Очень нужна помощь или совет

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем 90Багира90, 8 июн 2018.

  1. 90Багира90

    90Багира90 Гость

    Здравствуйте! Мне кажется, что я схожу с ума! Помогите, пожалуйста, может кто уже с этим сталкивался! Мне 28 лет и у меня уже было три операции (кесарево сечение, удаление желчного и удаление кисты яичника (последние две операции - лапароскопия). После первой операции (удалении желчного) я очень тяжело отходила от наркоза, поэтому перед последней операцией сильно нервничала (наверное, дико истерила подходит больше)! Прошло 2,5 месяца, а я до сих пор не могу восстановиться! У меня сорвалось все ЖКТ, постоянные боли в груди, желудке, кишечнике (анализы, УЗИ, гастроскопия - все сделала, есть небольшие погрешности, но в целом все в норме)!!! Меня постоянно мучает мысль, что мне и 30 нет, а я развалюха и могу не дорастить ребенка!!! Пытаюсь гнать от себя эти мысли, но ничего не выходит! У меня каждый раз что-то болит, я не могу переключиться! Похудела на 13 кг за это время!!! Обошла почти всех врачей! Постоянно боюсь, что снова вырастит киста и снова надо ложиться на операцию! Меня это очень сильно пугает! Помогите может кто-то с этим сталкивался? Как перестать думать о том, что дальше будет только хуже?
     
  2. Lёxa

    Lёxa Местный

    Начать думатьо том , что дальше будет все только лучшее.
    Не перестать, а начать! В этом ключ.
     
  3. Дежавю

    Дежавю Смотритель Команда форума

    @90Багира90, как вы ощущаете себя в этой ситуации? Какие чувства преимущественно вами владеют? Если уровень тревоги высок, иногда помогает проговорить ситуацию, чтобы снять с неё часть напряжения и посмотреть на всё более отстранённо и трезво. Вы можете описать ваши переживания здесь более детально, подробно. А мы поможем по мере сил и своего личного опыта разобраться. Вы переживате из-за проблем со здоровьем. Это нормально. Естественно переживать о том, что с нашим телом случаются неполадки, порою серьёзные и болезненные, это любого способно выбить из колеи. Расскажите о ваших страхах. Период около 30-ти лет - это трудный возраст сам по себе, кризисный период для многих. Хороший психог в такой период существенно может помочь.
     
    Viola и Атаман Максюта нравится это.
  4. 90Багира90

    90Багира90 Гость

    Спасибо за ответы) Я просто постоянно боюсь, что вдруг где-то что-то прихватит! Боюсь, что может повториться киста и надо будет снова ложиться под нож! Боюсь далеко уходить от дома, потому что мало ли что! Но зато я заметила, что когда я чем-то занята (работа или что-то срочное и важное) у меня ничего не болит! Я говорила с врачом, спрашивала могут ли это быть фантомные боли, на что гастроэнтеролог ответил отрицательно! Я задумываюсь о втором ребенке, но боюсь, что уже не смогу выносить его нормально и вообще пережить второе кесарево! Я пытаюсь себя убедить в том, что все хорошо, но что-то пока как-то не очень получается!
     
  5. Lёxa

    Lёxa Местный

    Отбросить страх, сдать анализы, по результатам принять решение.
    Если точнее, ответ вы буде знать на насколько секунд раньше чем вам дадут ответ. Пробуйте.
    Будете удивлены.
     
  6. Дежавю

    Дежавю Смотритель Команда форума

    @90Багира90, правильно ли я вас поняла, что беспокойство по поводу здоровья мешает вам делать то, что вы хотите? И это основная проблема в ситуации, которую вы описываете? Ничего не могу сказать по поводу медицинского аспекта ситуации, так как совершенно не компетентна в вопросе. Но вспоминая случаи своих проблем со здоровьем, могу сказать лишь, что мне помогло взять длительный тайм-аут(несколько лет) и хорошенечко отдохнуть. Стресс сильно влияет на весь организм в целом. И беспокойства по поводу нереализованных желаний в свою очередь может вызывать сильный стресс. Порою бывает полезным оставить лишь самый минимум забот, а всё остальное время посвятить заботе о себе любимой. Да, себя надо учиться любить. Наше тело очень чувствительно к этой энергии. Всё остальное на время(или насовсем) надо постараться задвинуть на задний план. Однако любить себя в полной мере может быть не так просто. Нам часто мешают установки из детства и взрослой жизни, что с нами что-то не так. Это порождает замкнутый круг. Мы ищем неполадки в себе и в своём теле и своей верой подпитываем вероятность их реального появления. Если проблема в мыслях, то можно как вариант обратиться к хорошему психоаналитику. Он поможет хотя бы задать правильное направление, по которому дальше процесс может вполне пойти и сам. Рекомендую создателя этого форума -

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    - грамотный психолог, поможет разложить всё по полочкам.
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
    IgnorantSage нравится это.