Обсуждение Запоминающихся цитат

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Атаман, 16 апр 2018.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    А если он всю жизнь кривые ложки делает? Мастер или нет? Причем, кривые ложки тоже могут многим нравится и их будут раскупать по причине дешевизны. Опять же, приходим к признанию. Если признан - оценка мастер и подтверждается она похвалами, заработком, вниманием. И именно к этому стремится самоутверждение, причем, во всех случаях.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Мне кажется ты путаешь самоутверждение с осознанностью. Я вижу самоутверждение, лишь как процесс проверки либо выводов, либо способов действия, этап откатки. Ни каких других методик в самоутверждении нет, для которых результат может быть завершён. Общенародная версия самоутверждения согласно принципам иллюзии, это попытка выдать ложное воззрение за верное, то есть самообман. Скажем я самоутверждался в беседах, в исследованиях, потому как для меня факты оказались сокрыты. Вот мне требовалось самоутверждение, чтоб не просто поверить в то, что неопровержимое и очевидное действительно таковым является, не смотря на то, что в мире так мало кто это видит, а от сиськи мира оторваться трудно, потому самоутверждение необходимо. Если чуть въедливей отнестись к термину, то это самостоятельное утверждение с внесением внешних аспектов. Фантомное же самоутверждение это чисто внутреннее формирование, оторванное от внешних аспектов, то есть чисто фантомы опыта адаптации, ну а адаптация, это система оценочных статистических выводов, где всё сводится к частоте повторов. Первый вид самоутверждения конечен, второй нет. Первый, это инструмент, второй результативности напрочь лишён, или как подметили, мастурбация ума, вдалбливание аксиомы, где что то должно быть, но ни чего нет.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2021
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А зачем ложки из моего примера делать кривыми?) я пишу про те случаи когда мастер действительно мастер.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Это просто обретение уверенности, обучение осознанности, пусть и само-. Зачем сюда клеить самоутверждение, не очень пониманию. Разве что, очень хочется.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Вот и пошли условия. Кто-то как-то должен определить мастер или не мастер. А как определить степень доверия к определяющему?
    Не вижу смысла гоняться за званиями. Или ты делаешь (хоть всю жизнь, хоть один раз) и получается, или делаешь и не получается.
     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я подобное писал в начале, самоутверждаться значит встраивать свое представление в имеющееся состояние, те влияние на изменяемое с целью получить интересующий результат. Самоутвердиться, значит успешно встроиться.
    Вот что то такое. Просто реализация говорит только о потоке изнутри наружу, самоутверждение более намекает на взаимодействие с внешними аспектами.
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Беспристрастный судья как всегда один - результат.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну наверно потому что других версий нет. Уверенность тоже скользкий термин, имеет уровни конкретики, как и осознанность. Можно быть осознаным в одном и бессознательным в другом, а процесс хоть для уверенности, хоть для осознанности, это самоутверждение. Самоутверждение это процесс, а осознанность и уверенность результат. Уверенность и осознанность можно заменить одним словом - понимание.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2021
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не значит. Встроиться, это уже применение чего либо, а самоутверждение всему этому предшествует, оно часть рассудительной логики, избавление от ошибок, ну или в сломанном самоутверждении, закрепление в ошибках.
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я имею ввиду когда самоутверждение закончено. В итоге теория должна быть опробована на практике и если все успешно, можно сказать самоутвердился.
     
    Dan нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Разница между самоутверждением и реализацией как в активной и пассивной формах глаголов действия в английском языке.
    "Я сделал это" и "Дело сделано".
    "Я в этом разобрался" и "Все стало понятным".
    В самоутверждении в явном виде присутствует "Я", которое и утверждается как делатель. Результат - признание этого "Я" как эффективного делателя, а уж фантазийно это или нет - вопрос следующий.
    В случае отсутствия надобности в самоутверждении, акцент на самом процессе, который результативен или нет.
    Наличие "себя" в процессе принципиально только для эго. Чтобы было что описывать, сравнивать, укреплять, утверждать и защищать.
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Разве Я может присутствовать в процессе только как эго? Только для сравнения и защиты?
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Может. Но ему незачем утверждать себя.
     
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Что значит утверждать?
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Доказывать некое предположение о себе. Доказывать можно себе, можно другим. И получать подтверждение, хоть по факту результата, хоть от окружающих.
    В этом разница от просто и делать и получать результат. Никому ничего не доказывая, ни себе, ни другим.
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это именно подтверждение. А утверждение это когда идея крепнет. Тут не обязательна оценка или чье то мнение, вот я обьясняю некий концепт то там то сям, тем самым укрепляя собственное понимание, утверждаюсь в своем понимании и преподавании концепта.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Но мы же говорим о самоутверждении? То есть это концепт о самом себе, в котором нужно утвердится, доказать себе, что ты тот, кто может.
    Либо делаю и получаю результат, либо доказываю себе, что могу получить результат. Второе и есть самоутверждение.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Создаётся впечатление, что вы говорите об одном и том же, но пытаетесь друг друга опровергнуть, подменяя контекст. Нужна подготовка для определения и определение, связывающее подготовленный контекст в общий смысл.
    Само-утверждение. Самостоятельное утверждение, утверждение себя, утверждение своего результата, всё это разные штуки, нужно контекст раскрыть, а потом слово вписывать, оно ведь контекстозависимое.
     
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Выкладывай.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А что тут выкладывать. Термины как правило контекстозависимы, потому его фактическое значение зависит от того, в какую среду оно погружено. Я свою версию высказал, обозначив самоутверждение, как посреднический процесс, результат которого, некое понимание, которое применяется. Прировнял самоутверждение к рассуждению, к удалению путаницы. Ну а ложную версию обозначил, как утверждение не обоснованного понимания, что всегда происходит в отрыве от контекста, то есть убеждение, верование. Верная версия в моём случае объясняет нечто, будучи погружено в конкретный контекст, в конкретное понимание, а ложная наоборот отрывается от контекста и оправдывается, а не доказывается, или объясняется. Все ваши версии верные, но они не смешиваются, хоть термин самоутверждение к ним ко всем подходит.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2021