Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

1. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Я не понимаю, что такое святость. Но в прошлом сообщении я ее упомянула скорее в общеупотребииом смысле.
    А вообще этот термин стараюсь не употреблять. Или так: никакой святости

2. Joylock

Joylock Наш человек

Все не то, чем кажется

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Уровни мышления.

Полагаю все знакомы со скоропалительными решениями, они быстры никогда не знаешь что делать потом, держась и оправдывая всплеск чувств, выдавший сумбурные решения.

Во первых эмоциональные решения всегда вне вектора, то есть интеллект в них не участвует и потому они всегда мимо. Жизнь вне вектора трудное занятие, все дела в тягость, ни зачем, а результат лишь возможность сбежать в отвлечения, развлечения и отдых. В этом состоянии жрланны лишь оргии празднества, а самооценка лишь фактор пафоса.

Это уровень эмоционального ума, который никогда не был обременён критическим анализом, такой ум полон неточностей, не в состоянии отличить что либо от чего либо. Такой ум уязвим для программирования, так как отсутствие навыка фильтрации всегда наивность, а любое критическое усилие для анализа вызывает сонливость и усталость. Такой ум живёт лишь в сказке шизофрении, или химической. Конечно люди в своём большинстве живут в этом состоянии, изредка напрягаясь под давлением проблем, но после разгребания их как пробку снова выталкивает в эмоциональный коллапс.

Уровень чувст поверхностный, за ним следует путь к стабильному интеллекту. Здесь большинство специалистов, отчуждённых от общества паразитирующих счастливчиков. Трудоголия хороший способ не всплывать в общественное болото для конкуренции в понтах гордыни и правильности морали. Однако удержаться на этом уровне можно лишь отрезав себя от общества. Все знают пьющих мастеров, вот они там и живут, в навыках и одиночестве. Собственно пьют они от одиночества.

Более глубокий интеллект, это самоанализ и работа над ошибками, то есть прямая работа над своим мышлением, но попасть сюда не легко, нужен тригер в виде дна, или касание бога.

С этого уровня выталкивает с такой силой, что удержаться там можно, лишь усомнившись в жизни совсем и обязательно схватившись за верёвочку надежды, что там, по ту сторону что то есть. Как написано в книге, да что угодно, лишь бы не назад.
    Тут зарождается философия, мудрость и интеллект становится не просто функцией навыка, а функцией видения. Лишь именно здесь находится смысл сменить розового психа на стратега, сменить эмоциональный ум на интеллект, не поддающийся на собственные и чужие провокации.

Спонтанность, всегда удел безумия, это не творческое поле, которое требует наполненности. Мыслить как задница коровы и мыслить вперёд, две большие разницы. Случайные догадки и прямая рационализация сильно отличаются, так как случайности не способны сохранить стабильность, а вот творческое планирование может.

Глубже уже идёт философия, как наука о смерти, то есть средство от смерти и качество мышления, лишённое одиночества, то есть объединяющее созидание, игнорирующее ложное Я, систему личности, где отделённое Я и результат никак не совмещаются.

Moonlight и Joylock нравится это.
  4. Dan

Сознание.

Многие пользуются этим термином, потому нужна ясность, а не универсальное клеймо. Сознание, это система мышления и чтоб идентифицировать её, нужно отследить способ формирования.

Итак, рождение. Среда разума с травмой от кардинальной передислокации. Дальше обучение бессилию и заботе. Ребёнок не на пустом месте пытается вырваться из под опеки, он хочет самостоятельности как формы свободы, но взамен делай так и без ответов почему и зачем. Конечно обучение не всегда вредно, зачастую оно предохраняет, но в спектре самореализации ребёнок абсолютный раб системы ценностей учителя в роли родителей и общества, потому период физического становления связан с истерикой подростка. Итог, ребёнок, это травма и никак иначе.

В системном виде все знания, просто убеждения о том, как поступать и как не поступать, плюс скудная теория о том же. По факту это чистый эмоциональный ум, то есть чистое отрицание в попытках вырваться.

Любая система выглядит как перевёрнутая пирамида, так как аргументарии её расширяют. В начале аргументариев мало, а потом операнды расширяют функционал. Сознание же напротив, выглядит как пирамида с основой внизу и сужается к верху. Основа это множество бессвязных аргументов из за неспособности их осознать на этапе детства и подросткового прриода и потому принятых на веру. Сужение происходит как способ свести всё в общее понимание.

Это модель искусственного интеллекта, где чему его научишь, то он и будет знать, полностью лишёный аргументария и логической связи. Однако разум, это не процессор и не выносит пустоты, выплёскивая при касании противоречий интеллектом чувство цикла, то есть истерику.

Складывать из сознания верную систему мира бесполезно, они целиком ложно в силу системной конструкции и навсегда застревает в адаптации. Чем грандиозней система сознания, тем оно неповоротливей и именно поэтому дурак более свободен. Эрудиты же всегда обременены горем от ума и социально отвержены.

Снести эмоциональный коллапс можно лишь смирением и рассуждениями, но чаще это просто смирение без попыток самоконтроля и потому джентльмен удачи не знаком с контролем, вектором и стабильностью.

Технически сознание, это лишь верхние выводы системы, а все остальное, это подсознание, в которое надо углубляться и демонтировать.

Мир всегда прав и результат всему судья. Мир должен быть памятью, а не конструкция в уме их кучи мелочей. Разум должен видеть общее положение дел, а не застревать в деталях, в которых кроется дьявол. Все знания о мире в нём и его движении, а не в уме.

В моменты озарений, как абсолютной верхнеуровневой логики сознание отбрасывается полностью и разум покидает чувство беспокойства, так получая альтернативу хаотичной бесконтрольной жизни.

Последнее редактирование: 8 янв 2026
    Joylock и Moonlight нравится это.
  5. Joylock

Joylock Наш человек

Мир может служить одному из двух, христу или антихристу. В зависимости от того, кто выбран в учителя. И мир ответит соответственно. А ум зачастую сЧитает что он только винтик в чужой большой системе, ему доступен только функционал на расстоянии вытянутой руки.

Последнее редактирование: 10 янв 2026
  6. Dan

Служить то можно, но как раз мир скажет на уровне результата, кому служит разум. Служить только дьяволу не получится, потому выбор лишь в том, хочется ли отбросить дьявола целиком, или нет. Созидание и разрушение не совместимы, хотя особо изощрённые и пытаются прировнять антиподы к последовательности, но первичность созидания отрицать абсурдно.

Дьявол может уменьшить разум до вытянутой руки, но всегда есть такое дно, за которое опускаться не нужно, да и всегда есть могила, чтоб ровнять горбы. У ада нет дна, есть лишь уровень помогающий принять решение о смене направления.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Обычно это качели, или как в песне Кипелова, "то демон ты то, ангел то и мечется душа". А я регулярно оказываюсь в почти вакууме, где особо ни чего не происходит, тишина и спокойствие. И потихонечку делаю дела
    Когда он увиден тем что он есть, конечно захочется, но это все равно непросто, бороться с привычкой и убеждениями
    Сначала откушу от своего хвоста, потом поглажу?)
    Это да, форм может быть бесконечно, но суть одна

Dan нравится это.
  8. Joylock

Joylock Наш человек

В этом решении все и дело, как в решении бросить курить, например. Нельзя бросить и переодически покуривать, все или ничего.

Dan нравится это.
  9. Dan

Бери выше, теорию о том, что созидание не возможно без разрушения, которая не просто популярна, а почти законна. Вопросы о том, как сможет созидать то, что способно лишь разрушать не поднимаются. Думаю созидатели лишь косо смотрят на подобные глупости, а теорию подобную поддерживают глупые бездельники и паразиты, жизнь которых лишь реакции на происходящее. Это те самые коротко мыслящие с рефлекторным однобайтовым мышлением.

10. Dan

Ну да, если перестать участвовать в ритуальных глупостях, так и будет. Позиция наблюдателя становится преобладающей. Хочется чем то заниматься, лучше делать это вне общества, или оперировать обществом, но никак не на равных с обществом. Обучение разума, считающего себя ничтожным начинается с рабства и полного отказа от своей воли. Живой разум учится сам и всегда предан своим учителям.

11. Joylock

Joylock Наш человек

Есть такое. Они могут только брать, считая отдающих дураками и слабаками, постоянно упуская из виду, что если те перестанут отдавать(строить, созидать, налаживать, стабилизировать), неоткуда будет взять. И получается при всех понтах, берущие, в прямой зависимости от отдающих.

Dan нравится это.
  12. Joylock

Joylock Наш человек

Я снова поменял работу и первое что сделал, все свое внимание и время погрузил в этот контекст, даже дома на выходном. Собрал все материалы обучающие, везде где мог дотянутся, из архива, почт, переписок. Так я изучил контекст глазами его участников и первые два месяца практиковал получившуюся базу. База стабилизировалась в процессе и я даже нашел места, о которых ни кто не знает)
    Учитывая что 90% остальных сотрудников амебы, на меня с легкостью и большим удовольствием перекидывали дела, работы было много и я прошел через все ошибки и геморрой которые только можно было) но таким образом вырос над большинством, по навыкам и знантям стал на равне со старшими. За три месяца могу запросто перейти в старшие и думаю с таким подходом перерасту и их. Вот только старший чем больше занимается своим делом, тем меньше зарабатывает денег, его задача контроль и стабилизация системы. Но я там именно для заработка, иначе теряет смысл нахождение там) а деньги зарабатывает тот, кто продаёт товар, напрямую взамодействуя с клиентами. Ну и самая верхушка пирамиды.
    По сути я и есть старший на своей точке, просто не оффициально и уже переделал ее под себя и главной задачи. Стал удобнее процесс, вырос доход. Хоть я и заколебывался и мозги кипели, пришлось потрудиться, зато теперь можно кайфовать. Смотреть внимательно, куда еще можно сделать шаг

Dan нравится это.
  13. Joylock

Joylock Наш человек

Я отдал время контексту и служил ему без проявления воли, для полной и точной синхронизации, это ты называешь преданностью учителям?

14. Dan

Ну да, захват контроля не проблема, главное намордники уметь одевать на завидующих.

Joylock нравится это.
  15. Dan

Это скорей адаптация перед получением контроля для внедрения и реализации решений с переменами. Не думаю что тебе нужны учителя, разве что теоретики с практическими выводами.

Joylock нравится это.
  16. Ksenia

На следующую работу очевидно. Иначе в чем смысл так часто ее менять?

17. Joylock

Joylock Наш человек

Если там будет на старте выгодней/оптимальный чем тут, не вижу того, что бы меня удерживало. Несколько раз уже достигал потолка и тк улучшать условия некуда, менял работу. Я пойму, когда будет достаточно

18. Joylock

Joylock Наш человек

Да, это интересно) смотреть как и что делается

19. Joylock

Joylock Наш человек

Ну с предидущей меня сами выгнали, слишком деловой и самостоятельный, ну мне на передовой виднее чем умникам из офиса. Им хотелось полного, рабского контроля, а мне это не выгодно и им это не выгодно. Но система слишком занята самоконтролем чем достижением результата, я бы и сам уволился если бы мне разрешили работать но на их условиях. Так не выгодно

Их обороты по всем направлениям рухнули как я ушёл, тк был последним из опытных торгашей. Тепрь стдят с выдаванами, которые бегают от клиентов)) я оставался пока можно было хитрить и всем было хорошо, план перевыполнялся каждый месяц

20. Ksenia

Возможно ты перерос свой уровень, и пора приглядываться к следующему этажу иерархии.