Практика

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем IgnorantSage, 10 ноя 2016.

  1. Oma

    Oma Автор

    Я думаю, что интуицию можно научиться раскручивать и выводить из себя ответы на вопросы - почему и зачем я хочу что-то "отрезать". Сложнее может быть с поиском (точнее - с осознанием) своих желаний.
     
  2. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Так, значит мне просто сидеть и ждать, пока ко мне придёт решение "отрезать" от интуиции? Пока не приходит что-то )
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Сама по себе это уже теория дейстаия, смысл. Смысл всегда первичен, а от него уже все растет и выстраивается как и что будет, контекст.
     
  4. Joylock

    Joylock Наш человек

    Бессознательность. Не рекомендую такого хирурга.
     
  5. Атаман

    Атаман Guest

    Помоему осознание смысла , выявление его из не знания , не понимания смысла того зачем сделал и делает жизнь интересной, желанной. Иначе всё было бы предсказуемо, скучно и бессмысленно.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2019
  6. Атаман

    Атаман Guest

    Сам факт что ты чтото делаешь, говорит о том что это действие уже имеет некий смысл который ты неосознанно или осознанно вложил в него до этого. И если скучно, значит ты не делаешь ничего нового. Не осмысливаешь никаких новых действий. В твой ум не поступает новой информации которая могла бы придать твоей жизни иной смысл, отличающийся от смысла который имеешь.

    Сделай чтото новое, что никогда не делал. Да хоть на голове попробуй постоять, прыгнуть на одной ноге 100 раз. Что угодно физически новое для твоего тела и ума что прибавило бы новые ощущения себя, новые смыслы.
     
    EmptySky нравится это.
  7. Атаман

    Атаман Guest

    Причём тут хирург ? Я о том как со скукой бороться.
     
  8. Атаман

    Атаман Guest

    Для тебя теория. Для меня практика.

    Потому как именно это и блокируется личностью, эго . Эго боится неизвестности , поэтому делает всё чтоб скрыть от сознания человека его способности действовать в неизвестном.
     
    Светлана Смирнова и Мечта нравится это.
  9. Joylock

    Joylock Наш человек

    Ага и разрастается в попытке убежать от очевидного.
     
  10. Sneachta

    Sneachta Старожил

    Приёмчик из прошлого.
    Когда мне становилась скучна работа, а интереса к следующей ещё не было, я находила предмет интереса, который будет на работе, но не относится к ней. Новый азарт. Спасало)
     
    Атаман нравится это.
  11. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Думаю, лучше не сидеть и ждать, а предварительно придумать разные варианты возможных занятий для себя, после чего выбрать то, к чему чувствуешь бОльшую предрасположенность. Ну или присмотреться к тем делам и занятиям, которые тебе приносит жизнь. Если я правильно понял, смысл в том, чтобы не отвергать сразу что-то новое и необычное, руководствуясь доводами разума, что это бессмысленно, а, доверившись интуиции/жизни, просто взять - и попробовать :)
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Разрастается страх в попытках убежать от осознания того что ты живёшь и действуешь в рамках собой же выдуманной , ограниченной личности.

    А очевидное то что жизнь куда шире и разнообразней чем своя, эгоистичная. Отсюда и страх, ты прав , признать очевидное - что сам себе жизнь и портишь, перекрываешь своим же эго.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2019
  13. Joylock

    Joylock Наш человек

    Интересная мысль ее надо подумать.)
     
    Атаман нравится это.
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Поэтому так часто люди идут домой/на работу одной и той же дорогой, делают одни и те же действия и получают одни те же известные( и не очень то нужные, но привычные)результаты и все потому , что страшатся нового нейзвестного, все изменения зачастую воспринимаются как угроза. Что в принципе также можно понять, так как человек не умеет взаимодействовать с меняющейся реальностью , а вместо этого выхватывает куски того что выгдядит как старое известное, а новое отметают и в результате взаимодействия с реальностью нет и предсказать полученный результат почти невозможно. Поэтому вцепляются зубами в ненавистное имеющееся лишь бы не встретить не познать новое непонятное неизвестное.
     
    Атаман и Светлана Смирнова нравится это.
  15. Атаман

    Атаман Guest

    Таланты в помощь... ;)
     
  16. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Решил опять попрактиковать сексуальное воздержание. Начал примерно с 10 февраля. В прошлый раз временное воздержание мне помогло и я стал чувствовать себя лучше.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

  18. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Искушаешь меня, шайтан?
     
    Dan нравится это.
  19. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Тян не нужны!)
     
  20. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Эх, как же хочется тяночку