Наедине со всеми

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Viola, 6 ноя 2016.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всегда и везде.
     
  2. Viola

    Viola Наш человек

    Я сейчас перечитала свою писанину (пост№32). Дважды подчеркнула, что я никого не хотела унизить. Меня осенило сейчас - я хотела унизить себя. Я уже изначально чувствовала себя так, но мне было мало и нужно было еще сильнее. Почему это происходит пока не понятно.
     
  3. Viola

    Viola Наш человек

    Внешние обстоятельства выводят из равновесия, самооценка становится более подвержена внешним воздействиям, чувство собственной ничтожности находит своего унижателя и самооценка ещё сильнее падает,
    "«Неудачник» гнобит самого себя, не верит в свои силы, что делает его еще большим неудачником."
    Вживаясь в роль неудачника человек становится в позицию жертвы. Жертва всегда притягивает преследователя.
    Чтобы не быть жертвой, нужно чтобы самооценка могла быстро стабилизироваться после встрясок, то есть уметь быстро приходить в равновесие. Вот такие мысли у меня по поводу всего этого. Что-нибудь можешь добавить по этой теме от себя про себя?
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Так же я обнаружил, что ошибаюсь в представлениях о мотивациях людей и соответственно в своих мотивациях. Чаще просто нужно подождать завершения ситуации, что приводит к выводу, что вмешиваться во что либо нужно чрезвычайно редко, в следствии чего дел дневного периода становится значительно меньше. Не нужно толкать мир куда то, не нужно раздавать наставления, тогда к тебе начинают прислушиваться и начинаешь слышать куда больше, что даёт возможность использовать ситуации более продуктивно, с меньшим усилием. Жизнь вообще не требует усилий, всё лишь в страхах потерять контроль, которого нет, если суетишся делая тысячу ненужных дел.
     
    Maywezer и Joylock нравится это.
  5. Viola

    Viola Наш человек

    После того как я просила не беспокоить появляются лайки под сообщениями. Тет-а-тет превращается в сцену для выступления, а лайки - это аплодисменты зрителей. Мне это не нравится. Всем спасибо, все свободны. Дверь закройте сами.
     
  6. Viola

    Viola Наш человек

    Супер! Согласна с этим. Прекрасный финал для серии. Титры.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Усилия направленные на заталкивание себя в нужность кому то, чтоб самому чувствовать некую силу от собственных действий, для получения удовлетворения, от того, что кто то удовлетворён тобой, всегда лишают своих желаний и впадаешь в раж угождения всем подряд. Однако когда всем от тебя что то нужно, начинаешь чувствовать себя пустышкой, затычкой для чужих похотей, становится стыдно отказать, дабы не разрушить свой образ хорошего человека, но с каждой просьбой, растёт ощущение опустошения, которое изначально было удовлетворённостью.

    С другой стороны говоря всегда - нет, чувствуешь себя не у дел, ощущая ту же самую опустошённость по части общения и встроенности в социальную жизнь.

    Этот конфликт не разрешается ни каким равновесием, или границами умеренности взаимодействий, нужно просто стать наполненным и в одиночестве и в общении, быть всегда собой, а не рабом ситуации, высасывая эту полноту из необходимости быть востребованным.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Большие проблемы возникают из жалости к людям. Хоть это и называется милосердием, или состраданием, но это тоже возвеличивание, как признание превосходства. Если знаешь как поставить человека на свой уровень, просто делай это, если не можешь, то помощь нужна тебе. Любые попытки поставить человека ниже, или выше себя, внутренняя проблема, вызывающая конфликт самомнения.
     
  9. Joylock

    Joylock Наш человек

    Прошу прощенья что подслушал, в мыслях не было мешать или обижать. Не мог пройти мимо интересной беседы. Я сейчас много слушаю людей, по возможности участвую.
     
  10. Viola

    Viola Наш человек

    Путешествия изменили меня.
    (из сети)
    Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день. Куклу он конечно не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. "Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, - зачитывал вслух Франц. -Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях". Следующие несколько недель они встречались в парке и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку. Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: "Путешествия изменили меня".
     
  11. Viola

    Viola Наш человек

    Дневник закрыт.
     
  12. Denom

    Denom Старожил

    Дневник открыт.
    Ты об этом знаешь.
    Приходи скорей тебя мы все тут ждем.
    Где пропала то?
    :joyful: