Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ну а нафига тогда подставился со своим мастерством. Мастеров дела много, но они в своём большинстве бухают, так как их просто используют травя их мотивацию к качеству. Людям не нужны великие умы, которые могут их направить к светлому будущему, они просто хотят оставаться при своих ограничениях живя красиво, а это всегда только за чужой счёт. Потому главный поиск человека, за чей бы счёт поживиться накинув лассо вины и при этом выглядеть справедливыми, уважаемыми, добрыми и хорошими.

Раб должен оставаться рабом, пока не захватит реализационный контроль, а потом просто вытесняет чужую волю. Подобный раб скорей серый кардинал, недели уважаемое лицо. Какой нибудь дядя Федя, сидящий в своей коморке и починяющий примус, но к которому идут все иерархии системы за советом. Это противоречит славным маскам, к которым тяготеет гордыня, мир не любит понтов, пусть эту роль носят те, кто хочет казаться, а не быть.

Сейчас целый мир переживает этот переворот. Бывшие колонии выкинули начальников на обочину и они теперь истерят как малые дети, но контроля у хозяев больше нет и шанса его вернуть тоже. Понты остались с портовщиками, а результат за деятелями.

Последнее редактирование: 12 янв 2026
    Joylock нравится это.
  2. Joylock

Joylock Наш человек

Ну вот этот процесс и шел) что случилось с коллегами которые выгорели и сами ушли, кто в инженеры, кто в дальнобойщики, чтоб людей не видеть))
    А я ушел не с пустыми руками, чуть попользовал систему пока была возможность

3. Dan

Контроль над системой, это контроль над исполняющим ресурсом, то есть это свободная конструктивная воля, с высоким приоритетом. Дело и контроль над людьми не должны идти в рассогласовании, иначе будешь тем, на ком едут. Это поступательный параллельный процесс. Чуть лучше результат, чуть крепче слово. Без веса слова ни чего не добиться в стабильном виде, твой результат просто поглотят. Работа с обществом имеет главный приоритет. Ну и снова, контроль и деньги, это разные штуки. То, что ты бабла срубил, это хорошо, но контроль ты не получил. Из контроля могут вытекать деньги, но контроль их денег не может.

Joylock нравится это.
  4. Joylock

Joylock Наш человек

Меня больше волнует не получилось бы так с девушкой. Отдал себя без остатка, полная самоотдача

5. Dan

Так и получится. Ты думаешь что можно переть по миру не считаясь с ним, но мы имеем то, что имеем и должны исходить из этого, а не из своего самовозвеличивания. Попробуй свою продуктивность и ум, какими бы они не были применить к дебилу. Много ты добьёшься? Он будет тянуть тебя вниз. Маккена не зря говорил, представьте, что вы единственный взрослый в мире детей. Это вот об этом и быть умным не в силах справиться с дебилом, значит застрять в зависимости от чужой глупости. Вариантов два, сломать дебила, или выучить, либо сначала сломать, а потом вырастить. Этим в некой степени занимается психиатрия, стирает и выращивает психику. Хочешь быть мастером без проблем, тогда не отсвечивай. Хочешь признания, будь готов к войне и чёткой стратегии, потому как ты один, а общество во множестве. Признания за персональное мастерство ты не получишь никогда и даже благодарности не получишь.

Joylock нравится это.
  6. Joylock

Joylock Наш человек

Что можешь посоветовать в стратегии с ней? Тут противоположная ситуция, взять побольше и уйти не вариант, надо работать именно тут, на качество. Давить или что то ломать не получится. Она умна и многое интуитивно делает правильно. Часто болеет, а значит все же разум идет в атаку

7. Joylock

Joylock Наш человек

Поэтому и не питаю надежд, что система начнет мне подыгрывать, без моего вмешательства

8. Dan

Дай ей больше свободы от своей заботы. У тебя есть твоя жизнь, у неё своя и есть общая. Отношения, это не целевая конструкция где можно конкурировать. Сознание постоянно мутирует, а отношения между переменными структурами не могут быть постоянными. Любая помощь, это отказ от ответственности и возможности побороться за контроль. Я держусь стратегии конфликт - диалог. Если наехала и отмалчивается, держать нейтралитет, значит она не хочет признавать свою ответственность и хочет чтоб ты украшал ей жизнь своими усилиями. Так только на шею сядет, а помощь превратится в долг, что потом приведёт к разрушению отношений. Пресекать восседание на шею на корню, не давать развития пагубным начинаниям. Пусть отношения останутся только на уровне принятия, прощать надо всё, любые ошибки, поддерживать позитивом, советом, но не делать за неё, её же желания. Как в трансерфинге, позволь себе быть собой, а другому другим. Зарабатывать себе балы угождениями нельзя ни в коем случае.

Joylock нравится это.
  9. Joylock

Joylock Наш человек

Чтоб сливки собрать)

10. Joylock

Joylock Наш человек

Чтож я присмотрюсь к этому на новом месте

11. Dan

Зависит от осознанного контроля. Ты просто делаешь поспешные шаги, оставляя дыры в контроле, то есть строишь высокие строения на хилом фундаменте. Хилый фундамент обвалит здание до того уровня, на котором возникла ошибка породит кривой вектор нестабильности. Не надо спешить, сделал, смотри на живучесть процесса. Сдох, смотри почему и выращивай снова учитывая ошибки. Лучше меньше, да лучше. На самом деле всё довольно просто, но это требует достоверного понимания о том, с чем имеешь дело.

Joylock нравится это.
  12. Joylock

Joylock Наш человек

Чтож, пищи много, буду думать. Мерси

13. Dan

Это оправдание, не катит. Система тебя отторгла, вот это факт, а сколько ты от неё оторвал не важно.
    Я как то своему начальнику сказал, что я же терплю его выкрутасы, так вот и он мои пусть терпит. В ответ ни чего. Могу поднять себе зарплату хоть вдвое, но не делаю этого, могу много чего, но просто держу свою позицию крепкой и потихоньку правлю результат. Чем дальше, тем больше и больше контроля. Учу думать начальство правильно и выбора у него нет, хотя оно особо и не хочет учиться. Потом поймёт что я не пытаюсь его свергать, учу полезному для персоны и мне от этого ничего не надо, только конструктив в результате.

Joylock нравится это.
  14. Joylock

Joylock Наш человек

Но ты на своем месте, потому есть интерес в нем укрепляться. Я просто на временном поле тусовался. Пока мне бфло нужно быть там, все было крепко, начальство и коллеги в кармане, не без боев конечно, но тоже как ты делаешь, зачиньшик конфликта остается кипеть в своем котле вины, с надеждой ожидая что я принесу ему прощение и охотно реагирует на мои предложения взаимодействия. Но как собрался уходить взял все что мог по максимуму

А ушел бы я влюбом случае, так себе условия, если без хитринки. Пристанище тех кто ни к чему не стремится, кому и мизера хватает. Сидеть в продажах на окладе, не реализуя особо проценты с продаж это я не понимаю как))

15. Moonlight

Moonlight Старожил

Пришло на ум, что при нынешней евромоде на "альтернативную" повестку, новыми красками заиграло слово "транснациональный": он из Конго - но ощущает себя французом :)

16. Dan

Нет ни какого своего места где то, где сделаешь, там и будет. Всегда лучше где то там, если искать где лучше, но искать бесполезно, можно лишь сделать где угодно. Контекст обрастает и укрепляет тебя, если ты это делаешь. Ты победи одно место, любое и потом любое место станет твоим. Надо путь пройти до конца и не ради денег или успеха, а ради понимания. Не разберёшься, так и будешь искать место бесконечно. Как бы не было трудно, прогибайся, унижайся, падай, но всегда поднимайся. Прогиб станет тактической уловкой, как говорят проигран бой, но не проигранна война. Конфликт, это место перемен, к нему надо быть готовым на столько, чтоб не проигрывать. Постепенно привыкаешь к победам и это становится просто делом, которое умеешь делать, а значит просто знаешь, с чем имеешь дело, там и до свободы рукой подать.
    Понимаешь?

Последнее редактирование: 13 янв 2026
    Joylock нравится это.
  17. Dan

Очередная терминологическая абстракция. Все транс относятся к метафизике, потому не могут быть транснациональными, или транссосисочными. Они словом транс обозначают отсутствие, но не наличие. Находится в наднациональном пространстве, значит не находиться в национальном, но где это и что? Можно от многого отказаться, но что остаётся то, кроме пустоты? Может они там и мыслят как то в поисках иного, но как по мне банально отрывают народ от вектора позиционирования, который путь преодоления ошибок и нахождения верных мотивов, а значит просто лишают людей способности мыслить для последующего программирования в зомби. Люди склонны избегать ошибок и от того любят всякие транс в стремлении к облегчению в хаотичном разгульном безумии, но потом лишённые функции вынуждены делать то, что им говорят, а скажут им идти и сдохнуть за чужие интересы и у них не будет выбора, они пойдут и сдохнут с чужим смыслом в головах, потому как своего смысла нет. Развесели народ, потом ткни пальцем в то, что внезапно стало мешать этому веселью и они моментально обратятся ненавистью и смысл их жизни станет антисистемой. Только вот ломать не е строить, но строить придётся. Вот они сначала сдохнут частично, а потом пойдут строить, но не себе, а дядям и будут этих дядь боготворить как сектанты своего идола сенсея. Зря потерянное время, название которому поклонение внешним авторитетам. Самоназначенные рабы, а причина, отсутствие критического, то есть самостоятельного мышления. Нет самостоятельности, значит придётся быть исполнителем, но вот только о рабах не заботятся, их истощают и выбрасывают.

Moonlight и Joylock нравится это.
  18. Joylock

Joylock Наш человек

Понимаю. Подойдет агалогия с плодородием почвы, сколько не гнись, там где в почве питательных веществ нет, ни чего путного не вырастет. Мое место это я, мои навыки, качество мышления. Ну вот как только выйдешь из учебки, хорошее место трудно найти, без стажа и устраиваешься в место так себе. Отработаешь годик и идешь туда где лучше, но уже с готовыми практическими наработками. Я тоже не в первые месяцы сбегаю, на одном месте 5 лет, на последнем почти 4. Зато на новом я укрепился до прежнего уровня за пару месяцев, все старшие меня знают, даже из соседних отделений, как деятельного, внимательного к проблемам компании сотрудника. Если мне что то надо, это мне дают, тк понимают я там не херней занимаюсь. И сфера другая, не техника, так что я расширил поле, техника так и есть у меня в предложении а добавился еще целый спектр товаров. Так что мое место, я сам, как специалист, внушительно усилилось

Последнее редактирование: 13 янв 2026
  19. Joylock

Joylock Наш человек

А старая система на сиадии активного истощения сотрудников, остаться значит участвовать в прямой конфронтпции, чтобы выжить, а кулаки даже не в москве, из другого города летят. Не с кем договариваться. Мне это зачем) я спокойно делал как считаю нужным, без конфронтации, но агрессивная система компании естественно в своем стиле отреагировала на инакомыслие, полное устранение

20. Joylock

Joylock Наш человек

А может не очень) можешь раскрыть?