Правила, которые устроили бы всех.

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Dan, 16 ноя 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Полагаю момент настал. Очень много недовольств действиями модераторов, потому предлагаю имеющемуся составу пользователей вывести правила, которые устроили бы всех.
    Критерии правил такие.
    Должны быть чёткие условия для действий модераторов.
    Правила должны формировать участие в обсуждениях, где нет открытых оскорблений, неуважения, споров, унижений и оценок, которые влекут к вышеупомянутому.

    Срок составления правил - месяц.
    Все кто по каким то причинам не участвовал в обсуждении и не вносил предложений, будут жить на форуме по моим правилам. Все кто участвовал, будут подвергнуты действию своих же правил.
    Если правила в течении месяца не будут оглашены с полным одобрением пользователей, значит правила выдвину я с группой модераторов.
    Если выдвинутые правила не будут в процессе признанны функциональными, будут порождать разногласия и недовольство, значит снова правила будет утверждать группа модераторов.
    Да поможет нам Бог.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  2. Фима

    Фима Постоялец

    Меня устраивают те правила, которые уже установленны на этом форуме И.Саториным. Голосую за то, чтобы из них ничего не убавилось.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  3. Алли

    Алли Наш человек

    Предлагаю в случае блокирования пользователя сообщать в соответствующем разделе причину и срок бана.
     
  4. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Дэн, я говорил, говорю, и не устану этого повторять - правила на форуме нормальные, и их достаточно. Они предоставляют достаточную свобюоду участникам и это огромный плюс форума. Недовольство всегда возникает изза злоупотреблений модераторов. Из последних -
    1. за что забанили Ому? Никаких правил она не нарушала.
    2. Чего вы с Ниной набросились на Сандр с запретом на размещение видео? Тем более что оно в тему. Когда это Игорь ввел правило запрещающее размещать картинки и видео на форуме? Нет такого правило. Это уже ваш личный бзик и злоупотребление властью.
    3. Это только то что я успел заметить, вероятно что-то еще есть. Мечта неспроста ведь трясется что ее забанят...

    Так что дело совсем не в правилах. И об этом уже тыщщу раз говорилось. Уже оскомину набило одно и тоже.
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Настоящие правила форума хороши, как и правила дорожного движения, например. Но бардак на дорогах не из за правил, а из за хронической неспособности некоторых водителей их соблюдать.
     
    Фима нравится это.
  6. Фима

    Фима Постоялец

    Может и не совсем в тему, но мне вспомнилось, что в Индии народ по дорогам ездит и ходит вообще как попало, и как-то справляются. Хотя у них другой менталитет. Сложно сравнивать. Они не ездят на таких скоростях, как например тут, в России. "Какой русский не любит быстрой езды" - всегда было неотъемлемым элементом загадочной русской души.
     
  7. Katia

    Katia Наш человек

    Перечитала правила, всё как обычно...не знаю даже. Разве, что раньше, чаще на сообщениях, которые нарушали эти правила, была красная пометка с описанием нарушения (если не ошибаюсь). Вот можете вернуть такую марку. Чтобы наглядно было видно, какое сообщение, какое правило нарушает. Так легче понять сырбор.
     
    Мечта и Фима нравится это.
  8. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Голословно. Приведи пример кто и какие конкретно правила нарушил.
     
    Мечта нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Она меня не уважала. Думаю я смогу использовать правила форума, чтоб это доказать и забанить на основании них практически любого участника. Лично ты Мимохожий судишь со своей колокольни о том, что вообще вне твоего понимания. Сначала почитай как я с Омой пытался договориться, а потом уже вставляй пять копеек. С Мечтой у меня свои отношения, давние, с Сандр у меня тоже всё в порядке, а ты защищаешь тех, кто в этом вообще не нуждается. Кстати многие судят о происходящем не понимая всей картины, а всё потому что лезут не в своё дело ради собственной выгоды.

    Давай вообще позволим всем тут делать что угодно, можно золотом торговать, открытки продавать с органами, что значит дело не в правилах, как раз таки в них.
    Не все пользователи хотят оглашать свой бан, а я не хочу оглашать бан пользователя, потому что не хочу.
    Я вообще не хочу ни кого банить, мне приходится это делать. Там за кулисами, со стороны модераторской, совсем другой форум и многие этого не понимают, а просто ищут причины реализовать своё недовольство.

    Так, я ещё раз повторюсь. Либо давайте правила лишающие поступки модераторов субъективности, либо я буду поступать в согласии со своим представлением, а желающие судить мои поступки будут это делать вне форума.
     
    Нина и Фима нравится это.
  10. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Мечта, поведай нам за нарушение каких правил тебе влепили два предупреждения и предупредили о бане в случае третьего?
     
  11. Сандр

    Сандр Старожил

    Мне не очень удобно "диктовать свои правила", т.к я относительно недавний участник этого форума, и когда меня не спрашивали -я была посмелее в высказываниях, а когда спросили.....тут уже ответственность.
    Да, Ден правильно все сделал, шаг очень смелый -нужно дать высказаться!Может статься и так, что особых причин для трений и не было, все происходившее было инерцией.
    Но идеи у меня есть)))
    1.Оставить правила в том виде, в каком они есть, без поправки " на усмотрение модератора"
    2.
    Как показывает практика, "не демократия" приводит к монархии, поэтому нужен компромисс, может в виде открытого голосования среди участников форма по поводу кардинальных решений, типа бана. Какую то защиту пользователю нужно почувствовать.
    7. Всякая крайность нехороша; все благое и полезное, доведенное до крайности, может стать и даже, за известным пределом, обязательно становится злом и вредом
    В.Ленин.
     
    Мимохожий нравится это.
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    я не буду сейчас искать по темам, но искажение темы для утверждения своей правоты, засорение личными разборками, заувалированный тролинг и что то еще, регулярны. Вот Ома большой любитель делать утверждать или отрицать чужое высказывание не приводя никаких аргументов. А начнешь распрашивать, что естественно, так тут же либо извороты, либо переход на личности.
     
  13. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    За то, что я с Сандр сцепилась за орфографию)), за это предупреждения, это главное , думаю, было). Обо все остальном описано у меня в дневнике
     
  14. Фима

    Фима Постоялец

    По моему скромному мнению, вы несколько неуважительно общаетесь с другими людьми
     
  15. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Это твоя версия. А что думает об этом Ома? Мы об этом уже никогда не сможем узнать потому что ты забанил ее навечно. Несмотря на то, что никаких правил она не нарушала. Просто имела свое мнение, которое тебе не нравилось. А что о ваших требованиях к Сандр думает она сама? А что думает Мечта о том, что у тебя с ней "свои отношения". Что бы ты ни делал, какие бы неадекватные поступки не совершал, ты всегда находишь оправдания для себя и обвинения для других.

    Дэн, ты даже не представляешь насколько ужасные вещи здесь происходят. Ты что нибудь слышал о Стенфордском эксперименте? Поитересуйся это очень известный эксперимент.

    Я с самого начала был против того, чтобы делать тебя модератором. Тебе опасно давать власть. В том числе и для тебя же самого опасно. А тебе дали право быть и судьей и палачом одновременно. И это плохо влияет и на тебя и на форумчан и на форум в целом.

    Стенфордский эксперимент -

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
    Сандр нравится это.
  16. Katia

    Katia Наш человек

    Бан, явление временное. И модераторы не банят с бухтыбарахты, сначала оглашение нарушения, а потом как получится. Мне лично не хотелось бы участвовать в решении банить того или иного участника или нет. Человек, которой что-то нарушил не является из-за этого каким-то плохим, а бан это не показатель личного отношения к нему, типа как к изгнаннику. Это просто мера, через которую модераторы регулируют срач в обсуждениях, не больше не меньше.
     
    Фима нравится это.
  17. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Да, есть такое. Спасибо за замечание. У меня даже просьба всегда высказывать свое мнение о моем поведении. Обратная связь всегда на пользу. По крайней мере если ее учитывать, а я всегда учитываю.
     
  18. Фима

    Фима Постоялец

    Разве вы сами не склонны так делать? И почему вы всегда переходите сразу на личности? Вы считаете, что это конструктивный подход? Не лучше ли договариваться с людьми и идти на встречу, а не обвинять?
    Зачем вы так сильно драмматизируете? Разве форум для вас - это тюрьма? Вы не можете покинуть его добровольно, если вам что-то не нравится? Или это тоже шутка?
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я обозначу чтоб тебе понятно было. Меня форум интересует лишь как площадка, куда приходят помогать, или за помощью. Всё остальное меня вообще не интересует. Есть разделы с книгами и свободное общение, где можно дурью маяться, без грязи, но мне это не интересно и это я развивать не буду. Либо у человека есть вопросы, либо ответы и я хочу чтоб они тут встречались, а всё что вне этого, будет выселено в низы форума, или забанено, вот и всё.
     
    Нина и Фима нравится это.
  20. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Скажи это Оме
     
Статус темы:
Закрыта.