Мысли и чувства

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Eve, 2 ноя 2018.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Я говорю о синхронизации на постоянной основе, причем, вполне управляемой. Случайно туда попадают многие, причем, не понимая ни как туда попали, ни как там удержаться. А потом вылетают, а воспоминания лишь усугубляют состояние до откровенно тоскливого.
     
  2. Eve

    Eve Постоялец

    Меня эти воспоминания поддерживают. Дают надежду. Для меня они как маяки.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Конечно, но для того, чтоб что-то реализовалось, нужно что-то делать. Пожелать и не просмотреть возможность, на которые мир, вобщем-то, не скупиться.
     
  4. Eve

    Eve Постоялец

    Я делаю всё что могу.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Конечно. Все люди делают то, что могут.
    И если результат совпадает с целью, значит все нормально и беспокоиться не о чем.
     
    Eve нравится это.
  6. Eve

    Eve Постоялец

    Бывает по разному. У меня, от состояния много зависит. Сейчас оно нестабильное. Одно сменяет друг друга. Иногда пробуждаюсь и вижу всё ясно как на ладони. И удивляюсь даже - как я не могла что-то понять очевидное. А порою снова с головой ухожу в сон. И по детски наивно всему верю.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Миры не взаимосвязаны, внешний зависит от внутреннего, но не наоборот.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
    Мечта нравится это.
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Если такой результат соответствует вашей цели, то можно продолжать делать, что делаешь и так, как делаешь.
    Но если результат далек от желаемого, то стоит пересмотреть или цель, или средства, выбранные для достижения цели и к ней до сих пор не приведшие.
     
  9. Eve

    Eve Постоялец

    Нина нравится это.
  10. Eve

    Eve Постоялец

    Не могу согласиться. У меня связь в обе стороны.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А ещё не постоянный результат и психический дисбаланс. Проблема то остаётся, хотя вы и утверждены в верности своего опыта, а значит что то не то..
     
  12. Eve

    Eve Постоялец

    Как опыт может быть верным или не верным? По моему это просто следствие переживаемых нами субьективных впечатлений.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если опыт противоречив, он даёт не постоянный результат, то есть усилия идут на смарку.
     
  14. Eve

    Eve Постоялец

    Я думала, что опыт и есть результат.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Само собой, но какой результат, удовлетворительный, или нет.
     
  16. Eve

    Eve Постоялец

    Ну т.е. надо менять действия приведшие к опыту? Я это понимаю. Я же не дура совсем. Проблема в том, что мной часто подсознательно руководит мой невроз. Вот бы вытащить бы его на поверхность. Тогда я думаю получится изменить ситуацию.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вот верно, нужно вытащить мотивы и рассмотреть их предназначение. Мотивы всегда связывают внутреннее и внешнее, а чтоб понять их необходимо порвать связь формирующую взаимодействие между внешним и внутренним, то есть войти в состояние не вовлечённости. Если пытаться разбираться одновременно с внешним и внутренним миром, то это будет формировать состояние вовлечённости, то есть перспектива анализа будет равна перспективе действия и естественно с такой позиции нельзя отличить осознанный мотив от бессознательного.
    Отрыв от внешнего мира обеспечивает продолжение формирования мотивов взаимодействия с внешним, но в таком случае цель уже не действовать повинуясь мотивам, а осознавать их.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
  18. Eve

    Eve Постоялец

    @Dan, вовлечённость - это действительно так плохо? Мне сложно искусственно сделать так, чтобы мне было всё безразлично вокруг. Иногда бывают такие состояния, когда уже сил нет переживать. Но я бы не сказала, что мне в них хорошо. Скорее наоборот. Я страдаю от этого.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Суть не в том, что это плохо, а в том, что она не даёт рассматривать ситуацию и провоцирует необдуманные поступки с решениями, приводящим к потере контроля, то есть к потере фактической картины ситуации. Дальше поступки, будучи сделанными не обдуманно, со временем обдумываются вне ситуации, вне вовлечённости, находятся более здравые версии, принимается ответственность, возникают попытки исправить сложившуюся ситуацию уже из позиции виновного, а это уже более глубокая вовлечённость, и так как снежный ком, с нарастающим массивом убеждений, формирующих не самую лучшую самооценку, которая потом замазывается понтами, "хорошими делами", циничностью и так далее.
    Невовлечённость, это как раз таки не безразличие. Ну да, это в первую очередь наблюдение, но чувства просто прочищаются, отсортировываются, мотивы рассматриваются и так далее. Где то конечно ценность чего то будет снижена, но это произойдёт лишь в отношении переоцененного, или оценённого не верно, а просто важного, оцененного под давлением сохранения самооценки. Уверяю, кроме хороших чувств ни чего не останется, жертвы не нужны, хотя и могут восприниматься по началу как жертвы, однако труд действительно очень серьёзный, но результативный на постоянной основе. Из своего седла нужно вылазить, иначе со стороны себя не увидеть. Плюс общение помогает рассмотреть свои чувства в отношении чьих то концепций, то есть уже какая то конкретизация мотива, формирующегося чувство, а не просто витающее ощущение не понятно чего. Так же будет смена тактик общения, которые будут нацелены на самопознание, а не на самовыражение.
     
    Katia и Нина нравится это.
  20. Eve

    Eve Постоялец

    @Dan, мне кажется я поняла о чём вы.
     
    Нина и Dan нравится это.