Мой дневник

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Fire Wolf, 25 фев 2019.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Что в данном контексте значит психопат? Вот Юлий Цезарь например просто не захотел возвращать власть, у него была верная армия, которую ему вверили для защиты Рима от дикарей и которая стала ему безгранично верна по завершении компании. Он увидел в этом возможность. Когда мужчина наживается в боевых походах, с верными товарищами ему не хочется умирать от старости на лавках сената рядом с толстыми чиновниками. А именно это его ждало если бы он вернул данное ему сенатом. Возможно его так же интересовало увеличение римской власти в мире, которое можно получить только силой. Я тут ни чего психопатного не вижу, это условия в которых человек живет и самореализуется. Я имею ваиду тело, смерть и то, чтобы что то получить, надо где то взять. Ну еще конечно же социальная система.
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Разве не все свято верят в то что делают, или как надо?
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Верить это одно, а получать результат, совсем другое. Лишь результат всему судья. Если хотелось и получилось, это одно и то же, тогда всё хорошо, не зависимо от того, хорошо ли это всем. В идеале всем должен быть профит, однако по факту в мире людей одни получают результат, другие необходимые уроки, а уроки редко бывают приятными, ибо они отменяют веру в свою правоту и открывают иной взгляд. Вроде и логично, что ошибки должны вести к осознанности, к их коррекции, однако их природа редко понятна, из за ложных представлений о природе реальности, потому опыт и оправдания занимают твёрдые позиции, превращаясь в убеждения, которые приходится оправдывать.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2021 в 18:32
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    И я о том, что все верят в свое дело, конечно результат подтверждает или опровергает эту веру. У всех великих диктаторов из истории была одержимость идеей, попытка достичь ее во что бы то не стало. Но это присуще всем людям так или иначе, время от времени. Разница лишь в масштабах. Еще это называется настойчивость. Если одержимость не вызывает слепоту, ей можно пользоваться, ведь она сестра сосредоточенности.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Прежде всего здесь идёт речь о способности принимать решения не только за себя, но и за того парня. И организовать этого парня на реализацию своих решений.
    Дальше начинаются разнообразные оценки окружающих, куда включается не только личное отношение к результату, но и оценка формы его достижения. Тут и мораль, и убеждения, и собственная нереализованность. Диктатор, мудрый начальник - это в основном, ярлыки, которые характеризуют способы достижения целей того, кто умеет единогласно принимать решения и направлять окружающих в своих интересах, какими бы они ни были.
     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Думаю сейчас диктатором называют тех, кто ущемляет чужую волю, заставляя делать то, что идет вразрез с интересами других. И чтобы другие не разошлись, диктатор применяет силу, то есть насильно порабощает чужую волю, под угрозой страданий или смерти.

    На самом деле нет необходимости порабощать, все стоящее и так есть в достатке. На текущем этапе эволюции социальная система человечества своими правилами сильно переросла способность людей ею управлять. Теперь они вынуждены подчиняться ей, ну чтобы не выпасть из нее, не стать изгоем. А она заботясь лишь о выживании беспощадно перемалывает людские судьбы. Она может даже сбросить целый блок, как ящерица хвост, не важно если это сотни тысяч человеческих жизней.

    Адепты социальной системы , наполняя свою систему мышления из нее, превращаются в невротиков всех мастей, от просто робких, до психопатов с диктаторами. Передача опыта обеспечена на всех уровнях, включая телесный. Днк передает информацию через поколения. Да и сама сущность приходит не как чистый лист, а со своими так скажем информационными патологиями. Которые и сформировали систему изначально. Замкнутый круг.

    Выживанию уже ни чего не угрожает, кроме самого социума со своими правилами и со своей всепоглощающей деструктивной деятельностью. Самоубийство.

    Это происходит и в отдельно взятом уме. Система убеждений и самоосознание усложняется, превращаясь в депрессию, как тупик самореализации. Чем сложнее система и больше важность убеждений, тем сложнее и больнее ей ворочать, что в итоге стремится к самоуничтожению как к спасению от самого себя. В попытке сбросить ношу.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2021 в 01:01
  7. Гостья

    Гостья Участник

    Я ценю свой комфорт и у меня достаточно здравомыслия не бодаться с тем, кто меня с высокой вероятностью победит. А правда у каждого своя, также, как и мнение, также, как и своя рубашка, которая к телу ближе.
     
  8. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Оставь Римскую империю и Цезаря. Есть абсолютно свежий пример.
    Не каждый диктатор обязательно психопат. Мое определение диктатора это человек одержимый властью.
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Что плохого в стремлении властвовать?
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Людям кажется что власть это возможности, хотя попадают просто в клетку просторнее. Единственная власть которую стоит получить, так это над своими мыслями.
     
    Нина нравится это.
  11. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    А что хорошего?
     
  12. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Мои мысли мои скакуны...хех))
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  13. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    С точки зрения эффективности.. практики пранаямы, чтение мантр и т.д. не могут сравниться с одной простой пилюлей. Это может быть хорошая затяжка марихуаны, кусочек гриба или таблетка.
     
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Лидерские качества например. Власть как и всякий инструмент можно использовать с пользой, например организовать деятельность, так и во вред, например коррупция.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Смотря какая цель практик, временно забыться или для понимания. Без понимания все в пустую, хоть замедитируйся.
     
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Коррупция есть и в деятельности с пользой. А деятельность без коррупции может быть абсолютно бестолковой, хотя и кристально честной.
    Для чего все таки нужна власть?
     
    Нина нравится это.
  17. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Как правило желание власти использует человека))
     
  18. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Как по мне, всё и так в пустую. Жизнь это сон.
     
  19. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Чтобы избавиться от скуки.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Да, сам принял решения и впал в зависимость от него. Причина и следствие поменялись местами, конфликт неизбежен.
    Смотря как далеко или глубоко ты знаешь эту логическую цепочку, которая привела в такое место, где жизнь сон.