Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я не об опыте спрашиваю, просто хочу увидеть концепцию движения, из одного места в другое.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В общем это было улучшение эмоционального фона, или ухудшение?
     
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    @Мечта, что тут обычно отрицают?
     
  4. Алли

    Алли Наш человек

    Точно не ухудшение. Скорее пребывание в равновесии. И непонимание, что с этим делать, как будто я чего-то лишилась.
     
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Что такое я?
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    То есть было принято решение, на основании которого произошло улучшение эмоционального состояния.
    Попробуй описать, как решение повлияло и на что.
    Опиши "место" до решения и "место" после решения на основании опыта до и после этого решения.
    Раз уж произошли изменения, значит их можно описать, так же можно описать и то, что привело к этим изменениям.
    Давай попробую я, а ты потом подкрутишь мои слова на своё усмотрение.

    Ты чувствовала эмоциональный дискомфорт. Приняла решение о незнании, что сняло с тебя ответственность за действия и это привело тебя в сферу неопределённости. Хотя негативные эмоции стихли, ты чувствуешь потерю, некую нереализованность, которая как тебе кажется приведёт к потере контроля.
     
  7. Алли

    Алли Наш человек

    Я бы не сказала, что я приняла решение о незнании каким-то волевым решением. Оно принялось как-то само и не сегодня, а еще вчера. Я просто вместо своей обычной реакции почувствовала возмущение, что-то вроде: а какого чёрта они (те, кто внутри меня) диктуют мне, что я должна чувствовать! И все. И теперь я не знаю, что мне чувствовать, что с этим делать. И когда сегодня увидела твои слова о незнании, подумала, да, я и в самом деле ничего не знаю.
    Место "до" - привычное состояние, какие-то мысли о том, что я должна, что не должна, сравнения, вопросы, почему все так, а не иначе. Место "после" - все, что было, воспринимается как мусор, без него непривычно, но легко. Но присутствуют опасения, что все вернется обратно.
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Эти опасения только фантазии, думаю не аернется если вы продолжите задаваться такими вопросами, напимер почему я чувствую так а не иначе.
     
    Алли нравится это.
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У меня таких опасений не было, когда мусор посыпался и сознание обрело причинно следственную связь, вернуть все как было нужна полная амнезия.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ага, ну это не незнание. Ты решила не вестись на внутренние мотивации приносящие неудобство, как буд то тобой манипулируют без твоего ведома. Это бунт, но бунт безосновательный, ведь лишив себя опоры для решений, которой всегда пользовалась, необходимо что то на это место положить. Первый гвоздь, это облегчение, то есть нужно понимать что отказ от неких мотиваций принёс положительные плоды. Однако решение было принято спонтанно, как маленький взрыв недовольства, попытки вырваться из эмоционального болота. Дальше тебе не избежать затягивания в болото, но теперь у тебя есть шанс провести анализ того, чем является это болото. Бдительно наблюдай за своим состоянием и регистрируй изменения, связывай их с тем, что их провоцирует и старайся сразу записывать, максимально раскрывай, чтоб потом было понятно, чтоб остались смысловые ассоциации с переживанием, для повторного анализа. Можно надиктовывать на диктофон в телефоне. Потом расскажешь что обнаружила. Описывай не только ухудшение состояний, но и улучшение, и не забывай связывать их с тем, что на них влияет. Как что нибудь появится, обращайся.
     
    Нина и Алли нравится это.
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Удобный Диванчик, как вы к этому приходили? Что помогло, способствовало?
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Странно, затрудняюсь ответить на вопрос. Раньше, в основном пользовался "я" ложным, а кто же я такой еще предстоит выяснить. Я стремлюсь к счатью это точно а источник "я" разум. Я это сознание.
     
  13. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Все впереди:)
     
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Процесс запустился еще десять лет назад, когда я прочитал трансерфинг, эта книга подготовила базу, на основе которой было легче понимать о чем говорит Дан. Сильно помогло подключение логического мышления. Мусор не имеет причинно сл. связи точнее она нарушена. Незнаю почему но когда происходит нарушение причина>следствие>цель, сразу бросается в глаза.
     
  15. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Понятно. Эту книну мне рекомендоваои давно, очень давно в момент самой моей колбасни. Я умерла тогда.
    И здесь тоже..
    Спасибо, подумаю.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Тссс, здесь не принято в таком ракурсе использовать этот ник. Ненависть к источнику концепций лучшее удобрение для памяти. Это как в рекламе, чем отвратительней идея, тем надёжней она поселяется в голове. ;)
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я мог бы ее посоветовать, но боюсь она не столь актуальна чем те книги что советуют тут, я их еще не читал но интуитивно чувствую они сильнее чем тсерфинг. Исчезн. Вселенной, книга чудес и первые 3 кн. Маккенны.
    А в тсерф нет всех ответов.
    Кстати с какой следует начать?
     
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    А кто его знает...
    Вдруг чего ценного недостающего накопаю. Исчезновение Вселенной прочитала, первую Маккены и еще половину второй прочитала, продолжу вторую и третью.
     
  19. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тсерфинг, когда меня спрашивали что это за книга, отвечал так. Она не учит как жить, но учит как не мешать себе жить.
     
  20. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    У тебя вроде уже было что-то подобное? Вроде бы уже читал в твоем дневнике.

    Если это то, что я думаю, то у меня подобное случалось с десяток, наверное, раз. Когда удается решить какую-то крупную, фундаментальную, затрагивающую самые основы личности (мировозрения) проблему, то наступает состояние некоего "междувременья". Когда старая система убеждений уже рассыпалась, а новая еще не сформировалась. Состояние не сказать чтобы приятное, но не сказать что и плохое. Оно какое-то "никакое". Ничего не трогает. Никаких смыслов. Какая-то пустотность. И заниматься ничем не охота. Такое ощущение что вся энергия направляется на какую-то глобальную внутреннюю перестройку.

    Длилось у меня от пары дней до недели, в зависимости от крупности решенной проблемы. Потом привычное ощущение жизни восстанавливается, краски возвращаются и становятся даже ярче прежнего, энергии тоже больше.
    Становишься несколько другим человеком. Взрослее. Спокойнее. Целостнее.

    Если это оно, то поздравляю, большая работа проделана. :thumbsup:
    Продолжай в том же духе :)
     
    Ksenia, Мелкий актеришка и Алли нравится это.