По душам. Дневник Дианы.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Диана, 29 ноя 2016.

  1. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    А для этой целостности (счастья?) чего не хватает? Или может быть что-то, напротив, мешает? Есть в вашей жизни что-то, что вас не устраивает, расстраивает, подавляет?
     
  2. Диана

    Диана Постоялец

    Я тут поняла, как же давно я не смеялась по-настоящему. Помню как-то на работе две бабушки разговаривали, какую-то прям ерунду несмешную одна из них сказала, вторая подхватила и начали смеяться так от души, так по-простому, что как-то светло на душе стало и я сама засмеялась)
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Когда веселишься, отпускаешь конфликт, это активирует подъём подсознания, так же происходит при целенаправленной практике. Юмор это ведь что, это оценка абсурда тем что он есть, над важностью абсурда можно только посмеяться. А вот когда пытаешься контролировать абсурд поднимая степень важности до идеализации с полной серьёзностью, вот тут и наступает потеря контроля, который пытаешься восстановить и теряешь ещё больше растрачивая усилия в пустоту. Такие вот блоки юмор и снимает, но снять блок, не значит его осознать, потом он снова вовлекает и снова напряжение.
     
    EmptySky нравится это.
  4. Диана

    Диана Постоялец

    Пока замкнутый круг получается- вроде как апатичность меня во мне и не устраивает.
     
  5. Диана

    Диана Постоялец

    А как осознать блок?
     
  6. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Ага... А может быть апатия является не совсем апатией и желание действовать есть, просто не понятно как именно? Может быть просто не хватает уверенности в себе, в своих силах, в том, что добиваться желаемого в принципе возможно, не смотря на все препятствия и трудности.
     
    Диана нравится это.
  7. Диана

    Диана Постоялец

    А может и правда)
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Сижу вот думаю что написать и не могу придумать что ответить. Знаете, это вопрос из разряда - а как перенастроить синхрофазатрон с помощью кочерги. Весь мир людей живёт в постоянных стрессах, целые институты ищут решение психических проблем, заводы и лаборатории производят массу антидепрессантов. Однако проблема стресса, не смотря на столь масштабные усилия не решена.

    Вот где то в дебрях интернета возникает вопрос, а как побороть стресс? Мне кажется эхо от этого вопроса прозвучало на всю вселенную и она прислушалась в полном внимании. А вдруг прозвучит ответ!?! Ведь у мира нет на то ответа.
    Смешно, да? Однако ответ есть, но так вот по быстрому я его дать не могу. ;)
    Сам я этот ответ искал больше десяти лет и занимался только этим. Я так ответил не чтоб избежать ответа, а чтоб дать его так, как он сработает. Собственно вся моя деятельность на форуме ради этого.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    Диана нравится это.
  9. Spirit

    Spirit Местный

    Утрированно скажу: расслабить его. Отпустить. Примерно как сжатую мышцу тела. Расслабил сознание и осознал шире.
     
    Диана нравится это.
  10. Диана

    Диана Постоялец

    А вы планируете его на форуме выкладывать?)
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если бы всё было так просто, давно была бы понятная книжка, но её нет. Из практических теорий лучшая, это трансерфинг реальности, а для общего Курс Чудес. Тут ведь не просто нужно понять о чём речь, но и обнаружить это самостоятельно. Ну к примеру эзотерика, человек качает себе чакры, какие то там энергии доит и тут прихожу я и говорю, что всё это ложно и никаких энергий не существует. Однако человек не просто верит в них, он применяет и получает результаты, его вера подтверждена опытом и любой опыт подтверждается, коли уж он остаётся востребован, как же иначе. В обычной жизни люди не задаются проблемами веры, энергий и прочего, у них свой опыт, семьи, кредиты, дома и прочее и они это берегут. Тут вдруг приходит подобный мне и начинает излагать доказательства, которые разрушают всякую веру. На самом деле всё очевидно и люди замечают это, однако их реакция, это всегда попытка защитить свои жизни и свои стремления, потому они нападают. Остаётся лишь одна проблема, человек не может доказать своё мировоззрение, у меня есть даже такая игра с тремя сообщениями, потому как трёх хватает чтоб поставить под сомнение любые ложные утверждения. Это говорит о ненадёжности общепринятых принципов, да люди и сами это чувствуют, но тратят все силы чтоб сохранить эту разваливающуюся штуковину, которую считают своей жизнью. Так что никто не хочет быть счастливым любой ценой, даже ценой жизни, потому приходится доносить разными способами, чтоб человек не закрылся в защите. Страх не даёт расслабиться, хотя расслабиться это то что нужно. Опять же в эзотерических кругах свой метод расслабления и отпускания, который полностью противоречит тому, как это должно происходить. В общем всё вверх тормашками, но всё держится на страхе и очень крепко, пусть даже без доказательств.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    Solist нравится это.
  12. Диана

    Диана Постоялец

    А при этом физически это ощущается? У меня нечто подобное было с одной ситуацией. В общем сильно волновалась по одному поводу, а затем решила, что всё, как бы отпустила. В этот момент у меня в области сердца что-то расслабилось, именно как это происходит с мышцами. А я и не замечала, что там вообще было какое-то напряжение
     
    Мечта нравится это.
  13. Диана

    Диана Постоялец

    Я тут встречала упоминания об этих книгах, но не читала. А то, что читала, шло у меня очень тяжело. Например К. Кастанеда...не нашла я там ничего полезного вообще, только вынос мозга. Я не утверждаю, что так оно и есть, но для меня так. Попробую, может эти книги смогу понять)
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Обе не нужно, начните с чувственного опыта, а это трансерфинг. Эти книги вместе читать нельзя. Трансерфинг есть в аудио версии с озвучкой Черняка, ищите именно такую.
     
    Диана нравится это.
  15. Атаман

    Атаман Guest

    Всё практически движеться страхом, тоесть им толкается. А тот кто пытается перенастроить себя и двигаться благодаря интересу, оптимизму, воспринимается сумасшедшим или преступником.
     
    Диана нравится это.
  16. Spirit

    Spirit Местный

    @Диана,
    Конечно. Любое ощущение ощущается физически. Всё, что Вы чувствуете внутри - все эти ощущения, хм, как бы лично я слишком много чего ощущаю, но это не всегда ж так было, поэтому в общем напишу: что все ощущения внутреннего мира важны, всё имеет свою связь, любое внутреннее шевеление и когда чувства сгармонизированы, то кажется что больше ничегошеньки-то и не нужно, то есть одного внутреннего счастья, появляющегося в результате упорядочевания внутренней жизни, внутреннего мира достаточным может показаться, чтобы почувствовать, что в своей жизни есть смысл, смысл гармонии и проживания из этого состояния полнейшей удовлетворённости, это никак особо и не связано по-началу с внешними обстоятельствами. И это именно физические ощущения, это раскрепощение ума и тела, скажем так, непосредственность, всё что идёт от души, всё это именно внутренние и именно физические чувства. Придя к такой гармонии можно сказать, что и обрёл свой смысл жизни, потому что неявное чувство его будет присутствовать и уже из такого просветлённого состояния имеет смысл вести какую-то деятельность, и то, что в теле много напряжения и это можно расслабить как Вы и поняли отпустив своё сознание, то есть: просто поняв, что всё хорошо и нечего переживать.
     
    Диана нравится это.
  17. Spirit

    Spirit Местный

    @Диана, если есть напряжение и мы его расслабляем через понимание (что всё хорошо), то высвобождаем много энергии, которая пойдёт на наше развитие, потом, потому что чувствовать энергию в теле это много понимать: куда она идёт. Куда движется. Это тонкое чувство, которое ведёт, то есть чувствуешь, например, смысл к чему приведёт то или иное событие, так как всё наделено энергией, движется, а это и есть развитие интуиции.
     
    Диана нравится это.
  18. Spirit

    Spirit Местный

    @Диана, все события или эмоции или слова, всё это запечатлевается в нашем теле, вся эта информация, мы с ней живём, но она уже не наша и можно её отпустить, например, есть массаж, при котором высвобождаются эмоции, которые, как там говорят в фасциях находятся, это лёгкий массаж, больше энергетический, который направляет и распределяет энергию в теле. Хм, один раз некоторой девочке я его пыталась немного поделать и она потом сказала, что это обессиливает, но так хорошо. Это просто необычная такая девочка была, ладно. Вот, энергетика человека важна. Чтобы энергия свободно безпрепятственно проходила по телу. Для начала, потом уже взаимодействие с миром, а потом уже только взаимодействие с обществом, но главное, конечно, сначала самому с собой ладить, это главное, мне кажется, что у Вас хороший путь, понимаете многое.
     
    Диана нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чтоб сменить заинтересованность на интерес, нужно что то серьёзное, между ними пропасть.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2019
  20. Атаман

    Атаман Guest

    А страх куда девается ? Тоесть , раскрой последовательность страха, заинтересованности и интереса побольше пожалуйста.