Мысли и чувства

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Eve, 2 ноя 2018.

  1. Eve

    Eve Постоялец

    Лишь бы это никого не напрягало. Я пока не поняла полезно это или нет. Я по началу думала, что тут психологи. А тут ведь обычные люди, и каждый пришёл свои проблемы решать. А я врятли могу тут кому-то ответит помочь. Разве что исходя из своего опыта чем-то ограниченно поделиться. И то не знаю, будет это кому-то полезным или нет. Я скорее имею больше опыта из категории "как не надо", чем "как надо".
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не зацикливайтесь на себе, почитайте форум, тут много интересного, есть другие истории и решённые проблемы. Тяжело в учении, но когда нибудь происходит тот щелчёк, который расставляет все по местам, а до него да, все видится рутинной и является кропотливым трудом. Однако щелчёк осознания стоит любого труда.
     
    Ksenia и Eve нравится это.
  3. Eve

    Eve Постоялец

    Надеюсь, что всё не зря. Не хотелось бы разочаровываться. У меня честно говоря руки трясутся перед отправкой каждого сообщения. А прочтение чужих сообщений вызывает часто бурные эмоции. Я понимаю, что моё восприятие в чём то наивное. Мне понравилась в статьях И. Саторина фраза, что мы по детски покупается на свои сны. У меня это часто бывает. Хотелось бы быть более зрелой. Мне всегда нравились люди старше себя. Потому что они умеют мыслить более трезво. Без эмоций. Я пока к этому прийти не могу.
     
  4. Eve

    Eve Постоялец

    Хочу завести ребёнка. Может тогда мне будет не так одиноко.
     
  5. Eve

    Eve Постоялец

    Я люблю людей, но мне трудно с ними общаться потому, что я голый нерв.
     
  6. Eve

    Eve Постоялец

    Моя чаша пуста.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Eve, работа над собой всегда выражается в анализе того, что есть, и что хотелось бы иметь. То что есть в наличии, это то место в которое привели наши решения. Раз уж есть недовольство имеющимся, значит необходимо сначала разобраться какие решения и действия привели к имеющемуся результату. Вы уже достаточно хорошо описали ситуацию, но пока вовлечённость в эту данность держит вас и вынуждает двигаться тем же путём. Это неизбежно, пока нет опыта и методов поступать иначе, или думать иначе. Есть хорошее высказывание и оно на прямую касается вашей ситуации - если делаешь, как делал, то получишь то, что получал. Есть ещё альтернативное выражение - бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.
    Понимаете то, что я написал?
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
    Paragon, Мечта и Eve нравится это.
  8. Eve

    Eve Постоялец

    @Dan, да я вас вполне понимаю.
     
    Dan нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Как вы думаете, что можно такого замутить, чтоб исправить имеющееся положение?
     
  10. Eve

    Eve Постоялец

    Я не знаю. Если бы я знала, то не спрашивала бы у других. А давно бы сделала это.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А что вы хотите изменить конкретно, что вас беспокоит больше всего?
     
  12. Eve

    Eve Постоялец

    Здоровье. Хочется быть здоровой и хорошо себя чувствовать.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    То есть самочувствие. А что в нём есть такого, что хотелось бы изменить, избавиться, исправить и так далее.
     
  14. Eve

    Eve Постоялец

    Хотелось бы чувствовать себя счастливой почаще. Поменьше ненавидеть себя и страдать. Хочется любить без страха что мне причинят боль и быть любимой.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если это состояние будет зависеть от внешних признаков, может ли оно в таком случае быть достижимым?
     
  16. Eve

    Eve Постоялец

    Я не знаю.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вариантов всего два. Перестройка внешнего мира и перестройка внутреннего мира. Нужно выбрать один, который можно осилить и достичь цели. Один зайц, одна цель, два зайца и всё будет напрасно.
     
    Мелкий актеришка и Мечта нравится это.
  18. Eve

    Eve Постоялец

    @Dan, я не могу согласиться. Оба мира взаимосвязаны. И перестатраивать приходится сразу оба. Иного пути я не вижу. Я устала думать постоянно, что мне надо менять себя. Я хочу быть собой и привести мир в соответствие со своим внутренним ощущением. Это в любом случае так и происходит. Синхронно. Я просто хочу распутать свой невроз и адекватно оценивать ситуацию. А потом действовать исходя из этого.
     
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Синхронизировать постоянно меняющийся и непонятный внутренний мир с таким же внешним практически невозможно. Понадобятся непрерывные усилия по отслеживанию изменений, и внутри, и снаружи, а это неизбежно означает напряжение. Тот самый непрерывный контроль, который то и дело дает сбои, и от которого безмерно устают. Продолжать пробовать, конечно, можно, но это как раз и есть то, из чего складывается обычная человеческая жизнь. А если делать как всегда, то и получишь как обычно.
    И навык подстройки под внешние обстоятельства далеко не всегда спасает, поскольку в этом случае становишься следствием этих самых обстоятельств, которые заведут туда, куда заведут.

    Вначале необходимо найти в себе постоянную, неизменную основу, и уже отталкиваясь от нее менять внутренний, а затем и внешний мир, создавать, а не приспосабливаться, не уставая при этом. И даже если не будет получаться, в эту неизменную гавань постоянной основы, всегда можно возвращаться для отдыха и анализа своих решений.

    Синхронно менять не получится, внешний всегда отстает от внутреннего. Что-то вроде синхронизации получится только тогда, когда исчезнет граница между внутренним и внешним, и даже сами понятия "внутренний" и "внешний". Но чтобы к этому прийти нужна работа и именно с внуренним миром, поскольку именно там живет иллюзия отдельности.
     
    Мелкий актеришка и Dan нравится это.
  20. Eve

    Eve Постоялец

    @Нина, вы пишете, что синхронизировать миры невозможно. Но у меня это получалось не один раз. И только в таких состояниях я ощущала гармонию и покой. Можно даже сказать счастье. Так что по крайней мере для меня это возможно. И никакого напряжения это в как раз не вызывало. Плавное движение в потоке. Как на доске для сёрфинга по волне. Про "основу" я и говорю. Мне довелось ощущать периодами состояниие, когда границ нет. Конечно я понимаю, что у внешнего мира больше инерция. Но даже с учётом этого некоторые события возникали буквально миг в миг, как я успела подумать об этом. Это было насколько я помню в очень заряженных пси энергией состояниях. Психологи часто их называют ресурсными. Напряг скорее возникает в состоянии рассинхронизации. В котором в большей степени я нахожусь на данный момент.