Не знаю чего хочу от жизни

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Валерий, 12 май 2019.

  1. Валерий

    Валерий Завсегдатай

    Я имел ввиду чисто статистически обобщить. Что-бы понять какие внешние признаки в определении уровней психической зрелости людей есть или нету.
     
  2. Понятно. В таком случае не знаю. У меня нет такой статистики. Интересно если вообще есть. Ведь чтоб её собрать нужно как минимут тысячу водителей грузовиков и глав бухов проверить на Ай кью тест. А кому это нужно ? У того скорей и найдёте.
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Единственный критерий пси зрелости это здравомыслие. Оно либо есть, либо его нет. В первом случае можно говорить о зрелости, во всех остальных будут разные степени незрелости.
     
    Нина нравится это.
  4. А откуда такая уверенность что не наоборот ? Может именно есть степени здравомыслия а именно незрелость просто есть ?
     
  5. Allie

    Allie Наш человек

    Где-то существует точка, в которой степени незрелости исчезают и появляются степени здравомыслия.:D
     
    Атаман Максюта нравится это.
  6. Незнаю, наверное есть. ))
     
  7. Joylock

    Joylock Наш человек

    Потому что у здравомыслия нет степеней, у него единственный облик, видеть все таким какое оно есть, никаких конфликтов и противоречий. А вот у искажений много обликов, степеней, уровней.
     
    Dan и Нина нравится это.
  8. А где написанно что любое искажение это точно только лишь из за того что человек не зрелый ? Может он искажает намеренно чтоб получит желаемый ему результат ? Приманку расставляет, своего рода. Именео из за того что многое понимает и анализирует как зрелый.

    В природе это есть. Многие животные притворяются чемто чем не являются, ради разных целей, охоты или самообороны.
     
  9. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мы ведь говорили о зрелости психики. Вот например алкоголик пьет, чтоб излечить душу, а по факту медленно убивает тело и излечения души не происходит. Но он уверен, что на правильном пути.
     
  10. К сожалению, я не способен ещё воспринимать глубину таких мыслей. Тихо удаляюсь. ))
     
  11. Joylock

    Joylock Наш человек

    Какая глубина мысли будет для тебя приемлемой?
     
  12. Не такая. Да и не склонен я измерять уровни интеллектов и прочих качеств людей. Это к слову было сказанно, что до такого уровня мышления, я, лично, ещё не дошёл. А мешать не хочу, поэтому и удаляюсь. ))
     
  13. Dan

    Dan Наш человек

    Здравомыслие легко определяется отсутствием смешения противоположностей. На пример вопрос - результат твоих действий зависит от тебя, или ты от результата? Везде где результат зависит от тебя, это здравомыслие, а всё остальное нет.
     
    Нина и Joylock нравится это.
  14. Хорошо. Только ты ещё не ответил на мой сегодняшний вопрос , о нужности самовнушения ...
     
  15. Dan

    Dan Наш человек

    А чего тут отвечать, придумываешь какую нибудь хрень, сни с себя авторство и самовнушение готово, идея есть, а автора нет. Вот тут вера и поселяется вместе с гордыней.
     
  16. Joylock

    Joylock Наш человек

    Да мне тоже к слову пришлось. Думаю есть две глубины мысли: та, где сразу виден смысл и вершки, где не понятно какому смыслу они принадлежат.
     
  17. Это , если по человечески, либо понятно что человек говорит , либо не понятно. Мол либо есть понимание, что говорит человек, либо нет.

    А наличие понимания что люди говорят может ещё зависить и от твоего уровня развития.

    А ещё самые развитые люди, способны понять кого угодно, потому что они умеют общаться правильно. Ну мол переспрашивать человека, уточнять что имел в виду. Вообщем стремится понять.
     
  18. Не совсем понял тебя. Тоесть, свои мысли средний человек приписывает комуто другому и снимает с себя ответственность за результаты которые реализуются на яву с их помощью ? Так ?
     
  19. Dan

    Dan Наш человек

    Вроде того.
     
  20. Не спорю. В принципе согласен. Меня больше интересует что с этим делать ? Практическое применение.