Меня достала @Leda, а @Anya еще больше. Я всерьез озаботилась своим психическим здоровьем

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Oma, 11 окт 2017.

  1. Дежавю

    Дежавю Guest

    Естественно все хотят быть понятыми. Обратная связь полезна. Именно на то, что ты хочешь сказать. Иначе как вообще может быть какое-либо общение тут? Важно, чтобы оба человека шли на встречу. Я такого тут пока что не наблюдаю. Тут некоторые кичатся своим гладким общение в личке. Но личка это не форум. Продемонстируйте это гладкое общение тут. Для примера хотя бы.
     
    Дана, Katia, Ksenia и 3 другим нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Меня вполне устраивает твое определение. Добавлю только, что под аспектом я понимаю событие, объект либо мысль.
     
    Dan нравится это.
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Да @Oma пойдиж мне на встречу, расскажи свое сложное понимание, я обещаю извиниться, больше не психовать и не гнать внутреннюю волну, мешающую пониманию.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Суть не в этом, а именно в построении диалога, который демонстрирует не только Ома. Полагаю всегда нужно излагать своё представление, если только разговор не является движением к этому представлению, но и при этом нужно обозначать какие то опорные точки для направления. Определения мало кто выражает, а ответов избегают, Мимохожий вон тоже в последний раз избежал ответа на вопрос что такое обобщение, типа оно очевидное. Ни фига в словах нет очевидного, потому не нужно ещё и кулуарить к этому вдобавок.
     
  5. Oma

    Oma Автор

    Так цель в понимании или в показухе? Или все-таки остались у тебя еще какие-то фантазии на мой счет, которыми ты не поделился?
     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Только понимание, фантазии оставлю при себе, поделюсь только по требованию. Показуха на открытом форуме неизбежна, но в данном вопросе меня интересовала не она, мне интересно на каком основании то мое утверждение не верно, раз ты его критикуешь, значит понимаешь, и раз оно не верно, то знаешь верное. Где у меня ошибка? Что будет правильным?
     
    Ksenia и Dan нравится это.
  7. Oma

    Oma Автор

    Я не говорила, что у тебя ошибка. Я говорила, что твой ответ не правильный для меня. Для тебя он вполне правильный.
    А мое виденье такое. Нет ничего, никакой последовательности действий, которую бы стоило называть процессом фокусировки. И нет никого, и уж тем более людей, которые бы на что-то наводили фокус, которого и нет вовсе.
     
    Дана нравится это.
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Возможно на уровне целокупного Разума таких понятий нет, но в этом мире, на уровне следствия, это все есть и их проявления трудно не заметить.
     
  9. Oma

    Oma Автор

    Мне к этому нечего добавить. У меня нет никаких "возможно". Мне предельно очевидно то, что я описала.
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это и будет фокусировкой, отсекать очевидно проявленное и принимать только свое. А проявленное лучше изучать максимально подробно, т.к. все есть уроки, все ключи к освобождению. Ну не буду настаивать, я рад, что получил ответ. Извиняюсь за свой агрессивный настрой.
     
    Oma нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну вот дожились, слово есть а понятия нет. Как в анекдоте
    - сынок нет такого слова - жопа.
    - как же так, место есть, а слова нет?
    Если есть слово, значит есть и понятие, пусть ложное, не важно, иначе откуда слову было взяться.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Пустота она и в Африке пустота.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Говорили говорили, и не понятно о чём. Ома сказала нет, значит нет, а что там и как догадывайтесь сами.
     
  14. Дежавю

    Дежавю Guest

    @Oma, дорогуша, ты своими диагнозами(не только другим людям, но в первую очередь самой себе) в совокупности с рассказами о дурке и желании суициднуться в своё время весь почти форум засрала. Так что по отношению к тебе эпитет Дэна "глубокобольной человек" это скорее акт сочувствия, нежели глумёж. Это просто факт, о котором ты сама тут на каждом углу кричала.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Oma, прошу прощения, если высказался резко, или поступил не правильно, не хотел ни кого намеренно обидеть, лишь хотел обратить внимание на тактику ведения разговора, которая ведёт к разногласиям и недопониманию.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
  16. Дежавю

    Дежавю Guest

    Думаешь, это что-то изменит? Или ты реально вину за то своё высказывание чувствуешь?
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Надеюсь что изменит.
     
  18. Дежавю

    Дежавю Guest

    Я не особо верю в возможность подобного. Да и зачем...Пусть обиженные обижаются, у меня ведь стремления обидеть и в помине не было.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    И у меня не бывает желания кого то обижать, да и прощение нужно не обидчику, а обиженому и часто это может что то изменить, если извинения принимаются.
     
    Мечта нравится это.
  20. Дежавю

    Дежавю Guest

    Я всегда думала, что прощение больше нужно тому, кто чувствует свою вину. Если человек обижается на безобидные с моей точки зрения вещи, то врятли формальные извинения тут что-то изменят. Ома хочет, чтобы к ней относились не просто как к психически условно здоровому человеку, а как к просветлённой. Иначе обиды. Это сложно сделать, когда конструктива в общении изначально 0. Только какие-то цепляния и наезды.