Авторская Русские солдаты, перешедшие на сторону афганцев

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Валериия, 14 июн 2025.

1. Валериия

Валериия Гость

Добрый день, уважаемые психологи! Укажите, пожалуйста, как вы относитесь к русским солдатам, перешедшим на сторону афганцев во время русско-афганской войны. Примите участие в опросе. В опросе еще прописано, как такой непростой моральный выбор может повлиять на российское общество, и много ли таких людей. В этом ничего плохого нет? Ведь это – единственный способ выжить, или избежать мучительной смерти. Или это очень плохо, человек не должен менять свой образ жизни, выбирать другой образ жизни и культуры. Ведь это влияет на детей. Их будущее в войне и нищете. Многие даже не доживают до взрослых лет. А девочки так вообще очень ограничены в правах.Или это индивидуальный выбор каждого?

Я никогда не ощущала влияние войны на себе, мне самой трудно сказать.

2. Леший

Леший Наш человек

Это скорей на исторический форум..Русско-афганская война была в 1885 году и чем руководствовались солдаты в те времена историкам видней...

3. Валериия

Валериия Гость

Я про русско-афганскую войну 1979-1989 годов

4. Гостья

Гостья Старожил

Однажды я разговорила одного тогда ещё советского офицера-азербайджанца. Были это времена Бури в пустыне. В то время советских военных вывезли из Германии. Так он сказал, что если бы его послали не в Германию, а в Афган, он бы воевал на стороне Афганистана. А если бы сейчас (во время Бури в пустыне) его послали в Ирак, то воевал бы на стороне Ирака.

Сколько мусульманина ни крести, все равно исламистом останется. :)

А вот о том, что РУССКИЕ солдаты переходили на сторону афганцев и это пережили, о таком я не слышала.

Что касается моего мнения, то переход на сторону врага допустим и даже приветствуется у гражданского населения. Какая разница обычному человеку, кто будет на верхушке государственной иерархии?

А вот русские солдаты, и особенно офицеры, связанные присягой - имхо - мерзкие клятвопреступники. И в тонкоплановом смысле - мерзкие. Не только в смысле, что психологически мерзкие, но и энергетически: переход на сторону врага у солдат и особенно у офицеров сопровождается "экзаменами на верность" новому хозяину. Повязывают таких кровью тех, кого предатели присягали защищать. В общем, предавший однажды, предаст и дважды. Так афганцам и надо, раз такой мусор привечают. Имхо.

Последнее редактирование: 15 июн 2025
  5. Леший

Леший Наш человек

Ну во первых это не русско -афганская война...Выражовывайтесь корректней...Это была внутренняя война двух систем, где Россия выступила на стороне одной из ниХ, а америкосы соответственно на другой стороне...То что росссийские солдаты принимали ислам и становились мусульманами, так это нормальное явление..Если ты не являешься фнатом одной религии, то всегда есть вариант принятия другой религиии...А советские солдаты были аж ни разу не христиане, в противном случае они бы не оказались там, где оказались....Тем более если от этого зависит жизнь ...Я ради жизни могу принять даже иудейство...тем более что отрезать там особо и нечего...все было отрезано до нас...ну или откусано...

6. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Обе стороны конфликта переходят друг к другу, а то и не по одному разу. Говорить о русских, или афганцах, немцах, или французах нет смысла, все мигрируют. Причины миграции тоже могут быть разными, надо как то конкретизировать, чтоб выводы были не абстрактными.

Moonlight нравится это.
  7. Joylock

Joylock Наш человек

Я думаю без участников тех событий мы можем что угодно наговорить. Опрос весьма странный в своих рассуждениях.