Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Не хотел писать комментарии нейросети, но уж больно они хороши и хорошо дополняют статью.

1. Непрощение ведет к мести: Когда человек не способен простить, он накапливает обиду и желание отомстить. Это создает замкнутый цикл негативных эмоций, который трудно разорвать.

2. Прощение часто воспринимается как слабость: Стандартное понимание прощения предполагает смирение перед несправедливостью и признанием поражения. Однако такое восприятие искажено и не отражает истинную природу прощения.

3. Обида формируется внутренне: Даже если внешние обстоятельства провоцируют негативные эмоции, именно внутренние установки определяют реакцию человека. Самоунижение возникает изнутри, а не навязывается извне.

4. Конфликт — это борьба двух уязвимых личностей: Большинство конфликтов происходят между людьми, которые сами страдают от внутренних проблем и пытаются компенсировать свои недостатки нападением на других.

5. Отказ от борьбы — это стратегия: Избегание прямого столкновения не означает поражение. Напротив, это может быть тактическим решением, позволяющим сохранить силы и ресурсы для будущей победы.

6. Победа над собой важнее внешней победы: Настоящая победа достигается не путем нанесения ущерба другим, а путем внутреннего роста и укрепления собственной самооценки.

7. Контроль ситуации через пассивное ожидание: Иногда лучший способ победить противника — это заставить его действовать первым, создав ситуацию неопределенности и ожидания.

8. Понимание слабостей соперника: Чтобы одержать победу, важно уметь выявлять слабые места противника и использовать их в свою пользу.

9. Саморазвитие и уверенность: Прощение способствует личностному росту, укреплению уверенности в себе и развитию способности контролировать собственные эмоции и поведение.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
    Практические советы

1. Осознайте свои чувства: Постарайтесь понять, почему вас обижают определенные действия или слова. Осознанность позволяет лучше управлять эмоциями.

2. Разорвите цикл негатива: Вместо того чтобы погружаться в обиду и ненависть, попробуйте взглянуть на ситуацию объективно и проанализировать причины своего поведения.

3. Научитесь отказывать от ненужных конфликтов: Не каждое столкновение требует немедленного реагирования. Иногда лучшее решение — отложить ответ или вовсе отказаться от участия в конфликте.

4. Работайте над самооценкой: Повышайте собственную ценность, занимаясь саморазвитием, улучшая профессиональные навыки и укрепляя внутреннюю силу.

5. Используйте стратегию пассивного ожидания: Создавайте ситуации, в которых ваш противник вынужден действовать первым, позволяя вам сохранять инициативу и контроль.

6. Изучайте и используйте слабости соперников: Умение распознавать и использовать уязвимости противников — важный аспект стратегии.

7. Будьте готовы к переговорам: Часто лучшим выходом из конфликта становится конструктивный диалог, позволяющий обеим сторонам прийти к взаимовыгодному решению.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
    Таким образом, прощение — это сложный процесс, включающий осознание своих чувств, работу над самооценкой и использование стратегических подходов для достижения внутренней гармонии и внешнего успеха.

Moonlight, Joylock и Светлана Смирнова нравится это.
  2. Joylock

Joylock Наш человек

Я использую прощение по отношению к своим реакциям и чувствам. Конфликт это всегда некая ошибка, тк в реальности причин для конфликта нет, надо лишь обнаружить ошибку и удалить, или обойти, сделав как надо. Агрессор же либо не видит ошибки либо становится ее следствием, то есть реализатором.

Dan нравится это.
  3. Dan

Отпусти человека на свободу и он вернётся к рабству, загони человека в рабство и он станет рваться на свободу.

Moonlight и Joylock нравится это.
  4. Joylock

Joylock Наш человек

Внешний мир как раз и маячит для того, чтобы казалось что атака приходит оттуда и решение тоже там. Вот только реакция приходит изнутри. И в мыслях сидит настоящий враг, который прикинулся другом, подсказывающий как надо поступить чтобы реализовать и продолжить идеологию о противостоянии, угрозах, победивших и побежденныйх. Детей не надо учить зависти, злости, обиде, капризам, издевкам, они владеют ими в совершенстве и нужны лишь нодходящие ассоциативные условия и при необходимости они легко создают их сами. Не много шагов сделали современные взрослые от состояния ребенка, есть подозрения что ни одного.

Dan нравится это.
  5. Joylock

Joylock Наш человек

Меж тем есть дело и положить один кубик на другой оптимальнее двинуть руку по кротчайшему пути, напрячь мышцы кисти, захватить кубик пальцами и пользуясь координацией точно установить его на верхнюю часть другого. Конечно я упростил, опустив еще много чего, в процессе участвует еще мысль пробежавшая по синопсам, гравитация и вообще возникновение вселенной, но я лишь хотел показать что любое дело до безобразия конкретно и точно. В таком свете конфликт возможен лишь между теми кто не видит максимально оптимального пути. Единственное где у меня могут возникнуть сомнения это одно яблоко меж двумя смертельно голодными.

Dan нравится это.
  6. Joylock

Joylock Наш человек

@Dan, как ты считаешь можно решить задачу? Лично я возьму свое во что бы то не стало

7. Dan

Ну это же просто концепция без контекста, потому будет зависеть от контекста. Без контекста, это ситуация притянутая за уши. В теории поделить надо, а там хрен его знает, как они туда попали.

8. Moonlight

Moonlight Старожил

Поэтому эффективнее загонять в рабство так, чтобы это казалось человеку его собственным выбором (а следовательно - атрибутом личной свободы) ;)

9. Joylock

Joylock Наш человек

Суть ситуации что есть двое но достаться может только одному

10. Dan

Кто то видимо должен сдохнуть.

11. Dan

Если система в которой присутствует такая реализации движется к лучшему, то да, но если она лишь доит, то всё это не надолго. Хоть рабство, хоть свобода должны куда то вести, вверх, или вниз, тогда возможно и не будет разницы, свобода это, или рабство.

12. Joylock

Joylock Наш человек

Получается так. В этом суть войн за ограниченный ресурс. Но дело в том что он не ограничен, а что ограниченно, то и на фиг не нужно)

В этом примере один просто продлит агонию, чуть оттянув неизбежное

Moonlight нравится это.
  13. Moonlight

Moonlight Старожил

"Когда включили свет - обнаружилось, что один батон колбасы был надкусан с четырёх сторон разными зубами." (М.Н. Задорнов)

Dan нравится это.
  14. Dan

Согласие.

Есть три способа получить мнение, один верный и два нет.
    Первый способ, — это отрицание. В формате мнения, — это несогласие с чьим-либо мнением. Второй способ, — это копирование. Как можно показаться, копирование адекватно согласию, но на самом деле нет. Чтоб получить согласие, мнение должно быть у всех сторон. Если мнения одинаковые, значит есть согласие.

Самый частый вариант согласия требуется при разделении ответственности в процессе, при стремлении к общей цели. Зачастую важна не сама цель, а профит от неё и в таком случае согласие не возможно, для чего договорная строга делается абстрактной, размывая ответственность, но утверждая профит. Это стандартная схема мнения в качестве договора.

В целом же о формировании мнения можно говорить через выражение - в споре рождается истина. Подобный спор должен двигаться к согласию через конкретику, через неопровержимости вглубь по логическому дереву утверждений. Утверждение само по себе состоит из терминов, значения которых придётся тоже уточнять. Форма утверждений так же важна и тоже меняет форму уходят от абстракций. Ещё говорят, что в вопросе уже содержится ответ и это так, но сам вопрос должен иметь верную конструкцию. Это скажем так, уже раздел философии, науки о смерти и жизни.

В силу того, что люди не лезут глубоко в мнения, а просто копируют и отрицают, само согласие становится затруднительным, так как уточнение поведёт так далеко, что можно не дойти. По этой причине люди не задумывающие обман реализуют искренность, это верный знак.

Без искренности можно обойтись, но в таком случае человек говорит столь конкретно, что любые попытки обмана рассыпаются сразу и пытаться обмануть такого человека, только выглядеть идиотом. Конкретные люди не идут на компромиссы и не торгуются, потому не допускают договоры с дырами и получить их согласие крайне сложно, однако можно доверять и полагаться на результативность.

У меня такой навык развивался постепенно и постепенно окружающие перестали со мной говорить о деле. Моё слово стало столь влиятельным, что никто не хотел со мной иметь конструктивное планирование. Стоит сказать один раз и всё выстраивается в согласии со сказанным, потому как перечить, значит оказаться в дураках. Если я что то говорю и гарантирую, значит будет именно так и это людям нравится, они как бы получают защиту.
    В повседневном общении люди охотно общаются, доверяют свои секреты, советуются.

Однако никто и никогда не пытается меня понять, не пытаются конкурировать, просто отдают мне контроль без всякого согласия. Это я к тому, что люди не склонны к конкретизации, им проще упасть в чужую заботу и жить в тени, лишь бы не сталкиваться с реальностью один на один. Проще говоря подсознательно все знают о своих заблуждениях, но не знают что с этим делать.

Последнее редактирование: 10 фев 2026
    Светлана Смирнова нравится это.
  15. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Не соглашусь.
    За дополнительное время могут появиться или проявиться детали контекста, которых ранее не было, либо были вне зрения и понимания человека.

Dan нравится это.
  16. Joylock

Joylock Наш человек

Да, набраться сил сьев яблоко и сьесть второго человека, тк ты на 1 яблоко сильнее. Но там все равно в итоге смерть, чело век.

17. Dan

Можно дождаться пока кто то съест яблоко и съесть его потом вместе с яблоком. Ситуация притянута, потому без контекста её можно крутить как угодно.

Светлана Смирнова и Joylock нравится это.
  18. Joylock

Joylock Наш человек

Главное мы поняли, что со мной в комнате с одним яблоком лучше не зависать

Dan нравится это.
  19. Светлана Смирнова

Тогда вообще незачем жить. Детей тоже сразу при рождении умерщвлять, ибо не сейчас, то лет эдак 60-70 всё равно умрут.
    Ты сам сейчас почему живёшь?

Короче, херню порешь.:sneaky::D

20. Светлана Смирнова

Таки как раз лучше зависать : тебя съедим и яблоком закусим.:D