так.
     
  17. Русалочка

    Русалочка В теме

    Не имею ни малейшего возражения...Вот только к чему всё это????
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты о чём?
     
  19. Русалочка

    Русалочка В теме

    А ты о чём????
     
  20. Муравей

    Муравей Завсегдатай

    Интересное у вас обсуждение, попробую вставить пару слов.

    Отделение от своих мыслей, т.е. остановка мыслительного процесса необходима ради осуществления перемен. Ибо ум это машина, система , как поезд. Сам себя с рельс он снять не может.

    Наблюдающий это тот машинист который может выбрать ехать в поезде по рельсам, влияя на скорость и на высадку / посадку пассажиров (мыслей) в него. А также , остановив поезд может выйти из него, переключить рельсы на другие и по ним поехать.

    Но целенаправно сидеть в поезде который стоит на месте бесполезно хоть машинисту хоть пассажирам. А другой поезд себе машинист найти не может