Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Осознанно никто не пойдет ни в жертвенность, ни в гордыню. Туда проваливаются именно из неосознанности.
    Осознанность оставляет только действие и его последствия.
     
    Lёxa нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Получать удовольствие, пожалуйста. Но тогда неоткуда взяться страданиям, что ты не лучший танцор. И нет предпослок для жертвенности или гордыни. Другое дело, если предъявлять претензии, что у тебя ноги кривые, и тебе не стать балериной. Тогда да, жертвенность попрет. Или пролезть-таки в бомонд и хвастать всем подряд, что вот какая я, уникальная балерина, хоть и с кривыми ногами - гордыня.
     
    Нина нравится это.
  3. Нина

    Нина Наш человек

    А вообще-то, обычная ловкость рук.
    Есть гипотеза процесса познания с целью познать. Есть способ - опытным путем. Результата нет.
    Очевидный вывод - познать бога чисто через опыт невозможно.
    Убираем смысловую часть - познать бога невозможно. Зато гипотеза жива и способна собирать последователей, заодно и бабки. Все как везде.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Как бы и да, и нет. Как правило так и происходит. Но возможности чаще всего есть. Кривые ноги исправляются, если, конечно, там все не переломано. Кривые ноги - это неправильная работа мышц. Некоторое количество труда (своими глазами видела подобный результат), и вот человек уже танцует.
    Конечно, это частный случай. И рамки у материального мира есть. Но если человек хочет, он найдет возможности. Банально, но факт. Только ведь страдать оно легче, чем трудиться над возможностями. А для удовольствия включить жертвенность-гордыню, чтоб хоть как-то наделить свой образ значимостью.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если кто то говорит, что ты тупой и бесполезный, не нужно убеждать его, что ты умный и полезный, пока он не признает это, просто будь умным и полезным и он признает.
     
    Нина нравится это.
  6. Алли

    Алли Наш человек

    Если только ты и тот, кто считает тебя тупым и бесполезным, не один и тот же человек. :D
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А так не бывает. Самооценка не формируется вне сравнений. Если человек действительно один, он направляется только в сторону рациональности, до своего теоретического упора возможностей. Социум же занимается взаимооболваниваем. Самостоятельные усилия искореняют ошибки, а не повторяют их, потому и в самопознании нужно самостоятельно разбираться.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты не знаешь, что у тебя есть, пока не начнёшь терять.
     
    Мечта и Нина нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вера, это способ видеть то, чего нет.
     
    Нина нравится это.
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Прощение - это не о других, а о себе.
    Прощение убирает из головы мысли осуждения, негативного отношения, то есть неприятные мысли. Освобождает мышление от непродуктивной деятельности, которой является перемалывание осуждающих идей, ну и паровозиком и от негативных эмоций, связанных с этими идеями.
     
    Dan нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чтоб было не так по человечески, то прощение, это отказ от старых кривых решений, выход из сансары исправлений последствий этих решений и открытие возможностей мыслить иначе, делать иначе и жить так, чтоб жизнь работала как надо, а не как придётся. Декорации могут быть те же, но сценарий любой.
     
    Нина нравится это.
  12. Нина

    Нина Наш человек

    По итогу - да, именно так.
     
    Dan нравится это.
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В мире людей есть всего два способа жить в социуме.
    Первый, это ждать от других, чтоб они сделали жизнь.
    Второй, это научиться разбираться в людях и находить таких, которые способны стремиться к общему результату.
    Второй способ конечно, до поры до времени.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Есть и третий, вполне популярный, - делать свою жизнь, активно используя для этого других, открыто или втихую.
    И тоже до поры до времени, как, впрочем, и все остальные. Ожидание ведь тоже однажды заканчивается, хорошо если при жизни.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Здесь есть интересный эффект. Наблюдала не единожды. Если формируется ядро команды, нацеленное на общую задачу и согласное с основными правилами, то дальше оно начинает притягивать в основном людей подобных. Нет, конечно, в круг деятельности попадают люди разные, но неподходящие быстро отваливаются, а подобные пополняют группу, расширяя ее возможности.
    Но и это временно, хотя, иногда хватает и на полную жизнь.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Некая промежуточная версия возможно. Кто то умеет манипулировать, но результат то все равно зависит от исполнителя. Ну да, не все так уж прозрачно.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Общее дело, это коллекция спецов и заслуга организатора. Обрывается этот круг, когда начинают биться за обладание результатом, хоть на материальном уровне, хоть на уровне авторства. Может и сильное звено дать сбой и слабое.
    Первый способ самый востребованный, но самые короткие и самые трагичные связи.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2022
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Если система сформирована на совесть, логично и при этом гибко, исполнитель просто встраивается в нее, а если не соответствует, то быстро вылетает и меняется на другого. Битва за первенство - лишь одна из причин развала, имеющая место быть. Другая - это неспособность удерживать баланс между устойчивостью и гибкостью, трудоемкое для мозгов организатора занятие.
    Но чем больше компания, тем большую роль, на мой взгляд, играет правильно организованная структура. Плюс один или несколько идеологов, обеспечивающих направление деятельности. Ведь есть крупные компании с длинной историей в несколько сот лет, где переемственна даже роль идеолога.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, но в общем я бы это назвал планкой идеалиста. Всегда есть уровень верований и ценностей. Грамотный лидер не позволит развалиться системе, так как понимает что и как работает, не имея при этом пределов ценностей. Ну да, в идеале это просветлённый, понимающий все с позиции реальности. Без реальности ничто не работает долго, это вполне логично.
     
    Нина нравится это.
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Олигархи - самые рациональные ребята планеты. :)