Авторская Люди , пожалуйста помогите , у меня очень странная фобия.

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Алексей Сорнов, 11 июл 2022.

  1. Здравствуйте . Меня зовут Алексей Сорнов , мне 21 год. С 17 лет я почему-то стал лаханофобом ( это фобия овощей и фруктов ) . Это началось когда мне было 17 , утром я сел за завтрак и почему то когда начал есть яблоко очень сильно испугался, меня затошнило и закружилась голова . С того дня я очень сильно боюсь всех овощей , фруктов и всего что выращено на огороде . Не получается никак вылечиться , уже раз 5-6 обращался к психотерапевтам , но без толку . Я не понимаю откуда у меня это , некоторые думают что у меня это с детства , из-за какой то психологической травмы , но нет , у меня это спонтанно началось , я даже не знаю почему . Даже при слове овощ или фрукт мне становится как-то не по-себе.. В магазины/рестораны я вообще не хожу , заказываю продукты на дом так как боюсь увидеть фрукты…. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ .
     
  2. Adele

    Adele Наш человек

    Тогда можно обратиться к психиатру. С помощью краткосрочного приема фармы можно ослабить и "переписать" это завихрение в мозге. По сути - фобия развилась.
     
  3. Гостья

    Гостья Местный

    Если нет физиологических проблем, реакций на отравление, алергий и подобных проблем, в голову приходит стандартный процесс диагностики - тело, эмоции, интеллект, убеждения.

    Тело я описала выше. Эмоции срабатывают долго, и вполне под контролем разума (психосоматика). Интеллект вообще мимо - там другие протоколы. А вот убеждения...

    Первое, что пришло в голову - переключение личности и гипноз. Первое у шизофреников часто бывает, а второе и со здоровыми людьми случается.

    Вы там гипнозом не баловались? Типа развлечения у походного костра с рассказами жутких историй и демонстрации разных мистических умений? Или игры полумагического толка с замещением ассоциаций? Или может не помните? Попробуйте исследовать это направление.

    Что касается чужого прямого чисто магического влияния, это не похоже ни на что, из известного мне. Но я не знаток в этой теме.

    Ещё в голову приходит сказка о Фантагиро, там овощи и фрукты ожили и поедали людей. Но здесь тоже или гипноз нужен или шизофреническая восприимчивость.

    Да, посетить психиатра - очень хорошая идея. Психотерапевт - это терапевт для психики. Психиатр - это хирург для психики, "отрезает" вредоносные части личности.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2022
    Мечта и Marie100 нравится это.
  4. Спасибо всем огромное за советы , буду что то делать .
     
    Мечта нравится это.
  5. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    Удачи вам, Алексей.:)