Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Гостья

Гостья Старожил

Это же не дневник. Так что не жалуйся. Когда плачешься это выглядит по детски, для взрослого мужика смешное поведение :).

Пишу там, где оповещения указывают на обращения ко мне. Не цитируй/те меня, и мне будет незачем заглядывать в эту тему.

П. С. Если у тебя получится закрыть эту тему от меня, я не обижусь. :)

2. Joylock

Joylock Наш человек

Договорились, если ты другого способа себя контролировать не видишь. Прошу закрыть Гостье доступ в тему. Какая разница какого формата тема. Проявлять уважение, если требуешь его к себе это адекватно. Но от тебя кроме детских манипуляшек и самовосхваления ни чего не исходит.

Последнее редактирование: 7 ноя 2024
  3. Гостья

Гостья Старожил

Какой привет, такой ответ. :)
    П. С. Тему ещё не закрыли и ты опять обратился ко мне в этой теме, - так что не жалуйся, что здесь ответила, сам виноват :)

4. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Тогда зачем вообще касаться темы семьи, если не доводить её до ума. Я понимаю, что это идеологическая основа, но семья, она как день святого Валентина, стала красивым завершением кровавой истории. Я вот знаю каковы истоки формирования семьи, что стало причинами, что в ней полезно, а что вредно, знаю что это для большинства неполебимая святыня, потому стараюсь обходить стороной. Многим же прям больше нечем похвалиться, кроме как успехами на личном фронте. Да я понимаю, у кого что болит, но сути дела, это не меняет.
    К тому же желательно изучать статистически обобщённый формат, а не исключения.

5. Dan

Тема авторская, можешь попросить не участвовать. Если не отреагирует, пойдём в ихние темы свои порядки наводить.
    Ну а вообще любое поведение, особенно не подконтрольное желательно изучать и стараться учиться контролировать. Бесят, понимаю. Делай паузу, обдумывай, цепляйся за конкретику, втягивай в конкретику и распутывай. Это даёт понимание мотивов, а всё что понимаешь, можешь контролировать.
    Кстати ты своей объективностью и конкретикой тоже их бесишь, даже больше чем они тебя, отсюда и реакции в виде обесценивания и критики.

6. Joylock

Joylock Наш человек

А у тебя нет самоконтроля? Или ты как пес, свиснули и он бежит?

Твое участие в этой теме лишнее, не пиши тут больше. Мистика меня не интересует, тут исключительно научный подход.

Мунлайт тоже на волоске от отлучения.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Можно, но не тут. Не то что бесят, просто я хочу стройную целевую тему. Болталок неочем тут достаточно, а качественных тем мало.
    Если бы это было в контексте отношений можно было бы. Внутри этого контекста много спорных моментов, взгляд М и Ж весьма отличается и это могло быть интересно. Но просто флуд, стеб, провокации это вообще не то.
    Понимаю, что бы они о себе не рассказывали, как бы не превозносили до полубожественных сущностей, я вижу что это просто воспаленные эго и по реакциям они не отличаются от обычных людей, выше которых они себя ставят. У меня нет ни времени ни желания развлекать пенсионеров, которым нечем заняться.

К сожалению тему нужно будет чистить, потом.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Я действую согласно своей теории выявления проблемных Ж, Ж не пригодных для отношений, она максимально эффективна.

9. Dan

А тут особо не надо думать. Лучше после 30, с опытом разрушенных отношений, смиренную с зачатками самостоятельности, возможно несколько отрешённую. Покорять через принятие её такой, как она есть и заботу. Дальше время рассудит.

Joylock нравится это.
  10. Гостья

Гостья Старожил

Я как вежливый человек, ко мне обратились, - я ответила.

Модераторы, перенесите, плз, сообщения, какие там не нравятся топикстартеру куда-то, пусть будут сообщения Дэна без контекста (вместе флудили, а предъявы только ко мне, хнык :))

11. Joylock

Joylock Наш человек

Все верно, отвечай за свои, чего других с собой тянуть

12. Joylock

Joylock Наш человек

"Размножение не происходило бы вообще, если бы для самозащиты М и Ж безвылазно сидели бы у себя по домам. В то же время, никакие Любовные искусства не понадобились бы, будь они настолько простодушны, чтобы вовсе не беспокоиться о защите себя и близких от едва знакомых людей. Если баланс слишком сильно смещен в сторону защиты или обьединения, шансы на выживание и размножение снижаются." Мистери.

Хм, и тут срединный путь.

13. Joylock

Joylock Наш человек

Кошки не воспринимают команд, однако если ты привяжешь перышко на шнурок и будешь использовать его с умом, ты можешь заставить кошку исполнять акробатические выкрутасы. И разве не интересно, что если ты положишь это перышко прямо перед ней, она и носом не поведет. Кошки любопытны, особенно в отношении новых блестящих вещей. Ее можно легко отвлечь, но уж если она вложилась в поимку чего-то, это полностью ее захватывает.

14. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Ага, поймает, потеребит-пожуёт и выплюнет за ненадобностью.:D

Гостья и Moonlight нравится это.
  15. Joylock

Joylock Наш человек

Не это важно. А алгоритм взаимодействия. Автор приволит аналогию с кошкой, тк люди делают так же. Человеку тем труднее уйти из отношений, чем больше он в них вложился. Так мы можем уже на этапе знакомства укреплять взаимосвязь.

Dan нравится это.
  16. Moonlight

Moonlight В теме

Да, психологи так объясняют механизм "финансовой манипуляции": мужчине тяжелее выйти из отношений с женщиной, на которую он потратил много денег. Получается парадоксальная штука: дорогие подарки объекту ухаживаний привяжут тебя к ней сильнее, чем её к тебе. Это похоже на неудачную торговлю на бирже: чем больше ты проигрываешь - тем больше вносишь, чтобы окончательно не слить депозит. Так и с человеком - ощущение, что тебе должны в ответ на твои траты - материальные, моральные, эмоциональные - держит в зависимости от объекта. Потому и говорится издревле об умении прощать обиды: боль от того, что тебе не дали желаемого, неоправданных ожиданий, вытягивает силы на "жажду воздаяния", скрытую под маской надежды.

17. Joylock

Joylock Наш человек

Все начинается еще на стадии знакомства. Вот тебе кто то понравился, если ты подойдешь и начнешь открыто заискивать, в лайтовом смысле, не прям льстить, а даже просто делать комплименты, ты вкладываешься. Если ты будешь только вкладываться это не то, человеку или раздует корону или он посчитает тебя слишком низкого статуса, явно ниже его, такое не интересно. Игра состоит в том, чтобы собеседник, я буду называть его/ее Цель, тоже вкладывался. Тогда это будет интересно обоим. Как это можно сделать?

Финансовые вложения это вообще низкий уровень, ты покупаешь расположение, это отношения папик/содержанка, альфонс/хмм богатая леди. Я такое рассматривать не буду, но и не осуждаю, каждому свое.

18. Joylock

Joylock Наш человек

Ее вообще не привяжут. Только закончатся бабки, досвидос. Или прявится кто то повыгоднее. Это не отношения М и Ж, это что то из куплепродажи.
    Мне бы не хотелось добавлять в рецепт здоровых отеошений и щепотку зависимости. На чьей стороне она бы не была. Я считаю - здоровые отношения это когда оба готовы вкладываться на 60%, когда 100% потолок. Когда каждый готов вкладываться более чем на половину. Все к этому готовы и все этого хотят, на самом деле. Многих просто придется пробудить к этому. Тут не мало чего: самовыражение, самореализация, только направив любовь изнутри, можно целиком ей насладится самому. А теперь представь, что в эту игру играют оба, взаимно. Это чудесно)

Последнее редактирование: 20 ноя 2024
    Dan нравится это.
  19. Dan

А почему вклад привязывает, кто знает?
    Кстати игромания того же поля ягода.

20. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Вот здесь и кроется подвох.
    Личный вклад в отношения и вклад партнёра в отношения - это всё субъективные оценки. Один может думать, что он вкладывает 60% в отношения, а партнёр всего лишь 40%, а то и ничего. И другой может думать так же. В результате оба уверены, что они вкладывают в отношения много, но отдачи от партнёра не получают. Ожидания не оправдываются, отношения не развиваются и рушатся.

Гостья и Мечта нравится это.