Обсуждение озарений

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Мистер Андерсон, 16 июл 2017.

  1. Русалочка

    Русалочка В теме

    Ну тут я с тобой не соглашусь..Тут ведь ещё важно какое именно образование получил психолог. Сегодня ведь психологом можно стать закончив какие то месячные курсы и получив "Международный сертификат". Губокое изучение теории по психологии,с рассмотрением стандартных ситуаций и наработанного чужого опыта ,по решению этих ситуаций ,очень может пригодиться на практике. Человеческая психика это ведь тоже механизм и как любой механизм работает по определённой схеме. Причем эти схемы у большинства людей могут совпадать.
     
    Мечта нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Глубокое изучение теории конечно полезно. Особенно стандартных механизмов функционирования психики. А вот чужой опыт решения ситуаций мало пригождается, как я теперь уверена. Раньше мне тоже казалось, что ситуации стандартны и решения должны быть для всех одинаковые. Но. Но. И еще раз но. Мотивы, вызывающие какие-либо с виду одинаковые проявления, бывают как раз-таки различные. Отсюда и решения должны быть разные. В последние лет 5-6 плотно общаюсь с психологами и коучами. Особенно теми, кто ведет всевозможные тренинги личностного роста. Большей фигни трудно придумать. Это в большей мере желание выдать стандартные готовые рецепты и набор речевок-кричалок. Мотивация из зависти на грандиозные достижения и подобная фигня. Глубоко рассматривают алгоритмы работы подсознания единицы. И они как раз пошли дальше психологии. В сторону философии и метафизики.
     
  3. Русалочка

    Русалочка В теме

    Ну так то да.
     
    Ksenia нравится это.
  4. Во, речёвку вспомнила.
    "Если хочешь быть здоров - закаляйся : кушай сникерс, марс и твикс - не стесняйся!":D
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Кстати, вот из недавнего откровения психологини.
    "Зависть - это огромный ресурс для развития личности. Если вы кому-то завидуете, значит надо добиться большего, чтобы завидовали уже вам". Каково? Это просто мотивационный шедевр для чайников)
     
  6. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    У вас маленькая грудь и вы комплексуете и завидуете тем, у кого грудь больше? - Поставьте себе имплант 5 размера! Или поставьте сразу 10, ну так чтобы наверняка:boom::D.

    Еще мы предлагаем увеличить попу, губы, тату бровей и наращивание волос и ресниц - все для вашей уверенности в себе!
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  7. Кароч, любой каприз за ваши деньги.)
     
    Мечта нравится это.
  8. Русалочка

    Русалочка В теме

    А ты знаешь в этом что то есть....Но скорее это не зависть,хотя тут ведь надо разобраться что такое зависть и какая она по цвету.Ведь бывает белая,чёрная,может даже зелёная зависть.Но стимулом всё таки может служить досада или обида, злость на себя,любимого,за то что не в состоянии сделать то что смог кто то другой.В этих чувствах чёрт голову сломит.ведь невозможно определить чёткие границы между завистью и сожалением,между ненавистью и любовью.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не вижу, что в этом может быть. Мотивация от недостаточности - это зависть. И ее никак не перевести в собственное творчество, так как в основе все равно будет сравнение с кем-то и оценивание себя. Бег за чужой морковкой перед мордой. Поэтому цвет зависти не имеет значение. Так как в основании - битый кирпич, а это шаткий фундамент и причина будущих разочарований.
     
  10. Русалочка

    Русалочка В теме

    И опять не соглашусь...Ну вот давай на примере. Я и ты работаем над созданием нового супертоплива для суперзвездолётов. И вот я нахожу формулу топлива первый и запотентовываю её,а буквально через неделю и ты находишь эту формулу. Попробуй описать свои эмоции в подобной ситуации.Обида,,разочарование..зависть....или стимул для дальнейшего поиска ещё более совершенного топлива?????
     
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    То есть зависть в данном случае должна мотивировать на дальнейшие достижения? Ещё яростней работать и уделать - таки тебя? Или какая цель? Получить патент и получать бабки? Нет, зависть в таких случаях меня стимулировать не будет.
     
  12. Русалочка

    Русалочка В теме

    Зависть...это же очень хрупкое понятие. Конечно же если у тебя грудь второго размера, а ты хочешь пятый,и при этом твоя подруга нашла средства и таки сделала себе пятёрочку, а у тебя нет такой возможности, то в данном случае ты изойдёшь слюнями от зависти.Тут всё понятно...А вот со многими моментами не совсем. Да ещё мы зачастую сами себе подменяем понятия ,типа ,_" да нет, я не завидую, я даже рада что кто то умеет делать лучше чем я "" Это можно считать за афирмацию,за самообман,но в основе то всё равно лежит обычная человеческая зависть,просто мы не хочем примерять её на себя. Ведь мфы же не такие,мы же все из себя правильные и выше всех этих низменных чувств. А не надо стесняться этих, якобы ,низменных чувств.Какой идиот решил что они низменные???? Зависть,это такое же нормальное чувство как радость или злость.Ребёнок ещё ничего не может говорить, но он уже тянется и пытается отнять у другого красивую игрушку,которой у него нет. Это тоже зависть,желание обладать тем чего нет. Я вот не Ньютон и не обладаю его знаниями,но желание ими обладать тоже можно отнести к зависти и вот тут то эта самая зависть и будет стимулом к познанию.
     
  13. Русалочка

    Русалочка В теме

    Человек это не утюг и не сковородка.Мы созданы так грамотно и целесообразно, что понимание нашего устройства не вкладывается ни в какие ,даже самые заумные умы.Если нам дано такое чувство как зависть,то глупо утверждать что от него надо избавляться,ведь если бы оно не надо было человеку для развития,то зачем тогда создателю вкладывать его в нас. ????Зачем заморачиваться над созданием того,что потом надо уничтожать????Тут надо просто убрать привнесённое понимание что зависть это плохо,и поменять на понимание,что зависть это не плохо и не хорошо,она просто есть и всё .Ну а если ещё найти способ как в своей жизни применить зависть себе во благо, то вооще всё будет прекрасно.:D
     
  14. Allie

    Allie Наш человек

    Зависть может быть как стимулом, если достижение желаемого возможно, хотя и с трудом, а может быть очень неприятным чувством, если достичь желаемого невозможно, как ни старайся.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Русалочка, а с его ты взял, что я считаю зависть плохой и боюь себе в ней признаться? Вовсе нет. Просто вместо зависти ко мне приходят другие мысли. Пример с грудью 5 размера, это конечно из серии про тупых блондинок, я понимаю, смешно, ха-ха.
    Хочешь, я поделюсь, какая мысль мне приходит в голову первой, если кто-то делает что-то лучше меня? Например, лучше танцует. Я сразу представляю тот объем дополнительного ресурса (физического, временного и материального), которые мне нужно затратить для выхода на подобный уровень. Синяки на коленях и вывихнутые пальцы на ногах, чтобы добиться такой же выворотности стопы и крутости подъема. И еще до возникновения банальной зависти уже есть точное знание, что мне это не надо и мой уровень вполне крут лично для меня. Поэтому как-то с звистью не складывается. И, кстати, от людей, которые завидуют мне, стараюсь держаться подальше. Так как мотивировать других таким образом считаю для себя затратным и необоснованным занятием.
    Можешь поделиться своими личными случаями, когда у тебя возникала зависть и на что она тебя сподвигла)
     
  16. Русалочка

    Русалочка В теме

    А с чего ты взяла что я мои слова обращены только к тебе???:D
    Совершенно верно,но ведь как я и говорил, зависть это ведь не только тупое завидование.Это как дерево..есть ствол и есть ветки,а ещё и листья,так вот ветки и листья это же тоже дерево. Я ещё в самом начале разговора о зависти сказал что с этим понятием не всё так просто и тут надо определиться что конкретно для каждого человека является завистью. Я считаю что желание танцевать лучше,увидив пример для подражания,это проявление зависти.Пусть не открытой,не явной,без слюнь и вырывания волос ,но это зависть.Вот именно об этом апспекте зависти я и говорил.
    У меня где то был рассказ"Пирог из рыбы" я его кажется тут на форуме выкладывал,но его суть так ни кто и не понял. А суть заключается в том,что завидовать чему -то,заведомо зная что это не твоё или тебе не доступно,просто глупо. У каждого свой путь,своё предназначение и своя карма. Быть успешным абсолютно во всём,чему можно позавидовать априори невозможно.И когда ты это осознаёшь,то зависть уже никогда не появится там,где нет твоего собственного продвижения.
    Да всегда и везде....:D Вспомни своё детство золотое. Как ты завидовала взрослым девочкам или маме. Ты хотела побыстрей стать взрослой и это служило стимулом в процессе питания. Мама ведь говорила" кушай ,а то не выростишь" И ты уплетала за обе щёки нелюбимую манную кашу,что бы вырасти и стать красивой и независимой . С учителями и мастерами так сплошь и рядом. В детстве я завидовал и восхищался Брюсом Ли и Джеки Чаном,что сподвигло меня заняться борьбой, а позже карате. Потом завидовал своему учителю,глядя как он работает с пациентами и во мне зародилась идея научиться лечить людей.Вопщем вся жизнь это сплошная зависть и попытка достичь предмета этой зависти. Можно это назвать как то иначе, но я называю это проявлением белой зависти,то есть зависть без ущерба тому ,кому я завидую.Но даже при наличии другого названия суть то этого чувства не поменяется.
     
  17. Allie

    Allie Наш человек

    Конечно глупо. Люди вообще думают и делают много разных глупостей.
     
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Русалочка, ты фантазер и любишь все смешивать в одну кучу.
    Конечно, для того, чтобы захотеть танцевать (рисовать, лепить, петь...), надо сначала увидеть, что такое занятие вообще существует. Кроме того, ощутить в себе интерес к этому занятию. Но чохом лепить на все ярлычок "зависть" ? Смысл? Зависть будет появляться в том случае, когда внутри есть свой идеальный образ. В данном примере, как танцора. А если принимать реальность такой, какая она есть, то есть констатировать факт, что девушка, с детства занимающаяся балетом и окончившая хореографическое училище заведомо лучше меня танцует, а я простой любитель, то где тут сама основа для зависти?
    Если хочешь, дай определение, что такое зависть. Может тогда и потребность определять ее цвет отпадет за ненадобностью.
    (Кстати, в детстве я не завидовала маме и не хотела стать поскорей взрослой. Наоборот, мне было маму жалко за то, что она не может, как я валять дурака и пропускать работу, когда не хочется туда идти :). Фантазировать надо не шаблонно!)
     
  19. Русалочка

    Русалочка В теме

    Если бы я фантазировал исключительно на твой счёт, то будь уверена, я бы придумал что нибудь неординарное. Но я ведь не твой пэрсональный психолог,а посему говорю общими стандартными,среднестатестическими фразами и примерами.
     
  20. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Принято. Буду иметь в виду, когда пишешь "ты", это обращение не ко мне, а к обобщенному человеку)