Прикосновения

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Anya, 29 ноя 2016.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Интересно устроено наше сознание. Когда слышишь слово "прикосновение", возникают образы сплетенных в объятии рук, пробуждение поцелуем от сна, обретение целостности от близости к прекрасным переживаниям. Но потом вдумываешься в многообразие наполнения этого слова и вдруг оказывается, что прикосновение может быть к миру тайных страхов и ужасов. Попробуй-ка испытать полет души, когда сидишь одна в темной комнате ночью и ощутишь прикосновение чьей-то руки к своему плечу :wacky:;) Наверное, наш внутренний голос сам наделяет содержанием то или иное слово в зависимости от нашей настроенности на восприятие. Как думаете?
     
    AlexV, Мечта и Boson Higgs нравится это.
  2. Anya

    Anya Наш человек

    Я думаю, что вся жизнь состоит из прикосновений, из со-прикосновений с миром и из того, как я их воспринимаю и интерпритирую.
    Я могу делать вид, что меня что-то не касается, могу какие-то прикосновения игнорировать, а к другим наоборот стремиться, могу притворяться "неприкасаемой", а могу снять все фильтры и заслонки, открыться и впускать в себя всё , как есть..
    Последнее - задачка не из лёгких, потому что, хочу я этого или нет, мир касается меня каждую секунду через миллион всевозможных ощущений и проявлений, - многие из которых не сильно приятны, другие непонятны, третьи пугающи.. Поэтому мозг меня от них пытается защитить и для этого, всю эту уйму переживаний интерпретирует, анализирует и раскладывает по полочкам.. Только вот, беда в том, что "набор полочек" у этого '"доблестного защитника" весьма ограничен. И все, что в них не помещается, или ему "не нравится", он стремится подавить, вытеснить или выкинуть.. Только вот выкинуть тут ничего нельзя.
    Во-первых, потому что ничего лишнего нет. А во-вторых, выкидывать некуда. "Помойка" находится не где-то в параллельной вселенной - а здесь, во мне самой. И все, что туда годами сваливается и не осознается - в итоге, там же гниет, смердит и со временем заполняет личное пространство такой удушливой вонью, что жить становится просто невыносимо.

    Тогда-то и начинаются всевозможные позывы к духовным изысканиям, саморазвитию, "просветлению".. которые по-хорошему подразумевают только одно - вычистить эту помойку, научиться это делать на регулярной основе, а со временем возможно, освоить более менее "безотходный" способ существования..

    Как? Я пока не знаю. Так как в данный момент, нахожусь где-то на этапе активного вычищения помойки и усвоения привычки делать это на регулярной основе.
    Но догадываюсь, - что путь тут только один - осознанность.

    Отходы исчезают на том этапе, когда ты всем своим существом начинаешь осознавать, что все эти прикосновения, все до единого - исходят не из какого-то неведомого внешнего мира, а из тебя самого.. что никто "чужой" тебя вообще никогда не трогает. Ты все время прикасаешься к себе своими собственными руками..
    Ты сам себя ласкаешь и калечишь..
    Сам себя создаёшь и убиваешь.
    Сам себе "гадишь".. и сам за собой убираешь.
    Или тупо отравляешь жизнь себе и окружающим.
     
    AlexV, EmptySky, Lёxa и 3 другим нравится это.
  3. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Anya, спасибо. Полезный для меня отзыв.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017
    Anya нравится это.
  4. ласточка

    ласточка Наш человек

    Для меня внутренний голос, это как связь с высшими силами, которые меня создали. Я не слышу, его, может из-за собственных мыслей, но он мне подает знак через ощущения. А может он думает мои мысли:), иногда мне кажется он подкидывает мне нужные слова, чтобы вызвать во мне новые ощущения, чтобы я мир увидела с ещё одной стороны.
    Есть ощущение, что тому , кто создал меня интересна я вот в этом образе незаконченного совершенства, интересны мои ошибки, игра моего воображения, ему как будто не надо из меня делать идеал. А я постоянно сопротивляюсь, пытаясь ему доказать, что я могу быть лучше того, что он создал, а он создал меня вот такую, а другой нет. :woot::roflmao:
     
    Anya и Ksenia нравится это.
  5. Anya

    Anya Наш человек

    ..непроходящая любовь к осени)

    к морозным утрам, дорогам, кедам, рваным джинсам, самолетам, вокзалам, морю, снам, детям, шороху дождя, кофе с молоком, дурацким вязаным шапкам, цветным носкам, запаху опавшей листвы, горным туманам, синему, сладкому, оранжевому, теплому, близкому, неуловимому, книгам, уютным свитерам, разговорам в ночи, бесконечным шарфам, черно-белым фотографиям, давно забытым мелодиям, облакам, письмам, улыбкам, прикосновениям, первому снегу, прогулкам, тишине, случайным совпадениям, варежкам на резинке, клюкве в сахаре, старым фильмам, робким, едва заметным, простым осенним радостям.

    Сентябрь, 2014 г.
     
  6. Наступление осени у меня связано с предвкушением чего-то нового, таинственного.)
     
  7. Anya

    Anya Наш человек

    Осень странная.. таинственная, и при этом очень откровенная.
    Иногда даже какая-то болезненно-уязвимая в этой своей откровенности. Но очень с п о к о й н а я )..
     
    Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  8. Алли

    Алли Наш человек

    А я осень не люблю. Она красива, конечно, но я очень люблю зеленый цвет. А осень как несбывшиеся надежды, которые приходится окончательно оставить.
     
    Ksenia нравится это.
  9. Anya

    Anya Наш человек

    Мне кажется, в этом вся прелесть).. осенью как буд-то немножко проще становится отпускать и не сопротивляться.
     
    Алли нравится это.
  10. ласточка

    ласточка Наш человек

    [​IMG]
    Осень странная дама...
    Идёшь, а под ногами желтые листья шуршат. Я выбиру самые красивые и яркие, желтые, ораньжевые и красные и соберу букет и поставлю на столе.
    А вокруг тишина моего одиночества, осенью оно ощущается по особенному. Такое грустное и прекрасное, наполненное печалью расставания , тихой радостью и зрелостью. Не то, чтобы я стала взрослее, просто в этой тишине потери, ощущаешь себя по иному. Да, я потеряла радость летнего дня, свою безмятежность и беспечность и наполнилась тихой грустью. Оно делает меня глубокой, взгляд мой ясный, очарованный красотой осенних красок.
    И вдыхаешь полной грудью воздух, он так прозрачен и чист, пахнет сыростью и грибами.
    Небо будет хмурится и потом расплачется тихо и печально и тем слезам не будет конца... Эти слезы очищают сердце, с ними уходит боль, стенания и крики и остаюсь я чистая, пустая, свободная, с новым взглядом, другая. В такие моменты я ощущаю себя по настоящему живой и настоящей.
    Туман окутает деревья и солнце затянет пеленой так, что оно превратится в желтый матовый круг и всё таки будет продолжать быть безмолвным свидетелем, не разрушая этот осенний сон своим лучезарным сиянием. Не сейчас, не время. И как будто мир замер на мгновение, такая хрустальная тишина, которую не хочется нарушать неловким движением или звуком. И в этой тишине каждый звук становится особенно четким и звонким. Шелест отрывающихся листьев, которые уносит ветер в никуда на совсем. Каркнет ворона, но как-то в тему она здесь . А высоко в небе слышно курлыканье улетающих на юг птиц. как будто прощаются с нами, кричат своё до свиданья и так тоскливо на душе. Это как прощаться с тем, что ты любишь и никак не сделать этого, всё пытаться вернутся туда, куда дороги нет.
    И я посреди этого, как ёжик , заплутала в тумане. И мир кажется таким загадочным и непредсказуемым, непостижимая тайна... Тишина, капли дождя, шелест листьев, деревья словно огромные великаны выплывают из тумана, солнце всё так же смотрит на меня не мигающим взглядом, и я растворяюсь...
     
  11. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

  12. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Anya, солидарна..)

    И я напишу...
    19 ноября 2015 г.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  13. ласточка

    ласточка Наш человек

    @Мечта, твой рассказ вызывает такие приятные, светлые чувства на душе, я невольно улыбалась:) Здорово.
    Особенно про игру ветра с листьями.
    Я вспомнила себя маленькой. Обожала бегать по листьям, мне нравилось, как они шуршат, а потом бросать их в небо и смотреть, как они падают. Любила нагребать из сухих листьев большую кучу и падать в неё. А ещё кидаться ими друг в друга, было весело:roflmao:
     
  14. Anya

    Anya Наш человек

    @ласточка, это вот прям очень мое).. уже много лет встречаю осень именно с этим ощущением внутри: "Осень - время тишины"..
     
    ласточка нравится это.
  15. Anya

    Anya Наш человек

    Мне понравилась осень. Такое бывает.
    Мы с ней стали похожи богатством моментов.
    Мы умеем прощать, тех кто нас забывает.
    Принимаем гостей. И не ждем комплиментов.
    Мы уже не сожжём, но ещё отогреем,
    Чёрным кофе ночей, солнца робкой улыбкой.
    Мы всё чаще грустим, но всё реже жалеем.
    Бесшабашные дни не считаем ошибкой.
    Привыкаем, что чувства лавиной не рвутся.
    А палитрой листвы и огней листопадом,
    Тихо лягут у сердца от вздоха забьются.
    Будут рядом затем, чтобы просто быть рядом.
    Осень та же весна, но смелей и мудрее.
    Время счастья, которое мы не упустим.
    Узнавая свой мир, мы совсем не стареем.
    А дороги и встречи не повод для грусти.

    Аристарх Венес
     
    Viola, Syndrome, ласточка и 3 другим нравится это.
  16. Anya

    Anya Наш человек

    За мгновеньем следует мгновенье,
    Краткий миг.. всего лишь, тишина.
    Ты скользишь.. а можно углубиться,
    И послушать, чем она полна.

    (приснилось)
     
    Алли, ласточка и Мечта нравится это.
  17. Anya

    Anya Наш человек

    Я и не заметила, как год пролетел на форуме)..
    По такому случаю, решила вспомнить свои темы и собрать их здесь - в самом верхнем посте.

    Я, к сожалению, не успеваю все их поддерживать в актуальном состоянии, но обо всех помню, и всегда рада продолжить разговор, если кому-то что-то из этого отзывается)..

    Спасибо всем, с кем удалось со-прикоснуться за этот год и всем, с кем оказалось по пути..:)
     
    ласточка, Viola, Tok и 3 другим нравится это.
  18. Anya

    Anya Наш человек

    Ты водил меня за три моря, за три пустыни,
    На моих подошвах – и пепел, и соль, и глина.
    Я была у тебя самой смелой и самой сильной –
    Оловянный солдатик, упрямая балерина.

    То волной, то рябью идёт голубое небо,
    Заштормит, а после схлынет неторопливо.
    Вот лежит моя жизнь усталой блестящей нерпой,
    Истекает любовью, ждёт своего прилива.

    Для неё у памяти есть миллион уловок,
    Никогда не знаешь, каким гарпуном заденет.
    Уплывай, родная, прилив будет так недолог,
    Дни короче, темнее ночи, длиннее тени.

    Ты собой латала неровности во вселенной,
    Заполняла прорехи мира своей надеждой,
    И могла быть немного проще и веселей, но
    Ты была у меня самой глупой и самой нежной.

    Моя хрупкая жизнь, моя бесконечная малость,
    Я гляжу на тебя в обе стороны от причала,
    Чем бы это ни кончилось, где бы ни оборвалось,
    Всё равно это только начало, только начало.

    Елена Касьян

     
    AlexV, Ksenia и Мечта нравится это.
  19. Anya

    Anya Наш человек

     
    EmptySky нравится это.
  20. Anya

    Anya Наш человек

    Замыслив себя, как некое творение богов,
    связываю всё в последовательность, а на деле -
    каждое утро, с трудом вывалившись из снов,
    пытаюсь заново обжиться в собственном теле.

    Елена Касьян