Очевидно что сейчас да, возможно когда нибудь и увидишь пользу. Если бы ты увидел пользу сейчас, то вероятно либо используешь это давно, либо понял как использовать сейчас.
Ложный опыт уходит ... Мол то что реально с человеком произошло, больше не произошло ? Или это такое стремление избавиться от части своей памяти ?
Память статична, это да, но изменяющийся опыт формирует новые принципы мотивирования и самореализации. Скажем человек исходил из того, что он бедный, и реализовывался основываясь на этом, потом разбогател и его самореализация изменилась. Это если грубо, касаемо конкретных видов, на которые влияют какие то идеи и обстоятельства. Есть и более глобальный вид самореализации, где идеи не влияют на неё, то есть полная свобода, я больше о ней всегда говорю, выявляя препятствия ограничивающие свободу, а не об адаптации к имеющимся убеждениям путём их подмены, как это происходит с опорой на финансовое положение.
Если бы память была статична, мол не наполнялась новой информацией, то значит я должен был остаться с памятью младенца всю жизнь... Однако это же не так... Чтото не то...
Наполненность памяти ни как не изменяет её старые фрагменты, они всегда статичны, но эти фрагменты могут быть использованы иначе по мере изменения опыта и направленности самореализации. Меняется самореализация, меняется и опыт использования всех частей памяти. Гвоздь можно забить множеством способов, но оптимальность процесса всегда будет разная, порождая и разный опыт, который вынудит отбросить менее оптимальные методы, заменив их на более продуктивные.
@Dan, когда происходит вспоминание, мы фактически реконструируем событие прошлого в настоящий момент. И чем больше времени прошло с момента самого события, тем больше деталей мы добавим, либо уберем из него. В этом повинен опыт, накопившийся за время с момента события по сегоднышний день. Он вносит коррективы, подчас существенные. Можно ли в таком случае считать память статичной?
То что помнишь, всегда статично, это очевидно, но вряд ли мы что либо забываем, скорей вытесняем, и вытесненные части могут всплыть при ассоциативном касании в настоящем, бывают даже воспоминания без маркеров времени и места, такие как дежавю. Да, при наложении прошлого может не быть идеального совпадения с настоящим и сформируются новые фрагменты, создающие взаимосвязь прошлого с настоящим через коррекцию присущую целевому направлению, а если память противоречит целевому направлению, в виде сомнения, из за не удачного опыта, то тут вообще что угодно может выстроиться. Алгоритмы поведения, память, всё взаимосвязано, но оптимальность всегда легко отпускает что угодно, давая придти новому опыту и закрепиться. Всё кажется слишком сложным, однако при четкой фиксации фундамента мировоззрения, пагубные методы отпадают целыми субличностями без необходимости их анализа, а без фундамента будет борьба с самим собой.
Правильно ли я поняла, что ты говоришь о механизме "переписывании памяти"? Либо отказа от хранящейся там информации, чтобы она не влияла на дальнейшую жизнь и не побуждала к постоянному анализу?
Память вряд ли можно переписать, но можно переписать алгоритмы самореализации. Собственно цель одна, это удалить противоречащие направленности мотиваций, что избавит от анализа в принципе, позволив всегда видеть самый оптимальный путь, так как методы обобщения упростятся, избавив от необходимости выбирать между лучшим и худшим вариантом, выстраивая какие то серединные пути невероятной сложности в попытке уравновесить противоречия.
Тут всё не так наглядно. Есть такое выражение, как точка сборки сознания. Иначе говоря, это точка из которой происходит формирование мотиваций и соответственно аналитики. Это может быть любая идея, религия, еда, похудание, спасение голодающих и так далее, в общем что угодно. Идеи являются возникающими принципами, формирующими направление мышления. Само собой эти идеи могут быть пересмотрены и изменены. Называются эти идеи идолами. Идол, это идея в мышлении, задающая преобладающий приоритет для мотиваций, есть так же иерархия идей, по степеням приоритетности. К примеру убежать от стаи голодных волков приоритетней, чем любоваться звёздами, пока тебя едят, это так, грубо для контрастного примера. Как бы не казалось что смерть является везде и всегда главным приоритетом функции ума, это не так. Человек легко может расстаться с жизнью просто так, или за родину, или за любимого кота, то есть выживание, как цели сохранить жизнь просто не существует и точка сборки может повернуть так, что неприемлемое час назад, станет единственной важной вещью на свете. В человеческом уме нет иных точек сборки, и я немного в последней статье раскрыл момент мнений и фактов, что даёт смутное предположение, что человек сам генерирует себе точку сборки и берёт её из мнений, а мнения возникают посредством отрицания фактов, а факты косвенно указывают на реальную точку сборки, которая и является нерушимым фундаментом, или как его называют - истина. Истина это не идея, и не концепция, это качества и законы не проявленной реальности. Проблема в том, что нельзя увидеть последнюю матрёшку, не открыв все по очереди. В этом суть логического подхода и потому ни какой другой не работает. Как то так.
@Dan, спасибо за адаптацию изложения. Человек сам генерирует себе точку сборки - абсолютно согласна. Но так же в его силах и перемещать ее. Да и вообще она скорее динамична, чем статична. Предполагаю, чем выше будет фокус сознания, тем проще его смещать по своему усмотрению в зависимости от контекста.
Да, ещё один момент. Идейные точки отсчёта, задающие мировоззренческое направление и имеющие поддержку оправданности самореализации, то есть хорошая самореализация, поддерживаемая внешними атрибутами в виде социальной поддержки, или просто повышающие самооценку при реализации, дают чувство удовлетворённости, за счёт снижение конфликта из за однонаправленности реализации. Однако при потере этой точки отсчёта разум переключается на себя, но не на истину, а на тело. В силу того, что тело нейтрально, а основа реализации потеряна, тело обесценивается и подавляется, от чего возникают болезни тела. Собственно уже давно установлена связь между психозом и болезнями, а так же между верой и исцелением телесных болезней - плацебо. Есть так же эффект отказа от болезни в силу обретения "правильной" точки отсчёта, которой может оказаться обычное убеждение - некогда болеть. Это всё конечно лишь бутафория, потому обнаружение истины, которая не подлежит толкованиям и переменам, расставляет всё по своим местам, в том числе и избавляет от болезней тела и идолов, делая разум последовательным раскрывая весь творческий потенциал.
Пожалуйста. Не пытайся увидеть последнюю матрёшку, это не возможно, а любая попытка будет лишь представлением. Всё делается последовательно и иначе никак. Сначала собираются факты, искореняются мнения, потом практика и лишь потом опыт и знание. Весь мир ищет истину много лет и безуспешно, поверь, это не просто так, есть много причин мешающих её найти, это лабиринт Минотавра.
Это все известно и понятно. Только никак не объясняет того, почему людей, достигших просветления, то есть познавших истину, преследуют очень серьезные болезни. Почему так?
Помни об Иисусе, его даже убить нельзя было. Есть много сурогатных версий просветления, а тем кто не знает что это такое в принципе, нет возможности понять протекающие процессы. Всему своё время.
Вот в этом я как раз не сомневаюсь. А также в том, что разумное устройство совеременного общества в общепланетарных масштабах попросту невозможно.