Кружок Юных Эмпатов

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Dan, 12 фев 2018.

  1. Дежавю

    Дежавю Guest

    Тогда конечно ответственность за подобное на себя возлагать смысла не вижу. Тут мало кто говорит о своих чувствах по поводу слов другого. Чаще говорят либо обобщённо, либо и вовсе ничего не говорят. Можно конечно заморочиться и спрашивать постоянно собеседника что и как он по поводу твоих слов ощущает, но такое общение лично я не могу считать "на равных", если конечно такие действия не будут обоюдными. Суть наверное будет скорее в том, чтобы дать понять другому твои намерения.
     
    Атаман нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Замки не рушаться на форумах гадания, цветоводства, вязания и так далее. Никто не хочет, чтоб ему отрезали ногу, которая его убивает, но это то, что нужно. Позже придётся отрезать ещё больше.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Каждому не расскажешь о своих болячках. И не заставишь их обходить. Если человек хочет жить без боли, границы - это то, с чем надо работать. И общение здесь как раз и помогает их выявить. Разговор о границах уже был как-то. Любые границы - потенциальный источник боли, причиняемой нарушителями. Жизнь без границ - куда комфортней, просто мало кто представляет, как это?
     
  4. Дежавю

    Дежавю Guest

    Я вчера вырывала зуб мудрости. Который может и был нормальный сам по себе, но сволочь такая рос в бок, отчего не только похерил близлежащие зубы, но и доставил немалое количество боли. Несмотря на анастезию - это было болезненно. У меня участились пульс, дыхание, и пару раз я даже издала жутковатый стон, что вполне так себе создало ощущение камеры пыток. Несмотря на всю дружелюбность врача у меня на половине мероприятия(зуб удалось вырвать с третьего раза, когда уже его пришлось врачу тянуть двумя руками зажав мне голову в сгибе локтя, вот уж не думала, что это такая физически трудная задача) появилось стойкое желание встать и уйти, сказав что-то по типу "спасибо, мне и так нормально, я лучше пойду", но я себя как то переборола(это же мне надо в конце концов!!!), к слову в последствии я ещё получила ценнейшую консультацию не только по поводу того как мне улучшить состояние и вид своих зубов, но и внешний вид лица(как оказалось у меня из за нарушения зубов пострадал лицевой нерв), что в общем то меня воодушевило на дальнейшие изменения(затратные изрядно финансово и конечно же напряженные и возможно болезненные). Но вот если бы незнакомый или даже знакомый человек пытался бы под шумок или в открытую вырвать мне зуб с благими намерениями какими нибудь садовыми щипцами, вот тут я бы уже испытала совсем иные переживания. Едва ли я позволила бы другому это без моего запроса сделать(ну разве что через мой труп). Эту всю канонаду я тут привела к тому, что ключевым моментом тут будет наверное запрос самого человека, без этого ничего никуда не продвинется. Ну и просто, конечно же, мне хотелось пережитой жестью с кем нибудь поделиться. А то мне на этой почве уже даже кошмары снились. Мне ещё второй такой же кретинский зуб мудрости в перспективе рвать, если ничего другого не придумается.
     
    Мимохожий, Ksenia и Viola нравится это.
  5. Дежавю

    Дежавю Guest

    Ну как я это себе представляю - это деперсонализация. Другое дело какие эти границы - жёсткие или пластичные...
     
    Leda нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Менять кого-то вообще бессмысленно. Измениться каждый может только сам. Можно дать пищу для размышлений, можно показать дыры в мировоззрении, можно показать безосновательность суждений. А дальше - только сам.
    Я рассуждаю так, если человек пришел на этот форум, значит, он хочет что-то изменить, осмысленно или нет. Иначе зачем?
     
  7. Дежавю

    Дежавю Guest

    Я тоже считаю, что это так.
     
  8. Viola

    Viola Наш человек

    @Дежавю, сочувствуючто пришлось пройти через боль. Мне приходилось удалять зубы мудрости по той же причине. И лечить зубы мне всегда больно, даже с анестезией. Последний раз мне во время лечения хотелось встать и уйти.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Тогда будет справедливо человеку, пришедшему на форум, тут же выставлять плакат с надписью: Тут действует бригада психотерапевтов-помогальщиков, и тебе не уйти живьем!)) Хотя, я пришла на форум раньше вас и дена и не была предупреждена о такой опасности для своей психики.
     
  10. Дежавю

    Дежавю Guest

    И как Вы себя перебороли, чтобы остаться?)
     
  11. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Позволь спросить почему ж ты тогда не живешь без границ, а постоянно защищаешься и нападаешь? Ведь
     
  12. Viola

    Viola Наш человек

    С трудом))
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, это не обязательно в психическом деле. Запрос можно получать, или нет, этот аспект не имеет значения. По факту удаление производит сам больной, дело специалиста лишь указать на больную запчасть, а решение и сам акт совершает житель своего мировоззрения. Иногда это маленькие случайные и ненамеренные действия, иногда целый сеанс экзорцизма.
    Всё зависит от внутренней готовности, кому то для переосмысления хватает доброго слова, кому то надо дойти до суицида. Безумие странная хрень.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Что тебя держит здесь?
    Что тебя побуждает участвовать в неприятных для тебя темах по собственной же инициативе?
     
  15. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Специалиста? А можно уточнить кто это? Я имею ввиду конкретную персоналию.
     
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Ну, это ты увидел защиту и нападение. Это твоя оценка.
    Если говорить о вчерашних и сегодняшних разговорах - под вас подстраиваюсь. Я вполне могу жить и при действующих правилах.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну психолог, или шаман какой, а может просто случай. Специалист, это такая штука для взаимодействия и осознания, катализатор.
     
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Здесь нет неприятных для меня тем. Есть более или менее интересные. А есть неприятные способы ведения беседы - это манипуляции смыслами и перекручивание чужих слов. Но я почитала весь вчерашний массив переписки и пришла к мнению, что скрестить ежа с ужом невозможно. Поэтому нужно прямо указывать не приемлемые лично мне методов ведения разговора, не дожидаясь пока собеседник проявит понимание или эмпатию. Те самые "Я-сообщения". В принципе я так везде и стараюсь общаться, и кому-то это тоже не нравится.
     
  19. Нина

    Нина Наш человек

    И как? Это работает? Какие результаты здесь на форуме?
     
  20. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Работает. Результаты удовлетворительные. Теперь только так и буду общаться :)