Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Леший

Леший Наш человек

Если ты продал свою машину, и приобрел новую...значит старой у тебя никогда и не было...Интересный ход мысли...:D эТОТ подход можно применять вооще где угодно.. к примеру....Если ты поел и у тебя уже нет чувства голода, значит его у тебя никогда и не было...Хрень какая то получается....:banghead::banghead:
    Отношения это прежде всего чуйства...,а чуйства вещь нестабильная, но это вовсе не означает их отсутствие..

2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Знание того что ты такое и на что способен. Пенопласт ломкий, плавает, это определяет его сферу реализации. Так же и человек должен ясно понимать своё место, иначе будет стрелять в молоко, а попадания будут случайностью. Из пенопласта нельзя сделать молоток.

Светлана Смирнова нравится это.
  3. Dan

Это твой ход мыслей, а не моих. Ты бы с контекстом подружился хоть чуток.

4. Леший

Леший Наш человек

Как вариант ...семьи в которых оба партнера за свободную любовь и за самостоятельность в поступках...Но во первых таких семей не так много, а во вторых они обычно плохо кончают...всмысле заканчивают...;)Так что это тоже не панацея.

5. Леший

Леший Наш человек

Если ты хочешь показать свой ход мысли, попробуй излогать свои мысли более правильно и доступно...Что тогда означает твое выражение" отношений не было" Разве у семьи , которая разошлась через 10 лет совместной жизни из за измены мужа или жены , никогда не было отношений-????

6. Dan

Потому что это реализовано как подпорка для разрушающихся отношений в попытке их сохранить хоть в каком то виде.

7. Dan

Если ты хочешь узнать ход моих мыслей, научить задавать уточняющие вопросы, а не интерпретировать мои мысли на свой лад. Я не могу полностью описывать всё от начала до конца, это каждое сообщение превратит в многотомник из книг.

8. Леший

Леший Наш человек

Ну так мой пост и был вопросом...А где ответ????

9. Леший

Леший Наш человек

Нет...подпорка, это когда подобное решение( свободная любовь) принимается уже во время совместной жизни, а если это было изначальным условием брака, то оно ни как не может быть подпоркой...Это просто такой вид отношений, точно такой же как и брак по расчету, когда оба партнера изначально знают на что идут..Секс взамен на деньги.

10. Dan

Нет, ты исказил всё что можно, чтоб я даже не смог ответить, потому что речь стала идти вообще не о том.
    Машина это не живой объект, там нет двухсторонних отношений и быть не может. Можно рассмотреть отношения к неживой системе, но это будет несколько отличаться.

11. Dan

Ага, а способ в виде свободных отношений из вакуума образовался. Это же конструкция, она как то сформировалась, у неё есть некий путь и так далее.

12. Oma

Oma Автор

Согласна. А желания должны учитывать возможности этого мира, то есть то, что он в принципе может тебе дать и то, каким образом к этому можно прийти, или желать можно чего угодно и чтобы прямо здесь и сейчас?
    Если ты со своими уже разобрался, то как ты разбираешься с чувствами других людей?
    То есть если кто-то испытывает сексуальное возбуждение в момент убийства, то все так должны чувствовать?
    То есть если какой-то фактор вызывает у тебя позитивные чувства, то и у всех других людей этот фактор должен вызывать такие же позитивные чувства, я правильно понимаю?

13. Oma

Oma Автор

И почему же одинокий человек не может знать, что он такое и на что способен?

14. Леший

Леший Наш человек

Ага...но при этом ты сам применил аллегорию с неживыми шарами, трущиеся друг о друга...
    Ну конструкция и что ???Что это меняет??? Любая форма отношений является конструкцией со своей историей создания..

15. Dan

Это контекст возможностей своих и мира. Надо что то одно хотя бы определить, либо себя, либо мир. В принципе одной стороны достаточно, вторая сама на место встанет.

16. Oma

Oma Автор

Конечно, если определишь себя, то все остальное - это мир. Но как определить свои возможности в отрыве от мира, не понятно. Если рассматривать себя как некую замкнутую на себе систему, то там возможностей пшик. Но допустим, мы их определили.
    Но желания-то как правило направлены на что-то вне себя, т.е. в мире. Тем более, если желания направлены на отношения с другими людьми.

Лично мне вообще не представляется возможным определить себя в отрыве от мира. Под собой я прежде всего понимаю личность, а личность определяется набором желаний, которые ее и формируют в процессе взаимодействия с тем самым миром. Разные условия взаимодействия формируют разные личности.
    А желания это совокупность звеньев, связывающих внутренний мир, состоящий из мыслей и чувств, и внешний, состоящий из объектов и событий.
    Хотя это все очень условно и в общих чертах.

Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  17. Oma

Oma Автор

Если только в плане фантазий, то да, но даже они обычно ограничены и формируются на основе представлений все о том же внешнем мире.

Светлана Смирнова нравится это.
  18. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Вот-вот, быть, а не казаться.)

Joylock нравится это.
  19. Леший

Леший Наш человек

Это не полное ...или ложное знание...Человек может определить свои возможности или способности только в режиме стабильного существования, но он никогда не способен предугадать свои действия в эктремальных режимах, так как там будут задействованы не только ум и навыки, но и инстинкты...а инстинкты штука непредсказуемая...Что бы узнать на что ты способен, тебе придется пережить масу экстремальных ситуаций, что априори невозможно...

20. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

:thumbsup: Точно.

Dan нравится это.