Я смотрю на имеющееся и работаю с ним, если есть благовалящие условия, то действую. Если нет то жду. Были места где доход выше, но и хлопот, в обнимку с зависимостью. Это вот те ребята, которые на ДР дочери болтают по телефону, решая рабочие моменты и не могут уделить ей время. Маятники любят поклонения а мне это не интересно. Мне больше нравится оптимальность - больший результат, меньше усилий Возможно я чего то не вижу, более оптимального, но такой уж мой текущий уровень
Была еще работа, где можно было зарабатывать 200-300к, но это жесткий обман клиентов и пожалуй после сделки, спустя время когда обман всероется, лучше с клиентом не встречаться. Все законно, по договору. Просто так ловко устроено, что клиент всегда лох. Такое тоже не мое. А это почти все сверх доходы. Самое доходное у нас что? Проституция, наркотики и оружие. Все это мне не интересно Ну еще приодны ресурсы, только у меня на кухне нефти не ожидается
Есть много разных знакомых, например в газпроме, который получает очень внушительно, но как бы тебе сказать..он мудак и все его окружение мудаки) я не хочу этого А его жена тратит огромные бабки чтобы замедлить или скрасить неизбежное. И чахнут врось в своем особняке. Я прям пылаю от зависти
Иногда мне не ловко, когда моя девушка описывает некоторые моменты, которые можно былы бы решить деньгами, которых у меня нет и возможно поэтому я работаю не как амеба а с полной самоотдачей и приходится напрягать мозги и искать возможности, чтобы дать тем за кого я чувствую ответственность то, что возможно скрасит их кошмарный сон о себе
Утешаются своим высокомерием. Да, бабки надевают корону на персону, но в масштабах жизни это лишь мелкий, ни чего не значащий понт, жизнь которого коротка.
А зачем им скрашивать их сон, они от этого только крепче уснут. Ты может просто боишься одиночества и стараешься ублажить общество, чтоб оно тебя принимало. Сегодня они захотят одного, завтра другого, а потом возненавидят тебя же, за то что тебе надоело. Поднять чужую жопу оторвав её от надежд, вот что надо. Спать спокойно и приятно, пока не начнут будить проблемы, тогда сон превращается в ад из которого либо вылазишь, либо лезешь в петлю. Угождением ты лишь оттягиваешь этот миг, но не отменяешь его и он настанет обязательно. Ты потеряешь общество, общество потеряет тебя и получишь одиночество потратив время на сюськи пуськи. Полагаю с работой то же самое приключилось, тебя не оценили, не захотели конкурировать и вышибли, когда ты отказался таскать каштаны из огня для других. Люди не зря уходят в аскету поняв часть парадигмы. Однако есть способ жить и среди людей с тем же успехом, просто знания, должны быть полней и достоверней.
Только в том, что попался. Но я специально поднял ставки увеличив риск, тк собирался уже уходить. И перед уходом собрал хороший урожай, который в обычных условиях ни кому и не снился Врспользоваться как то иначе своей опытностью там не интересно, старший получает сильно меньше, его типа должна кормить надежда, что выростет до директора и как ни как стаж руководителя идет. Вот только мне даже директор не интересен, тк уже на второй год работы в торговле, всегда получал больше своих директоров, где бы не работал
В том то и дело, если у них отнять бабки это будет суицид, тк именно этот идол их и удерживает. Мне и таким же простым людям, что дай, что забери, все одно. Пришло, отлично, ушло, ну, ни чего страшного, что то придумаем Ну с ними общаться даже не комфортно им самим с собой не комфортно, потому понты и высокомерие, демонстрация
В,е что я могу, неспеша и ненавязчиво чуть подкидывать концепт и на своем примере показывать. Ну и поддержка в сложных ситуациях, раз уж избежать не получилось Та не, одиночества мне даже порой не хватает, прекрасно знаю как себя занять, если что) И ублажение это искажение, с близкими не хочется таких отношений Согласен. Это болезненное место, потому я осторожно, чуть перегнешь и ты душнила. А еще хуже начнут делать вопреки, стану отрицаемым авторитетом
Да я бы с радостью тихонечко делал свое дело, чтоб меня даже ни кто не замечал. Но система там очень мнительная, нпримере психотипа, который всех обманывпнт, потому сам всюду видит обман и пытается невротично удержать/установить над всем контроль, чтоб не быть обманутым. Где это видано в продажах, чтоб торгаш не мог обмениваться личными контактими с клиентами. Все должно делаться только в магазине. Даже на маркетплейсе нельзя торговать параллельно. Ну я просто перетаскивал клиентов к себе и продавал им лично, тк знаю где можно взять дешевле. Я так то делаю то же самое, просто уже в другом месте
Пожалуй с социумом проблем у меня особо нет. А там где есть, ну мне просто надо быть внимательней к людям. Есть у меня проблемки с памятью, ну могу забывать что уже говорил или что мне сказали, потому бывает не очень, люди обижаются. А так стараюсь вообше не трогать тех, за кого не в ответе, "эльфы не дают советов, тк не знаешь помог твой совет или навредил". Надо изучать контекст жизни человека чтоб помогать. Ну а хамы авансом прощены
Значит риск не оправдался, а значит не так уж крепка была твоя позиция. Бегать в поисках уютного места можно только от ошибок, а ошибки продукт низкой перспективы и от того стратегии.
Более чем оправдался, я уже в наглую действовал зарабатывая больше и в теории должен был попасться на пол годика раньше) так что уход затянулся. А на новом месте обычная зп выше и работы меньше, начальство я вижу только в переписке)
Есть разница между персональным успехом и системным. Ты говоришь о персональной выгоде, а она всегда местячковая и особо хитрых система отторгает. Дело ведь не столько в деньгах, сколько в контроле, а ты я полагаю контроля не получил, просто реализовался успешней остальных. Люди такое не прощают.
Коллегам я помогал максимум, чтоб они стали хотябы средненькими продавцами, а с теми кто приведет клиента еще и делил прибыль пополам. А вот система и ее надзиратели, директор и его зам, хочет чтобы я за гроши, которые они считают, справедливой оплатой моего труда, делал все исключительно для нее. Когда я пришел, то подписывал договор, который с течением времени корректировался, выжимая из изначального все соки. Требования, обязанности росли, зарплата уменьшалась. И наступил момент когда чаши весов , я считаю, стали слишком неравными и можно было просто уйти. Но я знал способ увеличить зп как минимум вдвое, это если осторожно, можно и более. Ну под конец я откровенно жестил. И директор когда понял все, побежал быстренько доложить наверх. В разговоре потом нашем, он говорит до конца не верил, пересматривал камеры, перепроверял, тк не верил что я могу такое. Был у него любимчиком. Но поспешил доложить тк побоялся, что зам доложит первее него. Любимчики любимчиками а своя попка дороже.) Если нужно будет контролируемый системный успех, можно попробовать. Но там была ситуация когда условия выдавливали вообще на смену парадигмы, тем более этих парадигм тут полно и грести против течения или чинить, то, что ни когда не станет твоим, всегда останешься легко заменяемым ресурсом, нет смысла. Для такого как я магазины это просто площадки. Главное клиентская база, навыки и наличие товара У меня будет возможность работать над своей системой и внедрять туда коетролируемый системный успех, когда откроем свой магазин
Я и говорю, психанул, обида прихватила за несправедливость. Надо было просто действовать на результат дальше, а не за деньгами гнаться. Тебе наваливают, а ты берёшь пока есть куда, а потом идёшь и говоришь, надо вот так, чтоб было хорошо. Тебе отказывают и ты усиливаешь последствие отказа. Надо договор устанавливать и равновесие ответственностей. Ну вот на пример ты реализуешь чужую идею/идеи. Сначала просто делаешь что говорят, а потом освоившись втыкаешь рац предложение. Тебе естественно отказывают и ты валишь результат. Главное маленькое рац предложение, чтоб начальник не чувствовал себя уязвлённым в конкуренции с тобой. Он в любом случае откажет, чтоб не оказываться реализатором твоей воли, будет избегать согласия. Это вынудит его отказать и тем самым принять решение об отказе, за что его к ответственности и притянуть. Потом просто ломаешь его об колено ради маленькой уступки и он уступит, нежели будет рисковать слишком сильно. Первый раз сломать тяжело, потом легче, он будет больше ошибаться сопротивляясь и больше сомневаться в себе совершая ошибки. Дальше бойня, требующая крепких нервов и сиратегического терпения, уступаешь во всём, пока не наступит момент решительного выступления, где он выиграть не сможет и снова об колено. Вот в такие моменты, когда весь контроль у тебя, надо идти до конца, а пока конкретики нет, не будет и аргументария для позиции. Варишь лягушку потихоньку, не перегревая, пока не сваришь совсем. Посмотри как правительство РФ делает, уступает вроде, не истерит, но контроль и время на их стороне. Запад напротив куча суеты, громких слов, но проигрывает по всем фронтам и время против них. Это прям как лакмусовая бумажка, если верно разыгрываешь, время начинает играть против соперника и за тебя. Это говорит о том, что ты контролируешь вектор, а оппонент нет. У тебя много ходов, а он в тупике. Нужно понимать слабые стороны соперника, расковыривать их и бить туда постоянно. Слабые стороны всегда во вред результату, а это дыры в ответственности, за которые можно сажать на крючёк. Контроль над системой, это в первую очередь контроль над людьми, по крайней мере в данной парадигме. Ты же захватил реализационную часть, а над людьми контроль не получил, при том, что тебе надо в первую очередь знать, что такое человек, а не быть самым продуктивным участником системы. Твоё профессиональное мастерство будут просто гнать в рабство, гулять за твой счёт и параллельно тебя трамбовать в страхе перед конкуренцией. Стабильность глупости в саморазрушение не миф и алгоритм вполне надёжный и устойчивый. Ты ведь не думаешь, что знахарей сжигали и сажали просто так. Проще говоря ты угодил в лапы чужого эго, потому что не понимаешь что оно такое. Человек существо дуальное и надо подавляя его эго, выращивать дух. Это противоположные акты в отношении одного и того же локального образа и надо разбираться в психике чтоб проводить этот процесс. Для этого надо понимать слабости эго и сильные стороны духа. Дух существует, а эго, это антидух, эго это ошибки, а дух это логика и результат. Человек не сможет отказаться от альтернативы стать сильней, просто надо уметь эту альтернативу подать. Ну да, если совсем идиот, проще поставить его в рабство. Если не уметь работать с эго, оно тебя попользует и выбросит, оно так поступает со всем, истощает и выкидывает.
Там диалог с верхушкой односторонний, ссверху вниз. Директор и зам просто наместники, они ни чего толком не решают. А на верху даже не в чем не разбиоаются, "что, зарабатывал не в кассу? Нахер". Дело не в обиде, ни чего личного, просто все условия системы устроены так, что мужик пашет и как бы он не пахал, есть потолок, а все бонусы барину. Стабилизация системы работает над тем, чтобы больше выжать из мужика, получить больший результат и меньше отдать мужику, да так чтоб он еще и был доволен) Я не рассматривал это место, как свое поле, есть наемные рвбочие а это наемное место работы так сказать, временное пользование. Кроме дохода меня там ни чего не интересует, потому и все средства под эту цель. Без хороших денег мне там делать нечего.
Так везде, это основы системы, эго с принципом жизни за чужой счёт. Да, люди прикидываются кем то, но они то, что они есть на уровне эго, так как именно эго преобладает при любой раскачке лодки.