Эт точно. Тут я опять возвращаюсь к вопросу про самоанализ. Кто то тут сравнивал самоанализ с ментальной мастурбацией. Ты согласна с этим?
Может и похоже) Но я вижу самоанализ, как процесс, имеющий завершением преобразоание подсознания. А мастурбация это скорее временное облегчние, не так?)))
Думаю, что самоанализ, как явление, был присущ человеку с тех пор, как он начал задавать себе вопросы: зачем, почему и как я дошел до такой жизни?) Кто его открыл, соответственно, не знаю. Когда психология начала формироваться как наука, появилось множество направлений и течений, но в основе любой психотерапии лежит процесс самонаблюдения и самоанализа.
Трудно к тебе подкопаться)) Как по мне, так индийский ум, более научен чем все эти западно- еврейские психологи.
Ах ты какой, подкапываешься? Индийский ум, да в условиях западной парадигмы социума.... Вряд ли будет работать так, как если бы сознание изначально формировалось в кастовой системе Индии. А здравые мысли есть во всех учениях.
Подскажите плиз что такое кошмары. И может какие то полезные ссылки знаете. Если это здесь обсуждалось, киньте инфу где это было.
У меня кошмарные сны, как правило, бывают в болезненных состояниях. По всей видимости, по причине этой самой болезненности сон неглубокий получается, а потому яркий, насыщенный и запоминающийся. Ну и текущее физическое состояние, видимо, воспринимается мозгом, находит отражение в смешивающихся с остальными элементами сна неприятных образах.
Похоже, Еmpty, ты хороший и толковый человек. Можно мы будем на ты? Похоже что я никогда не бываю здоровым)). Когда сон поверхностный мы полностью в их власти. Я ничего не осознаю. И эти сны часто связаны с каким то неприятным прошлым. Не знаю как у тебя и других а у меня именно с прошлым. Чёрт побери и вроде далеко не последний грешник, а за что такое? уже 30 лет длится. Причём 30 лучших по идее лет. При том что старался развивпться и людям помогал. Но , это так...
Захотелось ещё такое предположение выдвинуть Хотя многие это не поимут..Такие как Джойлок и тп. А тема такая: мы, простые люди почему ведь сьрадаем не пропорционально и не развиваемся. Да потому что позволяем всяким морадьным уродам и деспотам руководить нами. Я про политиков и систему. Пожив уже 7 лет в нормальной демократической стране я понял что у них это не само собой просто случилось. Люди этих стран активно влияли на политику своих стран и продолжают оставпться такими. Скажете, а легко тебе из за бугра такое глворить и будете правы. Но не могу я уже ничего не говорить. Так вот, активная гражданскпя позиция это и есть единственное и эффективнейшее лекарсто и учение, и , кстати большая часть той самой ответственности которую здесь возвели в культ. Пожили бы вы в таких странах - четко бы увидели как ваше государство и лидеры зомбируют вас Ух...Много иог бы оеще написать да сил уже нет.
Да, конечно. Могут быть и другие причины, по которым не получается погрузиться глубже в сон. У меня, как правило, такие. У меня они с прошлым связаны редко. Чаще - с будущим. Тебе есть о чем сожалеть или за что винить себя или других?
Преоброзавание подсознания невозвожно. Подсознание-это Божественное. Кто мы такие чтоб Его преобразовывать. А ты ещё говоришь о какой то конечности этого преобразования.
Психология -это не наука. И разные направления 'психологии' существовали задолго до так называемой науки.
Как же невозможно? Чем же тогда является процесс о-сознания? И что такое озарение? Все это подъем подсознания в сознание. Допустим еще вчера ты что-то делал автоматом, страдал и не понимал, зачем и почему это делаешь? Проанализировав и докопавшись до мотива своих действий, ты некий слой бессознательного (подсознание) переводишь в сознание. И этот процесс имеет конечную длительность. Хотя, это не значит, что каждый дойдет до финала. Но потенциальная возможность есть у всех.
В этом, возможно, и дело. Сны - даже кошмарные - позволяют как бы перепрожить эти прошлые ситуации в несколько измененном виде и/или в другом контексте, чтобы уменьшить эмоциональную напряженность воспоминаний. Этакий акт бессознательной самопсихотерапии. Думаю, можно бы дополнить и сознательной для [более] полного освобождения от фантомов прошлого. Кстати, вот статейка на эту тему: Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.
Вот опять, в попытках найти свою любовь выясняется что я лгун. Не могу я любить одну. Во всем -двойственность.