Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Oma

Oma Автор

То есть ты считаешь, что абсолютно все мужчины и абсолютно все женщины в свои 40 лет стремятся куда-то, но абсолютно никто из них не знает куда?

2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ага. Дело в том, что личность формируется общественностью и уже согласно общественным правилам личности стремятся к каким то высотам, но в лучшем случае это выливается в служение обществу, через научные достижения, через благотворительные акции, или наоборот в отрицание общества, всякие злодеи маниаки и прочие асоциальные цели.
    По факту же надо выйти на самостоятельный путь, стать собой, а не чужой программой, или антипрограммой.

Ну вот на пример
    //
    Экзистенциализм — это индивидуалистская философия, согласно которой люди обладают свободной волей и сами определяют свою судьбу. Представители течения считают, что человек самостоятельно наделяет жизнь смыслом в изначально бессмысленном мире. Никакие моральные и ценностные категории, а также нормы поведения, существующие в обществе, не имеют для экзистенциалистов значения, поскольку все они искусственны.
    //

Вот эти искусственные смыслы и надо преодолеть, то есть освободиться от них, чтоб стать самостоятельным, освободить свою волю. Это и есть базовая основа человека, впитанная из общественной. Полагаю по окончанию данное существо со свободной волей уже перестаёт быть человеком.

Последнее редактирование: 30 июн 2024
  3. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Тогда уж не оплодотворенная яйцеклетка, а рождение ребенка. А т.к. вклад самцов и самочек (в т.ч. человеческого вида) в сей процесс уж сильно разный, то и базовая основа у них сильно разная.

Самец на протяжении жизни может "заделать" тысячи и десятки тысяч потомства, поэтому самцы отвечаеют за количество потомства. Поэтому природа (инстинкты) толкает их "е*ать все что шевелится, а что не шевелится - расшевелить и вые*ать".

Самочка на протяжении жизни может родить считанные еденицы потомства, поэтому самочки (в т.ч. человеческого вида) отвечают за качество потомства. Поэтому извечное женское "нет мужиков" следует понимать как "нет принцев". Мужиков то хватает всем с огромным избытком, но вот к ним не тянет. В качестве сексуального партнера (любовника) большинство из них не воспринимается. Максимум - помощник по ведению хозяйства (друг), которого для стимуляции можно иногда "награждать" сексом.

К "любовникам" (высокоранговым самцам) тянет, но они не пригодны для создания семьи. "Друзья" (низкоранговые самцы) пригодны для создания семьи, но к ним "не тянет".

Как то так получается. Если рассматривать природную (инстинктивную) базу. ))

Среди человеческого вида всречаются еще... хм... назовем их "творцы" (ну или "мужья" в некоторых классификациях ))). Которые сочетают в себе черты и высокоранговых и низкоранговых самцов ("Я есть альфа и омега"). Эти могут быть как жесткими и настоять на своем, так и мягкими и уступчивыми, в зависимости от ситуации. Но таких, наверно, еще меньше, чем "принцев" (любовников/высокоранговых)

Пока как то так видится...

Светлана Смирнова и Oma нравится это.
  4. Oma

Oma Автор

Надо полагать, что ты уже стал собой и вышел на самостоятельный путь.
    Как тебе в этом помогла твоя дама?

5. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Тут следует добавить, что этот стишок был ответом на мою фразу "Сначала нужно найти подходящую жертву:sneaky:", когда разговор зашёл об отношениях.

- Маньяк?! Кто маньяк?! Я маньяк?! Ну, да, я - маньяк.
    :D

Oma нравится это.
  6. Светлана Смирнова

@Oma, на фоне всех этих разговоров про отношения мне сегодня ночью сон приснился, что я встретила мужчину, к которому у меня было сексуальное влечение. Этот мужчина оказался маньяком, который не мог испытывать влечения к женщинам естественным образом, а только с помощью жестокости. И я оказалась первой женщиной, которую он захотел безо всяких посторонних стимуляций.:D

Мечта и Oma нравится это.
  7. Oma

Oma Автор

:thumbsup:
    Респект тебе за то, что смог уловить суть моей классификации, переварить и изложить своими словами - красиво и со своими нюансами и эпитетами ))

Вопрос в том, что эта классификация может дать одиноким людям, которые не нашли свою пару?
    На мой взгляд, может дать многое)
    Женщинам может помочь сориентироваться в своих желаниях и избежать грубых ошибок.
    И если женщина хочет мужа высшей категории, то ей следует понять, что вероятность встретить такого не велика. Вдобавок, даже если встретишь, не факт, что и он тобой заинтересуется. Поэтому здесь стоит принять установку: да, я хочу только такого и на меньшее я не согласна. И лучше быть одной, чем с кем попало. Это очень помогает избавиться от болезненного восприятия своего одиночества. Помогает его приянять как свой собственный осознанный выбор. И при этом не закрываться от общества, и от мужчин как части этого общества. Короче, не страдать от того, что одна, и быть готовой оставаться одной всю свою жизнь. И в то же время - быть готовой встретить свою судьбу как только так сразу))

Другое дело, очевидно, что не всем такая внутрення установка подходит. И кому-то принципиально найти себе пару. Тогда стоит понизить свои запросы и посмотреть в сторону мужчин, которые не хотят быть мужьями, но могут быть вполне интересными любовниками.

Ну и т.д.

Мужчинам тоже может быть полезен такой подход с двух сторон. Во-первых, это позволяет понять, чего хотят женщины. А хотят женщины не всегда одного и того же, и даже одна женщина может хотеть разного.
    И во-вторых, можно осознанно выбрать определенный сценарий поведения, соответствующий плюс-минус какому-то одному типу.

Ну и, как минимум, осознавать свои желания и возможности необходимо всем м и ж - и это как раз база))

8. Светлана Смирнова

Хочу ещё добавить, что для одной женщины мужчина может быть "высокоранговым", а для другой этот же мужчина - "низкоранговым".
    Например, в моём конкретном случае с мужем.

Oma нравится это.
  9. Oma

Oma Автор

Да-да :thumbsup:
    И даже один и тот же мужчина может перейти из низкорангового в высокорангового.
    Как в присказке: если хочешь стать женой генерала, то нужно выйти замуж за лейтенанта.

Из высоко в низкорангового тоже может перейти, и не только потеряв свой статус, но и если жена окажется более успешной и потеряет интерес к мужчине.

Последнее редактирование: 30 июн 2024
    Ksenia и Светлана Смирнова нравится это.
  10. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Если ты - да, то сформулируй, направь тему в нужное русло. Чего мы тут зря простыни пишем.

11. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Точно. У нас была такая тенденция одно время. Хорошо, что обоим хватило ума ее изменить.

А есть еще другой вариант. Как-то, глубоко и надежно пребывая в декрете, сама не заметила, как застряла в мамстве, и вечером, вместо обсуждения производственных новостей с мужем, я все чаще ныла про быт.
    Однажды брат сказал гениальную фразу: самое худшее, что может сделать жена - затащить мужа в свое бытовое болото, где он и потонет. Я прям моментально проснулась. Считаю эту фразу самым надежным рецептом перевода мужчины в низкоранговый статус.

Oma нравится это.
  12. Joylock

Joylock Наш человек

Простите меня.

У меня нет времени сейчас даже прочитать, я остановился где то на 19.
    Может позже.

13. Joylock

Joylock Наш человек

Я вскользь так пробежал, по моему мешанина начинается. В том смысле, что я начал о подготовке к отношениям, разобраться в себе, потом мы в диалогах уже перешли к стадии знакомства. Тут как бы не раскрыто еще почти ни чего, вот тут бы сосредоточиться, а что потом будет, там семья и пр это мы потом ещё обсудим. Это так рекомендация, а так делайте что считаете нужным)

Светлана Смирнова нравится это.
  14. Светлана Смирнова

Не пловец, однако.)

Вообще не понимаю формулировку "своё бытовое болото". По-моему, в семье быт всегда совместный, то есть участие в этом быте муж и жена принимают вместе, хоть и несколько в разных долях. И никуда этот быт не денется. Быт тоже требует совместного обсуждения и участия, не нытья, конечно. В одиночку жена весь быт просто может не вывезти.

Joylock и Oma нравится это.
  15. Dan

Конкретно мне много дам помогали понять что все дамы одинаковы, а мои ожидания отличаются от реалий. Вот они и помогли мне заняться реалиями. Ну а самостоятельность, это самому заниматься реалиями, а не ждать что кто то их, для меня слепит такими, как мне хочется.

Последнее редактирование: 1 июл 2024
    Joylock и Светлана Смирнова нравится это.
  16. Oma

Oma Автор

Но это твой личный опыт.
    Мой опыт общения с мужчинами привел меня к пониманию, что мужчины бывают разные, и я к ним испытываю разные чувства.

Если у тебя стоит на всех, кто более менее похож на женщин, то это у тебя такая половая конституция, твоя личная особенность, чисто физиологическая - уровень тестостерона.
    Но мужчины не все такие. У некоторых сексуальный интерес вызывают только определенные типы женщин.

Светлана Смирнова нравится это.
  17. Dan

Ну где же моя? Я обозначил выше, что человека определяет то, что он движется от чего то, а не к чему то. Полагаю о поиске смысла жизни все слышали, это как раз оно. Так же старый концепт о том, что человек не знает чего он хочет, но точно знает чего не хочет. Всё это об одном и том же, об отсутствии вектора. Какие то отличия на этом основном фоне не существенны, лишь хаос значение которого нет смысла назначать, так как хаос содержит в себе противоречия, а не однонаправленность. Так что это не мои взгляды, таковы реалии человеческого фундамента.
    На счёт сексуальных взглядов, то секс быстро становится вторичным, если нет духовного единства. Выбор на основе сексуальности заведомо провален.

Отсель и отношения между людьми не знающими зачем они живут приходят к взаимным претензиям, критике о неправильности и просим блокам в отношениях. Лучшая версия отношения между людьми в итоге долгих межличностных войн, это терпимость друг к другу. Все отрицательные и положительные отличительные качества в итоге перестраиваются под общую неопределённость в жизненном векторе. Все элементы человеческой структуры отличающие его от других людей всё равно сводятся к основной приоритетной базовой проблеме, к отсутствию долгосрочного вектора на который накладываются все остальные действия и решения, то есть основа человеческой системы реализации, которая заведомо уязвима. Это как строить замок на песке и не важно, что это будет за замок.

Последнее редактирование: 1 июл 2024
    Joylock и Мечта нравится это.
  18. Oma

Oma Автор

О каком выборе может идти речь, если согласно твоей теории все люди одинаковые? Что за духовное единство у них тогда может быть или не быть?

19. Dan

А это и есть цель отношений, искоренить в себе и в оппоненте противоречия, тогда будет взаимопонимание, то есть понимать друг друга и себя. Вот и будет духовное единство. Позиция такова, что духовного единства нет, но в отношениях оно может быть сформировано, если стремиться к взаимопониманию, а не навязыванию того, каким должен быть оппонент, чтоб быть достойным каких то отношений, соответствуя чужим взглядам в ущерб своим.

20. Oma

Oma Автор

То есть искоренить противоречия можно в любом оппоненте? Каким образом?