Практика

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем IgnorantSage, 10 ноя 2016.

  1. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Последние 2 недели я практикую полное воздержание от какой либо сексуальной активности (секс, мастурбация). Делаю это не способом подавления влечения, а методом осознанности. В момент возбуждения что-то внутри меня выбирает стать бдительным и спонтанно выбирает не реализовывать импульс. Точно как это работает я объяснить не могу. Ради эксперимента я пробовал специально доводить себя до возбуждения и все равно что-то выбирало его не реализовывать. Опыт необычный. Первые дни была сильная ломка. Потом приступы ломки стали реже, но такие-же интенсивные. Ломкой я называю переживание возбуждения, которое я выбираю не реализовывать. Особенно больно было когда я усиливал возбуждение с помощью просмотра соответствующих видео. В целом можно сказать, что ломка отнимает много энергии, происходит борьба, но в относительно спокойные дни, когда ее нет я чувствую себя гораздо более энергетически заряженным, чувствую много сил. Пока наблюдаю положительную динамику, борьба слабеет с каждым днем.
     
  2. Dashken

    Dashken Guest

    Я тоже практикую. Но проном и сексуальными фантазиями не увлекаюсь. Почитай книги Мантек Чиа, если интересно на эту тему. Там информация совпадает с реальным положением дел на мой взгляд.
     
  3. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Не возникает сексуальных фантазий?
     
  4. Dashken

    Dashken Guest

    Раньше было такое. Были даже навязчивые. Мне они сами по себе никакого удовольствия не доставляли, они мешали и опустошали. Это при том, что у меня был регулярный секс с партнёром, с достижением оргазма. Но всегда оставалось какое-то чувство напряжения. Секс даже вызывал чувство тревоги. Сначала я стала избегать секса с партнёром. Больше трёх месяцев. Это было легко сделать, т.к. мы жили отдельно. Он сначала давил, угрожал разрывом, потом меня бросил. Конечно было грустно, но меня как отпустило. После этого все наваждения сексуального характера у меня пропали. Резко. До этого у меня не получалось их подавить. При этом возросла эффективность интеллектуальной деятельности. И многие связанные с ней действия вызывают удовлетворение. Такая вот сублимация.

    P.S. может лучше уточнишь в названии о какой практике речь? "Сексуальная практика", "Практика на свадхитане" или по типу того?
     
  5. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Не, это название дневника. А сексуальное воздержание лишь частный случай общей моей практики.
     
  6. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Тут интересный момент. Я для себя осознал, что мастурбация способна только частично снять сексуальное напряжение. Полностью его можно убрать либо трансформировав энергию в другие дела либо найдя партнера, с которым будет сжигаться вся энергия, а не только часть.
     
  7. Dashken

    Dashken Guest

    Я пропустила что тема в дневниках, извини. Зашла по колонке справа в неё.
     
  8. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Особенно отмечу, что секс с партнером, которого не любишь мало чем отличается от мастурбации.
     
  9. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    У меня есть сильное подозрение, что секс для развлечения- это вообще рудимент животного сознания. Энергию можно использовать эффективнее с гораздо большим кайфом (в последствии). Возможно, что с духовной точки зрения оправдан только секс ради зачатия детей.
     
  10. Dashken

    Dashken Guest

    Да, реально так. Но даже с партнёром по некоторым случаям я поняла, что энергию можно не сжигать в процессе секса, а перенаправить. Но тут было нужно видимо больше осознанности, чем у нас было и знаний. Т.к.
    эти опыты были скорее случайны. Секс опасная штука, как я поняла. Влияет на психику сильно. По крайней мере у меня.
     
  11. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Это как? Энергия во время секса будет так или иначе сжигаться, имхо. Существуют практики по сохранению, но они лишь уменьшают затраты (техника сухого оргазма у мужчин, когда получаешь оргазм без эякуляции).
     
  12. Dashken

    Dashken Guest

    Я попытаюсь объяснить исходя из субъективных ощущений. Энергия партнёров смешивается. В момент оргазма ты направляешь энергию вверх, вместо того, чтобы рассеивать. Важно делать это одновременно с партнёром, не обязательно прям минута в минуту, одновременно в пределах полового акта. Такое у нас получалось при предварительной совместной медитации и некоторых ритуальных действиях. При этом состояние ума во время секса играет роль, необходима концентрация. Нужно ещё вместе с этим и отдаться процессу целиком. Такие действия позволяли нам после получить неожиданные инсайты и зарядиться энергией. Т.е. энергия была возвращена даже с избытком нам обоим, но уже в другом качестве.
     
    Мечта и Anya нравится это.
  13. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Не понятно только причем здесь партнер. Какая разница сделает он то же самое или нет? Энергия то твоя никуда не пропадет от этого.
     
  14. Dashken

    Dashken Guest

    В момент полового акта она общая. Она циркулирует по телам обоих.
     
  15. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Мой опыт говорит об обратном.
     
  16. Dashken

    Dashken Guest

    Всякое бывает. У каждого свой опыт.
     
  17. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Все ж мы люди.
     
    Dashken нравится это.
  18. Легкая

    Легкая В теме

    Похоже что тема сексуальных отношений тебя не отпускает.И так будет всегда и во всем. Пока не получишь свой опыт и не проанализируешь его. Это нормально. Нельзя судить о вкусе ананаса не разу не вкусив.
     
  19. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Ну так я имел достаточный опыт сексуальных отношений.
     
  20. Легкая

    Легкая В теме

    Как ты определил что достаточный? Вопросов меньше не стало же
     
    Leda нравится это.