Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Я смотрю на имеющееся и работаю с ним, если есть благовалящие условия, то действую. Если нет то жду. Были места где доход выше, но и хлопот, в обнимку с зависимостью. Это вот те ребята, которые на ДР дочери болтают по телефону, решая рабочие моменты и не могут уделить ей время. Маятники любят поклонения а мне это не интересно. Мне больше нравится оптимальность - больший результат, меньше усилий

Возможно я чего то не вижу, более оптимального, но такой уж мой текущий уровень

2. Joylock

Joylock Наш человек

Была еще работа, где можно было зарабатывать 200-300к, но это жесткий обман клиентов и пожалуй после сделки, спустя время когда обман всероется, лучше с клиентом не встречаться. Все законно, по договору. Просто так ловко устроено, что клиент всегда лох. Такое тоже не мое. А это почти все сверх доходы. Самое доходное у нас что? Проституция, наркотики и оружие. Все это мне не интересно

Ну еще приодны ресурсы, только у меня на кухне нефти не ожидается

Последнее редактирование: 12 янв 2026
  3. Joylock

Joylock Наш человек

Есть много разных знакомых, например в газпроме, который получает очень внушительно, но как бы тебе сказать..он мудак и все его окружение мудаки) я не хочу этого

А его жена тратит огромные бабки чтобы замедлить или скрасить неизбежное. И чахнут врось в своем особняке.
    Я прям пылаю от зависти

4. Joylock

Joylock Наш человек

Иногда мне не ловко, когда моя девушка описывает некоторые моменты, которые можно былы бы решить деньгами, которых у меня нет и возможно поэтому я работаю не как амеба а с полной самоотдачей и приходится напрягать мозги и искать возможности, чтобы дать тем за кого я чувствую ответственность то, что возможно скрасит их кошмарный сон о себе

5. Dan

Dan Смотритель Команда форума

А ты не видишь в этом своей ошибки?

6. Dan

Утешаются своим высокомерием. Да, бабки надевают корону на персону, но в масштабах жизни это лишь мелкий, ни чего не значащий понт, жизнь которого коротка.

7. Dan

А зачем им скрашивать их сон, они от этого только крепче уснут. Ты может просто боишься одиночества и стараешься ублажить общество, чтоб оно тебя принимало. Сегодня они захотят одного, завтра другого, а потом возненавидят тебя же, за то что тебе надоело. Поднять чужую жопу оторвав её от надежд, вот что надо. Спать спокойно и приятно, пока не начнут будить проблемы, тогда сон превращается в ад из которого либо вылазишь, либо лезешь в петлю. Угождением ты лишь оттягиваешь этот миг, но не отменяешь его и он настанет обязательно. Ты потеряешь общество, общество потеряет тебя и получишь одиночество потратив время на сюськи пуськи. Полагаю с работой то же самое приключилось, тебя не оценили, не захотели конкурировать и вышибли, когда ты отказался таскать каштаны из огня для других.

Люди не зря уходят в аскету поняв часть парадигмы. Однако есть способ жить и среди людей с тем же успехом, просто знания, должны быть полней и достоверней.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Только в том, что попался. Но я специально поднял ставки увеличив риск, тк собирался уже уходить. И перед уходом собрал хороший урожай, который в обычных условиях ни кому и не снился

Врспользоваться как то иначе своей опытностью там не интересно, старший получает сильно меньше, его типа должна кормить надежда, что выростет до директора и как ни как стаж руководителя идет. Вот только мне даже директор не интересен, тк уже на второй год работы в торговле, всегда получал больше своих директоров, где бы не работал

9. Joylock

Joylock Наш человек

В том то и дело, если у них отнять бабки это будет суицид, тк именно этот идол их и удерживает. Мне и таким же простым людям, что дай, что забери, все одно. Пришло, отлично, ушло, ну, ни чего страшного, что то придумаем

Ну с ними общаться даже не комфортно им самим с собой не комфортно, потому понты и высокомерие, демонстрация

10. Joylock

Joylock Наш человек

В,е что я могу, неспеша и ненавязчиво чуть подкидывать концепт и на своем примере показывать. Ну и поддержка в сложных ситуациях, раз уж избежать не получилось
    Та не, одиночества мне даже порой не хватает, прекрасно знаю как себя занять, если что) И ублажение это искажение, с близкими не хочется таких отношений
    Согласен. Это болезненное место, потому я осторожно, чуть перегнешь и ты душнила. А еще хуже начнут делать вопреки, стану отрицаемым авторитетом

11. Joylock

Joylock Наш человек

Да я бы с радостью тихонечко делал свое дело, чтоб меня даже ни кто не замечал. Но система там очень мнительная, нпримере психотипа, который всех обманывпнт, потому сам всюду видит обман и пытается невротично удержать/установить над всем контроль, чтоб не быть обманутым. Где это видано в продажах, чтоб торгаш не мог обмениваться личными контактими с клиентами. Все должно делаться только в магазине. Даже на маркетплейсе нельзя торговать параллельно.

Ну я просто перетаскивал клиентов к себе и продавал им лично, тк знаю где можно взять дешевле. Я так то делаю то же самое, просто уже в другом месте

12. Joylock

Joylock Наш человек

Пожалуй с социумом проблем у меня особо нет. А там где есть, ну мне просто надо быть внимательней к людям. Есть у меня проблемки с памятью, ну могу забывать что уже говорил или что мне сказали, потому бывает не очень, люди обижаются. А так стараюсь вообше не трогать тех, за кого не в ответе, "эльфы не дают советов, тк не знаешь помог твой совет или навредил". Надо изучать контекст жизни человека чтоб помогать. Ну а хамы авансом прощены

13. Dan

Значит риск не оправдался, а значит не так уж крепка была твоя позиция. Бегать в поисках уютного места можно только от ошибок, а ошибки продукт низкой перспективы и от того стратегии.

Ksenia нравится это.
  14. Joylock

Joylock Наш человек

Более чем оправдался, я уже в наглую действовал зарабатывая больше и в теории должен был попасться на пол годика раньше) так что уход затянулся. А на новом месте обычная зп выше и работы меньше, начальство я вижу только в переписке)

15. Dan

Есть разница между персональным успехом и системным. Ты говоришь о персональной выгоде, а она всегда местячковая и особо хитрых система отторгает. Дело ведь не столько в деньгах, сколько в контроле, а ты я полагаю контроля не получил, просто реализовался успешней остальных. Люди такое не прощают.

16. Joylock

Joylock Наш человек

Коллегам я помогал максимум, чтоб они стали хотябы средненькими продавцами, а с теми кто приведет клиента еще и делил прибыль пополам. А вот система и ее надзиратели, директор и его зам, хочет чтобы я за гроши, которые они считают, справедливой оплатой моего труда, делал все исключительно для нее. Когда я пришел, то подписывал договор, который с течением времени корректировался, выжимая из изначального все соки. Требования, обязанности росли, зарплата уменьшалась. И наступил момент когда чаши весов , я считаю, стали слишком неравными и можно было просто уйти. Но я знал способ увеличить зп как минимум вдвое, это если осторожно, можно и более. Ну под конец я откровенно жестил. И директор когда понял все, побежал быстренько доложить наверх. В разговоре потом нашем, он говорит до конца не верил, пересматривал камеры, перепроверял, тк не верил что я могу такое. Был у него любимчиком. Но поспешил доложить тк побоялся, что зам доложит первее него. Любимчики любимчиками а своя попка дороже.)

Если нужно будет контролируемый системный успех, можно попробовать. Но там была ситуация когда условия выдавливали вообще на смену парадигмы, тем более этих парадигм тут полно и грести против течения или чинить, то, что ни когда не станет твоим, всегда останешься легко заменяемым ресурсом, нет смысла. Для такого как я магазины это просто площадки. Главное клиентская база, навыки и наличие товара

У меня будет возможность работать над своей системой и внедрять туда коетролируемый системный успех, когда откроем свой магазин

17. Dan

Я и говорю, психанул, обида прихватила за несправедливость. Надо было просто действовать на результат дальше, а не за деньгами гнаться. Тебе наваливают, а ты берёшь пока есть куда, а потом идёшь и говоришь, надо вот так, чтоб было хорошо. Тебе отказывают и ты усиливаешь последствие отказа. Надо договор устанавливать и равновесие ответственностей.
    Ну вот на пример ты реализуешь чужую идею/идеи. Сначала просто делаешь что говорят, а потом освоившись втыкаешь рац предложение. Тебе естественно отказывают и ты валишь результат. Главное маленькое рац предложение, чтоб начальник не чувствовал себя уязвлённым в конкуренции с тобой. Он в любом случае откажет, чтоб не оказываться реализатором твоей воли, будет избегать согласия. Это вынудит его отказать и тем самым принять решение об отказе, за что его к ответственности и притянуть. Потом просто ломаешь его об колено ради маленькой уступки и он уступит, нежели будет рисковать слишком сильно. Первый раз сломать тяжело, потом легче, он будет больше ошибаться сопротивляясь и больше сомневаться в себе совершая ошибки. Дальше бойня, требующая крепких нервов и сиратегического терпения, уступаешь во всём, пока не наступит момент решительного выступления, где он выиграть не сможет и снова об колено. Вот в такие моменты, когда весь контроль у тебя, надо идти до конца, а пока конкретики нет, не будет и аргументария для позиции.

Варишь лягушку потихоньку, не перегревая, пока не сваришь совсем. Посмотри как правительство РФ делает, уступает вроде, не истерит, но контроль и время на их стороне. Запад напротив куча суеты, громких слов, но проигрывает по всем фронтам и время против них. Это прям как лакмусовая бумажка, если верно разыгрываешь, время начинает играть против соперника и за тебя. Это говорит о том, что ты контролируешь вектор, а оппонент нет. У тебя много ходов, а он в тупике. Нужно понимать слабые стороны соперника, расковыривать их и бить туда постоянно. Слабые стороны всегда во вред результату, а это дыры в ответственности, за которые можно сажать на крючёк.

Контроль над системой, это в первую очередь контроль над людьми, по крайней мере в данной парадигме. Ты же захватил реализационную часть, а над людьми контроль не получил, при том, что тебе надо в первую очередь знать, что такое человек, а не быть самым продуктивным участником системы. Твоё профессиональное мастерство будут просто гнать в рабство, гулять за твой счёт и параллельно тебя трамбовать в страхе перед конкуренцией.

Стабильность глупости в саморазрушение не миф и алгоритм вполне надёжный и устойчивый. Ты ведь не думаешь, что знахарей сжигали и сажали просто так.
    Проще говоря ты угодил в лапы чужого эго, потому что не понимаешь что оно такое.
    Человек существо дуальное и надо подавляя его эго, выращивать дух. Это противоположные акты в отношении одного и того же локального образа и надо разбираться в психике чтоб проводить этот процесс. Для этого надо понимать слабости эго и сильные стороны духа.
    Дух существует, а эго, это антидух, эго это ошибки, а дух это логика и результат. Человек не сможет отказаться от альтернативы стать сильней, просто надо уметь эту альтернативу подать. Ну да, если совсем идиот, проще поставить его в рабство. Если не уметь работать с эго, оно тебя попользует и выбросит, оно так поступает со всем, истощает и выкидывает.

Joylock нравится это.
  18. Joylock

Joylock Наш человек

Там диалог с верхушкой односторонний, ссверху вниз. Директор и зам просто наместники, они ни чего толком не решают. А на верху даже не в чем не разбиоаются, "что, зарабатывал не в кассу? Нахер". Дело не в обиде, ни чего личного, просто все условия системы устроены так, что мужик пашет и как бы он не пахал, есть потолок, а все бонусы барину. Стабилизация системы работает над тем, чтобы больше выжать из мужика, получить больший результат и меньше отдать мужику, да так чтоб он еще и был доволен) Я не рассматривал это место, как свое поле, есть наемные рвбочие а это наемное место работы так сказать, временное пользование. Кроме дохода меня там ни чего не интересует, потому и все средства под эту цель. Без хороших денег мне там делать нечего.

19. Joylock

Joylock Наш человек

Прекрасно понимаю почему)

20. Dan

Так везде, это основы системы, эго с принципом жизни за чужой счёт. Да, люди прикидываются кем то, но они то, что они есть на уровне эго, так как именно эго преобладает при любой раскачке лодки.

Joylock нравится это.