Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    До этого ты говорила об опыте как материале для формирования алгоритмов функционирования. Накапливаем, анализируем, используем с определенной долей вероятности результата. Отсюда и вопрос, если согласна и спора нет, то куда приткунуть опыт?
     
  2. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Получила алгоритм, а опыт день куда хочешь. Можно детям передавать, или книжку написать. А можно не заморачиваться и просто действовать по ситуации согласно пониманию, к которому и привел анализ опыта.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Тогда встает вопрос первичности для оптимальности. Опыт -> выяснение функционала или функционал -> получение опыта.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Какой-то первичный опыт (желательно неудачный) должен быть по любому. Что-то должно дать толчок. А если для оптимальности, то первичен функционал. Опыт - подтверждение.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Тогда что имеет смысл передавать другому опыт или пояснение контекста и функционала?
     
  6. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Это и есть опыт)
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    До тех пор, пока идет осмысление и проверка. Знания мастера в подтверждении, как обратной связи, уже не нуждаются. Он просто делает и общепринятое понятие опыта для него теряет смысл.
    Теория, подтвержденная опытом, это уже знание, а не опыт. И идет передача знания в виде пояснения контекста и функционала, как раз тех самых логических абстракций, которые принимающий будет сам проверять своим опытом, чтобы это стало его знанием, чтобы стать мастером самому.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    @Нина, по вопросу терминологии спорит не буду. Если ты считаешь, что опыт не включает в себя знания, для меня это не принципиально.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Разделение нужно для понимания первичности, иначе имеем путаницу, как с решением и выбором.
    Если понимание есть, там уже можно пользоваться любыми словами, вкладывая в них верный смысл.
    Сейчас я веду к тому, что будет оптимальным, передавать опыт в виде личных историй или передавать знание в виде пояснений структуры явления, системы?
     
  10. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Ну ты ведь уже поняла, что мы имеем в виду одно и то же. Если намекаешь на мои литературные описания, то это вообще не обсуждается в контексте передачи опыта. Когда я работаю с человеком, я помогаю ему научиться верно мыслить и разобраться в причинно-следственных связях, формирующих его жизнь. Или тебя еще что-то интересует?
     
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Нет, мы имели в виду противоположное, да и практикуем противоположное.
    Твоя версия из текстов видна как то, что первичен опыт, и путем статистической обработки получаем алгоритмы, или функционал. Плюс передача опыта в виде личных историй и собственного примера.
    Я говорю о необходимости разобраться в функционале, и только после этого заниматься опытной его проверкой, постепенно приходя к полному пониманию, то есть знанию. И рассказывание личных историй здесь ни к чему вовсе.
    Моего личного интереса здесь нет вообще. Хотелось бы довести хоть какую-то логическую цепочку до конца. Если не тебе, то может, кому другому пригодится.
     
  12. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Не верь тому, что написано, если не понимаешь цели написания. А ты ее не понимаешь. За сим закругляюсь по этой теме.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Матьтереза занята, выбери себе другой образ)
     
  14. Dan

    Dan Наш человек

    Опыт, следствие адаптации к миру и пока мир не осознан, опыт не проверяем, просто висит в пустоте. Потому опыт всегда зациклен в самоподтверждении. Мир для человека это неизведанный пузырь и внутри этого пузыря находится опыт, как не понятный пузырь внутри не понятного пузыря. Понятно что это накопление в попытке познать мир и в нём реализоваться, но опыт становится искажающей мир и данность призмой, потому что с рождения уже закладывают направление для самореализации в виде тела и окружения, да и рождение хитрая штука, как появление полностью беззащитного существа. Всё продумано чтоб оставаться в заблуждениях и устремляться лишь внутрь их. Появляясь человек ни чего не знает, а дальше это незнание превращается из отсутствия в наличие в виде опыта.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Joylock и Нина нравится это.
  15. grey

    grey Участник

    А дальше какие варианты?
     
  16. Dan

    Dan Наш человек

    Дорог много, дальше возрастные кризисы заставляют менять направление на противоположное, смена мировоззрения за счёт переоценок, ещё дальше цепляются за авторитеты, или наоборот в аскетизм уходят, ну а если повезёт сами начинают думать. В парке много каруселей, те же наркотики, популярность, благородные позывы и так далее.
     
  17. grey

    grey Участник

    Но ведь это не избавит от сомнений, дыра не закроется.
     
  18. Dan

    Dan Наш человек

    А какая разница, всё запихивается в надежде заткнуть, но жизнь слишком коротка чтоб понять, что дыра не затыкается. К тому же мир не располагает универсальным средством, всё разрывается на части и переделывается под мирскую парадигму, просто притягивается к имеющемуся мировоззрению и всё. Всё делается в спешке бездумно, вместо того чтоб остановиться и осмотреться. Верных учений не бывает, бывает лишь готовность и она находится на самом дне тщетности, которую старательно избегают. Гордыня куда более плодотворный товарищ, чем смирение, не смотря на то, что за собственную правду плата всегда смерть.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Joylock и Нина нравится это.