Переход из не верного мышления в верное.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 15 мар 2019.

  1. Dan

    Dan Наш человек

    У разума есть всего два фундаментальных способа реализоваться, это творить, или проецировать. Творить, значит придумывать полностью осознанное с самого начала. Проецировать, значит создавать из какой то середины, посредством укрепления не осознанного. Эти два вида мыслить полностью исключают друг друга, потому либо всегда проекция, либо всегда творение. Творение исключает проекцию, потому что любое не осознанное убеждение в фундаменте мышления подразумевает наличие какого то вне, сотворившего это убеждение, а значит ты не творец. Если ты творец, не может быть ни каких не осознанных убеждений с отсылкой ответственности за свои решения к некому создателю, или какому то чёрному ящику, ведь поступки твои и ничьи более, а значит ты творец.

    Творчество в силу не имения ни каких убеждений не создаёт статичного опыта. Проекции в силу отсутствия творческого фундамента создают только убеждения, непрерывно, пока система убеждений не зациклится и не выпадет из логического смысла своей функциональности, то есть не произойдёт разотождествление функционирующего концептуального "я" со своим источником - разумом.

    Проецирование накапливает опыт двумя способами, это непосредственно само проецирование как попытка интерпретировать свою функциональность и копирование, как способ примкнуть к тому что необходимо внутренней системе убеждений. Проекция это просто отражение смысла в перевёрнутое состояние, полностью или частично. Проекция это не неудачная попытка познать реальность, это искажение. Уверенность в данном понятии даёт предположение, что познание всегда завершается успехом при соблюдении законов логики и разума, а так как человек сталкивается с бесконечными попытками познания, значит он не познаёт, а лишь искажает. Через понимание логики и законов мышления, данная предпосылка доказывает свою верность.

    Искажение так же происходит не просто так, это всегда способ утвердить свою парадигму бытия, как раз в силу бессознательной реализации убеждений. Любое усилие познать систему убеждений изнутри их же, лишь усиливает эти убеждения. Познание всегда должно начинаться не исходя из убеждений, а согласно законам логики и функций разума, которые описывают лишь чувства. В силу того, что чувство это процесс мышления в эмоциональном сопровождении, то отделить верные мысли от не верных становится не так сложно.

    Единственным камнем преткновения остаётся уже созданное, то есть тот опыт который имеется и его последствия. Так как любые усилия изменить что либо проистекают из этого же опыта, то первым шагом становится смирение с тем что натворил и не способностью внести здравые коррекции, а когда опыт иссякает, на его место приходит принятие. Когда ложные способы мыслить уходят вместе с опытом, верные становятся очевидными.

    Конечно творческие функции разума не могут исключиться полностью, потому они вырождаются в искусство. Хотя искусство и порождает нечто новое полностью, или частично, оно всегда является внутрисистемной структурой, то есть снова копирование, или проекция, создающее нечто, что нельзя использовать, а лишь оценивать.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
    grey, Zed, Joylock и 2 другим нравится это.
  2. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Лайк за понятный язык :thumbsup:. Вопросы есть, но задавать не хочу.
     
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Я непонятный язык спрятал здесь -
     
    Danna нравится это.
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Ну ну..
     
  5. Dan

    Dan Наш человек

    Нежелание это проекция, одна из самых коренных. Значит что то не поняла, или не хочешь подвергать свои убеждения осознанию. Раз уж ты озвучила что вопросы есть, значит не всё поняла, а значит хочешь сохранить убеждения не осознанными.
     
    Нина и Zed нравится это.
  6. grey

    grey Участник

    Почему чувство это процесс мышления? Как на это смотреть?
     
  7. Dan

    Dan Наш человек

    Смотреть просто. Негативное чувство, это отношение зависимости, когда способности принимать решения зависят от якобы постоянного фактора, постоянство которому и обеспечивает эта зависимость. Если проще, то это придание чему то способности влиять на себя и на свободу своей воли. Очевидно ничто из внешнего не обладает такими качествами, если эти качества ему не присвоены, что является лишь аспектом внутренних убеждений. Потому любая не способность делать то, чего хочется ограничивается исключительно собственными силами, а так как фантазия не покидает ответственности разума, это вызывает самообвинение и формирует самооценку.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
    Нина и Allie нравится это.
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Чувство это мышление потому, что если вглядеться и слушать , то за чувством всегда будут мысли, то есть у чувств есть основа на чем они базируются. Зачастую мы не слышим себя, свои сомнения, двойственность в мышлении, закрываемся от сомнений и вопросов двойственности, не желая решать вопросы, отворочиваясь от них. Либо когда не способны решить их на тот момент( а неспособны потому, что плаваем в иллюзиях и не видим реальности), и эти вопросы циклично крутятся, выматывают силы, но так и не решаются. От этого мы отворачиваемся, от того что выматывает, приносит непонимание непокой. Со временем эти нерешенные задвинутые вопросы и сомнения уходят на задний план и откуда уже просто фонят нам чувствами и эмоциями.
    Здесь писала в основном о негативных чувствах/ве.
    Но главная мысль в том , что за чувствами как положительными так и отрицательными всегда есть мысль.

    В случае с негативн. эмоциями это двойственность в мышлении, непонимание , отрицание , непокой и страх. В случае с положительными эмоциями с точностью до наоборот - это ясность, понимание, приятие , покой и любовь/ радость.

    Примерно таково мое понимание, не скрупулезно точно, но в общем так. Саторин в своих статьях тоже пишет, что за чувствами стоит мысль/мысли или мышление. Можете почитать статьи Саторина(рекомендую), ну или у Дэна, Нины спросите. Описанное мное понимание , почему чувства, это мышление ,почерпнула и переварила (и проверила на себе) из статей Саторина и также общаясь с указанными выше участниками.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2019
    grey и Dan нравится это.
  9. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Я была не согласна кое с чем, а с чем, сейчас уже и не помню. Сейчас вопросов уже, как ни странно, нет.