Оффтоп из темы Экзистенциализм, а как вы думаете что это?

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Восьмёркин, 13 фев 2017.

  1. Восьмёркин

    Восьмёркин Участник

    "Вам" с большой буквы пишется , аналитик. :) Вот так например – " Я дал Вам удочку , ловите рыбу сами. Но Вам ведь не рыба нужна , а сам процесс ловли , правильно?"
     
  2. Leda

    Leda Наш человек

    Не нравится левая нога?! Без проблем, отрежем :D
     
  3. Eclipse

    Eclipse В теме

    "Вам" пишется с маленькой, а Вы(если к одному человеку) с большой. А если к множеству людей, "вы" пишется с маленькой.:D:D
     
  4. Nox

    Nox Местный

    Нет такой нормы. Вы пишется с большой буквы в официальных документах. А так - с маленькой, хоть во множественном числе, хоть в единственном.
     
  5. Eclipse

    Eclipse В теме

    Похоже я с русским реально на ВЫ:D:D проверила правила.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
  6. Leda

    Leda Наш человек

    Этот кто-то, попробовал улучшить иррациональную человеческую суть и у него не получилось, из чего он сделал вывод, что это невозможно. Хрень :D
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Логично. Если я правильно понимаю, то один из вариантов однозначно возможен, иначе не бывает. В таком случае выдвигая подобное утверждение ты абсолютно уверена в своём понимании и можешь легко его осветить в развёрнутом виде. Будь так любезна и просвяти.
     
  8. Leda

    Leda Наш человек

    Развернутое описание моего опыта тебе ничем не поможет, у каждого он свой и восприятие свое. Да и твои защиты, называемые тобой самоуверенностью, такие, что пространный ответ их только оживит. Пробовала уже, знаю. Просто скажу, что это возможно. Но не так как кажется, т.е. не своими руками иррациональное шлифуешь, оно само начинает видоизменяться, его надо только выпустить. Оно само выберет что и куда. Отказ от личности по сути. А ее кстати только иррациональное растворить и может, волевые усилия по демонтажу личности это бег собаки за хвостом и самообман. Поэтому иррациональное и так ценно.

    И вообще мне кажется, что этот процесс, когда иррациональное, "душа", начинает шлифоваться, и есть та самая "отработка кармы", которая отразится в "следующей жизни", ежели таковые имеются.

    Или как там у Бродского:

    ..И вдруг понять, как медленно душа
    Заботится о новых переменах..

    Заботится ж, только не так быстро!;)
     
    Dashken нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А ты попробуй ещё раз, теперь я понимаю в каком контексте идёт разговор и возможно всё сработает иначе. Пожалуйста. Пока мне нравится сказанное.
     
  10. Leda

    Leda Наш человек

    Да я в принципе, все уже и так описала. Принцип просто - не останавливаться на достигнутом, не позволять подтопленной личности чинить дыры и назад собираться, не быть уверенным ни в чем (самоуверенность это по сути формирование личности, нового островка в море иррационального, не увлекаться этим, это только передых, пауза), а продолжать стравливать разум и иррациональное, они друг с другом сами разберутся;)

    "Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим"

    Ангел это ясен пень разум, демон - иррациональное. По сути эта борьба идет во всех людях, только вялотекуще, т.к. ум вмешивается со своими дурацкими идеями и подавляет. Но если ум усмирить, то эта борьба ускоряется. Только успевай терпеть. Но иногда можно и на островочки самоуверенности вылезать, только не засиживаться там;)
     
    Viola и Ksenia нравится это.
  11. Leda

    Leda Наш человек

    А, ну да. Вот эта противоположность -ангел демон- в процессе этого становится нечто одним. Новым сплавом. Вот тут как раз Юнга и его психологические интерпретации алхимии кстати вспомнить;)
     
    Dashken нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я не против сказанного @Leda , всё очень правильно сказанно , но иррациональное не из воздуха берётся, иными словами у бесов есть цель.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
  13. Leda

    Leda Наш человек

    Ну, цель у них наверняка есть, а то б не боролись. Но ведь сила сознания сильнее;) Я к тому, что есть такая картинка, сидит медитирующий, его всякие бяки кусают, он сидит в позе лотоса дальше, потом одна за другой бяки оказываются сидящими усмиренно на его коленях. Приручение. Естественно, и та, другая сторона может победить и человек тонет в бессознательном, становится помешанным. Это каждый наверное сам для себя должен прочувствовать, вступает ли он в это или нет. Предназначение такое;)

    Кстати, а страх перед бесами это тот же СТРАХ. Никуда не делся просто сменил личину;)
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Думай дальше @Leda , это не конец понимания.
     
  15. Leda

    Leda Наш человек

    Ндаа, я ж говорила, защиты не заставят себя ждать. Я уже могу НЕ ДУМАТЬ. А ты нет ;) Ладно, проехали. Значит практика - не твое.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я не говорил, что твоя практика плохая, практика нормальная, но ты совсем не понимаешь, зачем ты это делаешь, хотя делаешь правильно. Ты разбираешься с демонами, вместо того, чтоб удалить причину их возникновения.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
  17. Leda

    Leda Наш человек

    Да зачем же их удалять, если их запрячь можно?! Ходи пешком ежели страшно, а я буду ездить :D:p
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нельзя их запрячь @Leda , так как они используют твою энергию, ты их питаешь, а не они тебя.
     
  19. Leda

    Leda Наш человек

    А ты откуда знаешь? По себе судишь? Ну у тебя слабее сознание, тебя жрут, твоя дистанция от них понятна и разумна. Но при чем здесь другие? И вообще я говорю про запрягание собственного иррационального, страхов, инстинктов итд, а не про каких-то реальных сущностей-бесов, если че. Может мы просто друг друга не поняли.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я понимаю о чём ты говоришь. Иррациональное, это вид саморазрушительного направления и работает только в этом направлении, используя усилия собственного создателя. Если проще, это усилие личности, направленное против себя - зацикленность.