Опрос: Какие эмоции вы испытываете, общаясь на форуме?

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Oma, 29 ноя 2017.

Метки:
?

Какие эмоции вы испытываете, общаясь на форуме?

  1. Нейтральные

    3 голосов
    17,6%
  2. Только приятные

    0 голосов
    0,0%
  3. Преимущественно приятные

    5 голосов
    29,4%
  4. Приятные, но иногда неприятные

    3 голосов
    17,6%
  5. Обычно приятные, но часто неприятные

    3 голосов
    17,6%
  6. Преимущественно неприятные

    3 голосов
    17,6%
  7. Только неприятные

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Viola

    Viola Наш человек

    Наоборот силы возвращаются.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть такая практика, но она не даёт постоянных результатов. Накручиваешь до предела, пока что то не треснет. За всё время я использовал её всего несколько раз на начальных этапах, потом она перестала быть действенной.
     
    Нина нравится это.
  3. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Тоже хороший вопрос, если конечно я его правильно понял. Отвечу в обратном порядке - сперва по второй части, потом по первой.

    2. Имеется какое-то негативное убеждение о себе, типа "я плохой-никчемный". Это убеждение тщательно подавляется и ото всех прячется (в том числе от себя). Назовем это убеждение-проблема. Каждая убеждение-проблема рождает какое-то убеждение-решение, типа "чтобы меня любили я должен быть таким-то". И вот человек пытается быть "таким-то". И всякий раз когда у него не получается быть "таким-то" вызывает боль, защитную агрессию или психологическую защиту в виде незамечания неугодной информации.

    1. Возникает вопрос - нужно ли принимать убеждение "я плохой-никчемный" и переставать страдать изза этого? Ни в коем случае! В таком виде ни в коем случае. Принять нужно убеждение, что "некоторые могут считать меня плохим-никчемным", ну и пусть себе считают, я то знаю, что я "хороший-нужный-полезный".
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Силы возвращаются за счет отбрасывания бесполезных мыслей, на которые эти силы уходили.
    Вопрос в том, отбрасываются эти мысли временно и недалеко, или исчезают в принципе. Исчезнуть они могут в одном случае, если, наконец, до сознания доходит их безосновательность. Как правило, без глубокого разбирательства не обойтись. Но бывает и так, что сильная эмоция, доведенная до предела, их попросту выжигает. Накрутить себя можно, но это дело болезненное и не факт, что получится. А повторяя процедуру снова и снова, можно себя и до ручки довести.
    Глубокое разбирательство - это наверняка, поскольку появляется понимание, почему так, а не иначе. Если разобрано корневое убеждение, то веером отсыхают все негативности, которые базировались на нем.
     
    Светлана Смирнова, Katia и Dan нравится это.
  5. Katia

    Katia Наш человек

    Напомнило аффирмации)
    Так можно принять, чтобы облегчить конфликт, снизив собственное моральное-эмоциональное давление, хотя бы по началу, для того чтобы смочь проанализировать проявления данных установок?
    Из чего-то же возникло это убеждение и может стоит разобраться с причиной его возникновения. Ведь когда человек поймёт его безосновательность тогда он и сможет увидеть в себе положительное, и сможет принять это на логичной основе. Ведь обстоятельств много и если человек не будет иметь внутри чёткое понимания себя, стержень, то рано или поздно что-то, кто-то опять выбьет его в это состояние непринятия себя.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
    Dan и Нина нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    В данном случае корневым будет убеждение "меня должны любить". Почему? Потому что я нуждаюсь во внешней любви. Зачем? Если разобраться с этим до конца, то не нужно будет ориентироваться ни на "плохой", ни на "хороший". Смысл в оценках исчезает.
     
    Мечта нравится это.
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Крутую тему выявила. Бесконечное ковыряние убеждений обеспечено, если их не обобщить. В основе подсознания лежит всего одно убеждение, не скажу какое, которое проявлено несколькими вторичными убеждениями, которые указывают на зачем и откуда взялось, то есть очевидный путь назад с объяснением, куда это назад, откуда и зачем.
     
    Katia и Нина нравится это.
  8. Katia

    Katia Наш человек

    Всего одно убеждение, у всех одно? Или у каждого оно своё, как и несколько вторичных, в зависимости от подсознания?
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    У всех одно и то же.
     
  10. Viola

    Viola Наш человек

    Возможно. Я вам верю. У меня бывает не так. После максимально переживаемой эмоции происходит облегчение, как будто переключатель срабатывает.Мне нравится формулировка Мимохожего-"ага-эффект". Глубокое разбирательство как будто проскакивает с огромной скоростью, не в виде мыслей. Я не призываю повторять это часто.
    Правда некоторые эмоции трогать страшно. То есть и переживать их снова не хочется, и глубокое разбирательство тоже не хочется применять.
     
  11. Oma

    Oma Автор

    Мне кажется, уровень позитивных эмоций в этой теме повысился)
     
  12. Katia

    Katia Наш человек

    Если их действительно необходимо разобрать, можно подойти к ним с тылу. На какое-то время забыть о них и отложить, разбирать всё то, что уже создано ими и вокруг них, так со временем вы сможете от лёгкого подобраться к более сложному. Страх поубавится и вы увидите, что это тоже вам по плечу, а переживание их уже не такое болезненное, как казалось до. Если вообще не хочется разбирать, но мысли крутятся об этом, можно выносить на бумагу, как бы сбрасывать всё туда. Это может помочь снизить эмоциональное дребезжание. И когда оно снизится, при необходимости уже можно будет заняться анализом, на основе написанного, постепенным подходом.
     
    Нина, Dan и Светлана Смирнова нравится это.
  13. Viola

    Viola Наш человек

    В моем высказывании только констатация факта, но не сожаление. По плечу всё, что по плечу. Я считаю, что если что-то пока остается нетронутым, значит так и надо. Если к чему-то закрыт доступ, значит я не готова это бередить. Есть нечто, что даже не пишется на бумагу. Значит время не пришло. Как буду готова, тогда и подойду. И это не эмоциональное дребезжание, а тяжесть, в моем восприятии. Это просто в качестве обмена впечатлениями: "А у тебя это как?", "А у меня вот так".
     
    Ksenia, Светлана Смирнова и Katia нравится это.
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Поэтому и нет особого смысла в обмене опытом. Все равно у каждого "не так".
    Но суть того, что называется человек, одна. Разобравшись с ней, можно и способ работы подобрать, подходящий для конкретной личности.
     
    Атаман нравится это.
  15. Viola

    Viola Наш человек

    Есть смысл. В чужом опыте можно увидеть свое, то что в себе не видишь. Просто ваш опыт не отражает меня, а мой опыт не отражает вас.
     
    Ksenia нравится это.
  16. Нина

    Нина Наш человек

    То, что не видишь, увидеть невозможно. Можно увидеть то, что видишь, но боишься признать. Что-то вроде обналичивания собственной проекции. Но это вопрос не опыта, а проецирования.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Конечно, опыт не отражает. Но полтора года назад я на вас еще что-то проецировала, что-то выглядело похожим. Уже и не припомню, что именно. :)
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А что по твоему опыт?
     
  19. Viola

    Viola Наш человек

    Всё меняется и мы изменились, наверное. И это хорошо)
     
  20. Viola

    Viola Наш человек

    Я не хочу растаскивать свое высказывание по отдельным словам. И не настроена теоретизировать. Я отвечу, что для меня опыт, если ты ответишь зачем тебе это.
     
Статус темы:
Закрыта.