Обсуждение озарений

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Атаман, 16 июл 2017.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Нет, зачем думать о борьбе, тебя не касающейся и испытывать эмоции?
    Как это конфликт помогает движению мысли, как помогает осознанности?
    И страдания? Может смерть хороша в меру? Прям все?
    Это вообще не инструмент, тк являются следствием мыслительной деятельности. Тут главное мышление и его качество.
    было бы как?
    На чем еще?
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Короче есть полезное и бесполезное. Все равно не вижу предпосылок к беспокойству, ты просто используешь первое и отсеиваешь второе.
    Ну это же явный бардак. Что то не работает а скорее работает не должным образом. Двигателем «развития», хотя по факту это не развитие а усложнения в настойчивой попытке найти решение там где его нет, является мышление. Следовательно в нем где то перекос. Хорошо в обычном понимании это то что приятно, а плохо не приятно. Вот интересно почему одно приятно а другое нет.
     
  3. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Я говорю об идеях. Тогда почему ты перешел на явления? Не замечаешь подмены понятий?
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Эмоции это не идеи.
     
  5. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Страдания являются стимулирующим фактором развития. Ну и порой проще переделать с нуля нежели бесконечно модифицировать существующее) Особенно если нужно создать что-то кардинально новое.

    Ну а как иначе понять, что сейчас все в порядке и расслабиться, параллельно испытав положительную эмоцию? Ну или начать действовать, если на самом деле не все в порядке.

    @Мелкий актеришка, обсуждение все дробится и дробится, число вопросов растет в экспоненциальной прогрессии... Мы (я - точно) так совсем закопаемся. Мне либо придется пропускать вопросы, либо отвечать совсем поверхностно и невпопад. Сомневаюсь, что тебя это устроит. Поэтому давай лучше не более 1-2 вопросов за раз. Лучше по очереди задать их, чем вываливать все и сразу. Спрашивать легко, а вот отвечать, формулировать мысль, стараясь сделать ее понятной для собеседника - сложнее.
     
    Мечта нравится это.
  6. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Так я говорю об идеях, о представлениях. Эмоции следуют уже за ними.

    Впрочем, эмоции могут быть смешанными. Даже химически текущее эмоциональное состояние в теле может быть представлено целым комплексом разных гормонов, нейромедиаторов и прочих эндогенных опиатов, часть из которых может оказывать приятное расслабляющее действие, а часть - стимулирующее.
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У нас с тобой разные точки отсчета, у меня в основе наличие а у тебя отсутствие, потому и выводы разные.
     
  8. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Не могу сказать, что понял твою мысль.
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У меня в самом начале разум, он же мыслительное пространство, где идет последовательный процесс мышления, от причины к следствию. Ему присуща эмоция, она же положительная. Творю да кайфую с этого, проще говоря. А вот отрицательная появляется когда происходит конфликт. Ступор в мышлении. Ступор не обязательный его может и не быть, он следствие, а вот положительная будет всегда и зависит она только от разума, тк является его базовым свойством. Ее не лишиться тк разум неизменный, это следует из неизменных законов, раз они есть, есть и неизменное в основе. Если бы его не было абсолютно все было бы относительно, а это не так. Лишиться положительной нельзя, но можно заместить, точней покрыть поверх как покрывалом, создав искусственный конфликт, но как только силы на конфликт кончатся, придет успокоение, и положительная займёт свое законное место.

    Теперь твоя история.
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Творит разум, да и ладно. Зачем ему вообще эмоция? Положительная, отрицательная - такая идентификация уже является уделом двойственного сознания. А он олицетворяет собой единство.
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Единство чего?

    Разум не просто слово он имеет характеристики.
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Без эмоции нельзя быть, она бывает разной интенсивности, например скука, это нет прям хреново, но что то явно не на своем месте или то что @Нина называет покой, это не вот прям эйфория, просто все на своих местах. На самом деле все приведенные примеры это следствие блокировки потенциала разума. Спокойствие где эмоция позитивная низкой интенсивности хороша после бури негативной эмоции, но так не должно быть. От естественной эмоции разума человек, испытав ее спонтанно, уписяется, как это збс.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Единство - значит нет разделения на позитивное/негативное.
    Ты это где-то прочитал или уже уписялся? Если такими критериями обозначать эмоции, то капец. Уписялся - значит позитивная. Нет - значит, негативная? Что-то литературно напыщенное и искусственное в этом просматривается. Бывают состояния, когда просто делаешь и все, нет эмоций, тем более нет необходимости состояние как-то обозначать. А бывают эйфорические, когда все в руках горит и прет. Но в таком состоянии также не тянет заниматься идентификацией.
    Повторяю вопрос: зачем разуму приписывать эмоции, если он просто последовательно творит и все.
     
    Нина нравится это.
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А что тогда раз не то не то?
    Ну я то подготовленный юзер, с 2010 бывало разное. Если обычному человеку, который среднестатистически зажат в клещи своих представлений, убрать резко клещи, это будет не просто эйфория, он упадет и будет как собачонка во сне, дрыгать ножкой. Буквально, без всякой литературщины.
    Бессознанка. Роботизация.
    это с непривычки, когда это редкость. Можно чувствовать себя опупительно и соображать быстрее маглов, посмотрел и сразу увидел решение, но при этом держать себя в руках, а маглы недоумевают, что это у тебя аж нимб светится)
    Да потому что такой вот он мысль+эмоция. Здоровое мышление - хорошо, глючное - плохо. Никак это то что веселые ребята называют золотой серединой, однако это ерунда, я за здравие.
     
  15. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Тушите свет, кинА не будет.
     
    Мечта и Ksenia нравится это.
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Не совсем так. Эмоции - это всплески, вызванные отношением к тому или другому, на фоне общего состояния, которое определяется общим состоянием мышления.
    Нет эмоций - это значит, ничего не плещет, но общее состояние может быть от кайфового до хренового. В любом случае - это состояние тела, реагирующего на мысль. Можно сказать, что это "энергетическое" состояние как готовность к реализации изменений.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Всплески это если их что то раскачивает, состояние должно быть стабильным. Это можна только если стабильно мышление. Эмоция это попутчик мысли, где мысль это выражение смысла, а эмоция ощущение. Если они в теле, тогда тело реально.

    попутчик не то слово, попутчик может быть с тобой не согласен, а эмоция всегда абсолютно согласна качеству мышления, следствие.