Мой дневник

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Fire Wolf, 25 фев 2019.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Очень ободряющие выводы, но они не конечны. Действительно, я рад что вам не застилают глаза розовые сны, ведь лишь чёрные помогают проснуться. Сначала человеку надо ответить на вопросы, кто и что у него отнял и кто и что дал. Хвалить дарующего так же бесполезно, как и ругать злодея, если оба лишь фантомы.
     
  2. Гостья

    Гостья Участник

    Никто ничего у человека не отнимает, и не даёт. Человек сам себе и бог и дьявол. Если пробудится. Ну а если спит, то спит, видит те сны, которые желает.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Тогда откуда жалобы на еду тело и условия.
    Исходная история жизни даётся по праву рождения, так что человек ни чего не знает и знать не может на своём жизненном старте, ну а потом, он либо живёт эту историю, раскачивает, либо разбирается.
     
  4. Гостья

    Гостья Участник

    Осознанность. Пробуждение. Снятие "розовых очков".
    И это не жалобы, простая констатация факта, как реакция на то, что какое пробуждение прекрасное, желанное и вообще все зашибись.

    Вместе с пробуждением приходит и возможность снижать свое восприятие и вообще устроить себе приятную матрицу. Но быть и казаться - это всё-таки разные вещи.
     
  5. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Почему он нулевой?
     
  6. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Мне интерестно какой сон у пробуждённых?
     
  7. Гостья

    Гостья Участник

    Материальный, с физическими законами (относительно постоянными)
    В смысле? Физический сон или метафора какая-то? Если физический -то без снов. Выключился, когда устал, включился, когда набрался сил. Последствия остановленного внутреннего диалога.
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Пробужденный видит то же что и остальные. Только он ближе к пониманию происходящего. Вовлеченный в сон находится в позиции следствия сна, пробудившийся во сне возвращает себе способность влиять на события. Эта способность есть тк сон продукт разума в котором происходит сон, спящие, пробужденные и все остальное. Вовлеченный проживает доставшуюся ему роль зависящий от условий и сценария, его фокус внимания узок, потому он слеп к происходящему и порабощен личным восприятием действительности. Пробужденный способен посмотреть со стороны и на себя и на ситуацию в целом. Занимаемая перспектива на прямую зависит от степени пробуждения.
     
  9. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    А как же дневные впечатления?
     
  10. Гостья

    Гостья Участник

    Какие впечатления? У пробужденных, живущих в ЗиС нет впечатлений, которые нуждаются в обработке в спящем режиме. Все осознанно и в реальном времени.

    Как говорит Джед Маккена: пробуждение прескверная штука :)
     
  11. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    то есть хотите сказать что они не используюи никакие методы защиты своей психики?
     
  12. Гостья

    Гостья Участник

    Причем здесь психика? Она работает как надо, снижает чувствительность, мотивирует к новым достижениям, перенаправляет интерес на нужное, и т.д. В цитате вашей описано восприятие физикой.
     
  13. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    "И отключить восприятие реальности"-это ваши слова. Что это если не психологическая защита?
     
  14. Гостья

    Гостья Участник

    Когда воздух воняет, послевкусие фруктов и овощей откровенно химическое, приходится отключать восприятие: другого воздуха, других продуктов нет.

    Когда чувствуешь энергетику человека, то взаимодействуешь с ним и энергетически (поля перекрываются). И хорошо, если это человек "чистый", без гнили. И без разницы, Светлый, Темный, Хаосит, или Демон. Да хоть серо-буро-малиновый в крапинку. А если гнилой (таких, увы, очень много), то снижение восприятия на уровень восприятия только физического мира - единственное спасение.

    Если бы можно было не дышать, то и не понадобилось отключение восприятия. Если бы человек мог общаться только с теми, кто ему созвучен, не понадобилось бы, выходя из дома, снижать уровень сознания.

    Возвращаясь к вашему вопросу, не думаю, что это психологическая защита. Первое я бы назвала инструментом выживания физического тела, а второе - энергетической гигиеной. Но это имхо.

    Что же касается конкретно психики, то пробужденные достаточно равнодушны ко всему, что не является их Путь. Это люди, у которых доминирующая часть "уже не здесь", поэтому их мало интересуют игры, в которые играют люди - власть, любовные качели, материальные и карьерные заморочки. Они не "играют", чтобы выиграть. Они *подигрывают, чтобы *игра около них не останавливалась. Потому что остановка игры привлекает внимание и вызывает вопросы, на которые лень отвечать. Подиграть проще. Внешняя незаметность позволяет сохранять внутреннюю свободу. :)
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2021
    Spirit bird нравится это.
  15. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Мне созвучны многие моменты христианства, но некоторые я не могу принять. Например то, что мы должны бояться Бога.
     
  16. Гостья

    Гостья Участник

    Ислам в этом вопросе солидарен с христианством.
    А если посмотреть на христианство так сказать "вообще" - то это очень стремная религия. Их бог безличный, вне понимания и всё могущий. Если этот божественный паразит пройдет этапом самоосознания (а это уже не за горами, имхо), то планета превратится в крайне неприятное место жительства. Поэтому и происходит повальное пробуждение землян, чтобы была возможность разным "заинтересованным" эвакуировать "своих".
     
    Spirit bird нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Конечно должны бояться, религия ведь предназначена производить рабов, а рабы не станут работать без страха просто так. Странно что рабы бояться вымысла, коим бог является для любой религии. Религия лишь паразитирует, не производя ни чего существенного, тут без большого страха не обойтись, адепты не купятся на мелочи и не пойдут такими массами удовлетворять столь бессмысленную систему, как религия.
     
    Spirit bird нравится это.
  18. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Новый Завет это ещё ничего, а вот старый это то о чём вы говорите.
     
  19. Гостья

    Гостья Участник

    Я не религиозна и Библию читала лет 30 назад, когда ещё в вузах был предмет Научный атеизм и религии, или как-то так назывался. Но некоторые отрывки из Старого завета попадались мне в цитатах собеседников, и вызвали очень интересные мысли о том, ЧТО человек поймет из Старого завета, если будет его читать не как метафорический домострой еврейского народа, а как документальную литературу. Как написано, так и понимать, не додумывать контекст, не "правильно понимаю", а именно как литературу факта. Это было интересно. Рекомендую :)
     
  20. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Если это правда, то та заведующая была каким то уникомом.