"Осуждение и его корни. Как избавиться от оценочного мышления?"

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Draw, 10 фев 2020.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не трудно, не возможно. На первых этапах быть следствием легко, особенно если умеешь быть следствием. Отказ от собственных решений приносит облегчение. Пока явного отказа нет, будет смирение, борьба между причиной и следствием, называемая торгом. Однако время идёт, трансформация тоже, невовлечённость открывает глаза на происходящее. Ну а всё что в тебе не хочет смиряться до позиции принятия, берёшь и исследуешь, чтоб убить. Позицию причины стяжать нельзя, она просто становится сама с удалением иллюзий. Главное регистрировать.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2022
  2. Draw

    Draw В теме


    Форма первичнее процесса, данные первичнее алгоритма. Потому что именно свойства формы и данных определяют, какие процессы возможны, какие нет. Контекст, т.е. свойства древесины, делают возможным процесс горения, размельчения, пиления, строгания. Контекст воды не позволяет ей гореть, не позволяют ее пилить или строгать в жидком состоянии.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2022
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Тогда объясни, как происходит мутация формы. Как у слона вырос хобот, как шея у жирафа, как сформировалось прямохождение, как меняется тело с возрастом и так далее. Ну и основной вопрос, где же была вся форма до появления мира. Ну и в догонку - почему всё в мире выглядит именно так, а не иначе.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2022
  4. Draw

    Draw В теме


    Про хобот слона и шею жирафа можно сказать, что они всегда были такими длинными, они были созданы именно такими. Я не видел слонов с коротким хоботом или жирафа с короткой шеей. Тоже самое можно сказать о прямохождении. Как и почему меняется тело с возрастом? Изменения уже вложены в тело тем, кто его сотворил, это его неотъемлемое свойство. Это свойство необходимо для цели тела.
    Судя по твоему вопросу, процесс всё же первичнее, но я пока не могу как это. Как может процесс существовать вне формы, если все процессы вытекают из набора свойств той или иной формы, проявления?
    Где была вся форма до появления мира? Пока могу предположить, что она была в разуме, сотворившем мир. И эту форму он задумал и сотворил именно такой, потому что именно такой она приведет к цели, ради которой этот разум всё создал.
    Почему все в мире выглядит именно так, а не иначе? Потому что оно было задумано и сотворено таким. Именно таким, какое все есть, оно наилучшим образом служит цели, ради которой был создан мир.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну вот не было когда то автомобилей и потом они появились. Автомобиль выражает то, для чего был предназначен, в согласии с идеей в основе, с причиной и протекание следствия выдало готовый вид, конструкцию и прочее. Автомобили бывают разные, но общая идея не изменна.

    Затруднительно проследить за эволюцией, но никто кроме слона не мог знать, что ему нужен хобот и никто кроме жирафа не мог знать, что ему нужна шея. Потому автор имеет локальное понимание и перемены а не бог, или природа. Форма далеко не всё,есть ещё и реализация, потому по форме от части можно понять процессы в основе реализации фактически сразу, не выслеживания следствие.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2022
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Мир и природа движется путем рациональности: капля стекает по пути меньшего сопротивления, вторая капля скорее всего пройдет по тому же пути, тк он уже смазан. Муравьи оставляют след из феромонов, чтобы остальные понимали куда идти. С вынужденной сменой ареала обитания животные меняют окрас шерстки через поколения, чтобы приспособится выживать в новой среде, думаю так же и слон с жирафом через поколения стали теми, которых мы знаем.

    Человек же, на примере автомобиля, сначала стремился к эволюционному росту, проделав путь от телеги с лошадью, до футуристичных спорт каров. Но со временем качественные авто, как и остальной товар, стали не выгодными массовому производителю, если делать «на века», ни кто не будет регулярно покупать. Потому авто «разбавляют водой», где раньше была сталь, теперь алюминий. Качество осталось только у энтузиастов, например спорт и в военной сфере. Военное дело, как основной фактор выживания, дало сильный толчок развитию и настаивает на качестве.
     
    Dan нравится это.
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Все не случайно, а конкретно. Все движется от исходной точки в направлении цели, отрабатывая алгоритм, который оптимально трансформирует исходное состояние в то, что должно получится. Неизменным остается только сам этот принцип и источник ресурса для действия(например того, что люди называют энергией). Все что мы наблюдаем сейчас это результат причинно-следственной цепочки где в корне одна причина.

    В человеческом же мышлении возможно движение не к цели, а от отрицаемого. А так же за основу может браться не факт а пустое место. Тут и начинается котовасия.
     
    Draw нравится это.
  8. Draw

    Draw В теме


    Очевидно, что причинно-следственная связь применима универсально и работает универсально, независимо от возникающих форм. Этот принцип сохраняется и работает во всём. В таком ключе процесс первичнее формы.

    И на вопрос: где была вся форма до создания мира, нужно ответить: она была в причине, она была задуманной целью.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть простой закон, если есть два, то они всегда в одной зависимости, в одной последовательности. Для таких вещей как форма и процесс тем более. Несомненное есть дуальные штуковины, где причина и следствие меняются местами, но они есть лишь там, где этот принцип был применён изначально, но результат в таком случае всегда один - хаос и относительность, иньянь, взаимозависимость. Иначе говоря ошибка.
     
  10. Draw

    Draw В теме


    Процесс первичнее формы. Куда двигаться дальше?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чтоб ответить на этот вопрос, сначала надо ответить на вопрос - куда двигается человек, ну или что такое человек, что он делает и зачем? Движение человека направлено от истины, всегда. Потому выяснив ответ, можно развернуться к истине. Ответ на вопрос исходит из теории, которую мы с тобой тут лепим и наблюдений на основе теории. Если помнишь, Маккена часто использует оборот - куда это направлено? Вектор есть всегда, даже у цикла. Технически истина возрождается всегда автоматически и для этого не нужно ни чего делать, но ситуация такова, что не нужно делать вполне конкретных вещей, в очереди которых отрицание стоит на первом месте. Как пример возрождения истины - торг, смирение, принятие. Потому давай рассмотрим отрицание детально и определим последствия. Пока тебе приходится держать в голове кучу не привычных штуковин в виде теории и её составляющих, потому сделай где то запись и укладывай всё в эту запись, доводя до удобного и короткого вида и постепенно её совершенствуй, доводи до идеала.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
  12. Draw

    Draw В теме


    Изложу как вижу, прошу скорректировать при необходимости. Человек - это эго и разум. Что он делает и зачем? Он в основном занимается побегом, отрицанием страха, страх - руководящая и основная эмоция мышления. Человек - это существо страха, как писал Маккена, я с ним согласен полностью.
    Что такое отрицание и каковы его последствия? Отрицание - это реакция мышления на проявления, вызывающие страх. Исключение проявление из общей картины, что делает картину неполной, ложной. Восприятие, в котором есть отрицание, испытывает страх. Страх и отрицание напрямую связаны.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    На счёт исключения из картины, тут да, но слишком поверхностно описал. Посему давай пример. Вот авто, целостная штуковина с кузовом, колёсами, электрикой и прочими фиговинами. Попробуй применить к авто акт отрицания и покажи что получится, результат.
    В первом сообщении ограничится определением, что такое автомобиль измеряв его логической линейкой - причина, следствие, результат(цель).
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
  14. Draw

    Draw В теме


    Автомобиль - механическая система для перевозки людей и грузов, оснащённая двигателем. Применяем акт отрицания к автомобилю - отрицаем электрику. Результат - автомобиль не работает как система, он не едет и никого не перевозит. Автмобиль не достигает результата, не выполняет свою функцию.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    И чем тогда становится автомобиль в возрении при активированном отрицании? Мы не берём сломанный авто, он ездит и работает, у него всё хорошо не зависимо от воззрений на него, он остался тем, чем является, но после отрицания он присутствует в чьём то воззрении в виде чего то.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2022
  16. Draw

    Draw В теме


    Автомобиль ездит, но становится непонимаемым, черным ящиком. Принципы его работы додумываются, а не видятся напрямую
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Как додумываются, в каком виде, как закрепляется не верное мнение? Кстати чёрным ящиком он не кажется. Чёрный ящик, это когда признано, что познать не возможно, или не нужно. Мы говорим о том, что человек считает своим знанием, то, что он считает знаемым наверняка.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2022
  18. Draw

    Draw В теме


    Недостающее, неизвестное звено заполняется из чего то известного. Я вижу автомобиль, знаю подлинно обо всех его системах, кроме электрики. Если я знаком с электроникой и электричеством вообще, вне контекста автомобиля, я предположу, что фары, сигнализация, все световые датчики и индикаторы приводятся в действие именно током, так как эта версия наиболее подходит под проявленные функции. Лампочки, свет, провода, клеммы - всё это убедит меня в том, что здесь работает именно электричество. Последующее наблюдение закрепит мои предположения, и я буду знать, что здесь работает ток.
    Второй вариант, если я совсем не знаком с электричеством, я спишу все эти лампочки, звуки на двигатель внутреннего сгорания, провода скорее всего, восприму как маленькие шланги, свет и индигаторы - как результат работы искр и пламени. Самое подходящее - ДВС и горение, потому я отнесу все именно к их работе. При дальнейшем наблюдении, моя теория скорее всего разрушится, так как я не найду бензина в проводах, не найду огня и дыма в лампочках. Тогда мне придется либо познать электричество, обучаясь у людей, справочников, интернета, практикуясь и занимаясь электрикой. Это приведет к полному пониманию всего автомобиля. Либо я приму своё незнание, что не даст мне понять автомобиль целиком.
     
  19. Draw

    Draw В теме


    Да, согласен, что чёрный ящик - определение, больше соответствующее таким совершенно непознанным понятиям как Бог, смысл жизни, душа, смерть и пр.
     
    Dan нравится это.
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Точно.