Оффтоп из : Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Dan, 5 май 2018.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я выразилась голословно, из зависти перед могучим интеллектом.
     
    Дана и Нина нравится это.
  2. Leda

    Leda Наш человек

    Еще раз повторю. Ваш практический подход вполне возможно очень хорош для людей с высоким уровнем тревожности. Т.е склонным к переживанию эмоции страха по поводу и без. Раз вам помог, то вполне возможно поможет и другим с такой же проблемой, как у вас была. Для людей с низким уровнем тревожности ваш метод даром не нужен, потому что такой проблемы у них нет. Неудивительно, что такие люди и не понимают, о чем вы толкуете, оттуда и возникают мысли, что мол страх это то, чем каждый его представляет. Естественно, а че им еще сказать, ведь они не имеют уровень былых твоих страхов, откуда им знать.
    Я же сказала. Тревожность ведет к переживанию страха по самым незначительным поводам.
     
    Ksenia нравится это.
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Такого плана оды были)
     
  4. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Ну, так я про это и говорю. В случае деления эмоций на негативные и позитивные и последующего избавления от негативных, тоже подразумевается, что негативные эмоции нездоровые. Иначе зачем от них избавляться? Сами уйдут, когда завершится процесс и результат будет достигнут.
    В особо тяжёлых состояниях индустрия как раз помогает.

    Почему опять разделять? Искать, выяснять закономерности того, что естественно и созидательно, а что пагубно и разрушительно.

    Да, есть такое. Интересен вопрос : : почему и когда это началось? И почему так? Вот, например, почему с детства приучают терпеть и привыкать к чему-нибудь( к боли, дискомфорту).
    Думаю, каждый может вспомнить, когда ему говорили "терпи-првыкай" и "так надо", а потом будет тебе счастье.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я могу щас пробежать по разным популярным практикам, собрать и показать, что то, что предлагаю я, описывают все духовные учителя, все учения. Это практика для решения всех психических проблем, включая тревожность, стеснительность, привязанности, в общем весь спектр мешающих нормальной жизни чувств. Просто я объясняю, почему именно эта практика, а не голословно говорю - сидите в тишине, как это делается в адаптированных книжных бизнес версиях. Так что твои разнообразные представления, о том, кому и что подходит пока не обоснованы.
    Как себя ведёт человек в ситуациях, при переживании тревожности?
    Как себя ведёт человек без переживания тревожности?
    Какая польза от переживания тревожности?
    Какой вред от переживания тревожности?
    Какова причина переживания тревожности?
    Какова причина отсутствия переживания тревожности?
     
    Мечта и Мелкий актеришка нравится это.
  6. Leda

    Leda Наш человек

    По данным нейронауки, у людей с повышенным уровнем тревожности правая миндалина (составляющая лимбической системы) намного больше развита, чем у людей с низким уровнем. Миндалины отвечают за эмоцию страха, это "центр страха". Т.е у людей, склонных к страхам, больше нейронов в распоряжении, для переживания этой эмоции. Соответственно, чем меньше миндалина, тем меньше страхов.
     
  7. Leda

    Leda Наш человек

    Во все времена провозглашались такие панацеи. И ни одна из них не выдержала проверку временем. Это что то типа вечного двигателя. Одним махом раз и нету всех проблем. Утопия. Но жажда ее понятна.
     
    Дана нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В любом случае приходится разделять желаемые переживания и не желаемые. Естественным образом появляются два направления коррекции - движение к желаемым переживаниям, и движение от нежелательных переживаний. Это два совершенно разных подхода. Психология работает с убеждениями, которые нарушают способность решать жизненные задачи, выводит из тупика, то есть она не работает на прямую с переживанием, а лишь со следствиями этих переживаний. Некоторые части эзотерических практик работают на прямую с переживанием, но игнорируют аспекты следственных проявлений, с которыми работает психология. Однако такое разделение возникло не просто так, не выходит объединить психологию и эзотерику, не стыкуются теории чувств с теориями верных поступков людей, хотя их зависимость очевидна. В итоге нужен комплексный подход, нераздельная работа с чувствами и жизнью, самореализацией, вот он и будет универсальным, показывая как жить так, чтоб чувствовать удовлетворение от этого.
    Ну социальная парадигма формирования личности никогда не претендовала на премию Оскар, однако да, это есть и есть повсеместно.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
  9. Leda

    Leda Наш человек

    Тревожность не переживают. Это склонность реагировать так, а не иначе. Переживают страх. Как именно, это ты хорошо сам можешь описать. Или не переживают. Ну, я так понимаю, ты уже тоже это можешь описать.
     
    Дана и Ksenia нравится это.
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Связь органов биологической системы с восприятием реальности доказана, но не связана, то есть официальной науке не известно, то ли мышление влияет на органическую составляющую, то ли органическая составляющая на поведение. Опытным путём так же доказано, что мышление влияет на органические процессы, но теоретического обоснования у официальной науки этому нет.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Однако есть опытные факты, доказывающие, что это имеет место быть, но да, теория в общественном доступе отсутствует.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Могу, но нам нужно синхронизировать наши представления, чтоб говорить об одном и том же.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Наука также пытается создать "Теорию всего". Есть много претендентов, но они не выдерживают проверку временем и фактами. Хотелось бы такую теорию, которая объяснит именно все. От материальных проявлений до тонких материй и сознания.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть способ посмотреть на всё иначе. Несомненно есть теория, которая объясняет всё, так как мы в повседневности имеем дело с этим всё, то есть не можем отрицать существования мира, а значит должна быть возможность это описать. Как это сделать, я описываю согласно спросу на предложение.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Мой запрос возможно не находит поддержки, так как он не касается части теории относительно устройства психики и решения психологических проблем. А вот устройство Вселенной и взаимосвязи сил в ней очень интересуют. Поэтому мне придется подождать наверное, когда ты коснешься этих тем.
     
    Дана нравится это.
  16. Leda

    Leda Наш человек

    Всем хочется, тебе хочется, Науке хочется, Дэну хочется. Желание понять все разом и т.о решить одномоментно все проблемы естественно. А как же тогда
    Такого уже тогда не будет;)
     
    Дана нравится это.
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Как это не будет? А познавание этой теории на практике? Именно оно и приводит к гамме ощущений, т.е. опыту. Одно дело понять, а совсем другое - ощутить и пережить. Как много людей погибло при переходе от слов к делу))
     
    Dan нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А не возможно описать вселенную, не описав инструмент, которым мы хотим описать вселенную - ум, всё связано и двигаться надо последовательно, иначе будут разрывы в понимании и следовательно затычки для дыр в виде противоречий, верований, суждений, представлений и прочего.
     
    Мечта нравится это.
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не спорю. Только много внимания при этом уделяется теме страхов. А меня это мало интересует просто.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть подсознательная причина, почему страх тебя не интересует. Ко всему прочему страх и порождаемые им эффекты очень сложны, но именно они указывают направление.