Кружок Юных Эмпатов

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Dan, 12 фев 2018.

  1. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Это предложение хорошо в теори, когда все занимаются изменением своего восприятия. На практике - если кто-то работает над собой, меняет свое мировоззрение, а кто-то этим пользуется, не меняет его, а лишь утверждается в его истинности (ему ж никто не возражает, все меняют свое мировосприятие) - то система перестает работать и идет в разнос. Становятся нужны другие методы регуляции.
     
  2. Дежавю

    Дежавю Guest

    Меня вполне устраивает теория предложенная в трактатах буддизма.
     
  3. Атаман

    Атаман Guest

    Там очень много чего, в том числе и бреда с найвысших инстанций. Бодидхарма под конец начал конкретно сам свою работу разрушать.

    Что именно ты имеешь в виду ?
     
  4. Атаман

    Атаман Guest

    Это ты пишешь рассуждая , вернее проецируя свои переживания твоего прошлого опыта.

    Ты взял факт и подменил его домыслом исходя из своего личного опыта и на почве домысла вывел суждение.
     
    Dan нравится это.
  5. Дежавю

    Дежавю Guest

    Только то, что теорий на счёт просветления у меня нет. А если говорить про позицию, то тогда на мой взгляд тут одно из двух - либо разницы между понятиями "обычный человек", "психически больной человек" и "просветлённый" попросту нет, либо существуют конкретные критерии по которым это разделение на понятия происходит. В обратном случае само понятие "просветлённый" лишается какого-либо смысла. Из общения с множеством людей на тему просветления я поняла только одно: просветление - это понятие, а что каждый конкретный человек в него вкладывает может сильно разниться.
     
  6. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    А ты на основании чего пишешь, что берешь, на что подменяешь и на почве чего выводишь суждения? И главное - для чего ты это пишешь? В чем цель?

    Очередной "учитель"?
     
  7. Атаман

    Атаман Guest

    В этом помоему и трудность распознания. Единственные , истинные признаки распознать того от другого находятся Внутри самого человека. По внешним признакам просветлённого не отличить, он как все выглядит.
     
  8. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Кстати твой пост нарушает п.6 создаваемых правил.

    Почему бы тебе не высказывать свое мнение по сути вопроса а не скатываться на обсуждение моих когнитивных способностей?

    Кстати на счет обсуждения способностей тоже есть пункт
     
  9. Атаман

    Атаман Guest

    Не имеет значения что я говорю, ведь Полного понимания , как я говорил ранее не будет. Поэтому, что решишь, так и будет правильней всего для тебя.
     
  10. Атаман

    Атаман Guest

    Твои способности не поднимались мной на обсуждение. Была озвученна моя интерпретация мною увиденного твоего сообщения и не более.

    Обесцение твоего мнения и прочего, это уже добавленно тобой, твоей интерпретацией моих слов.
     
    Dan нравится это.
  11. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Тебе есть, что сказать по сути мною написанного,
    без высказывания о том как я мыслю по твоему мнению (кому это интересно кроме тебя)?

    Мы же стремимся к конструктивному обсуждению вопросов, а не к самоутверждению путем самоназначения себя гуру поучения неразумных?
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Хорошо. Раз так ты это понял выражусь по другому....

    Твой предыдущий аргумент, для меня не является аргументом к которому могу отнестись серьёзно. Поскольку по моему мнению он не является аргументом а домыслом или суждением и вести разговор опираясь на него у меня нет желания. Так же как и доказывать всё мною сказанное ранее , до него.
     
    Dan нравится это.
  13. Дежавю

    Дежавю Guest

    Уровень "эмпатии" в этой теме зашкаливает. А началось всё всего лишь с того, что Аня предложила бережней относиться друг к другу. Забавно, правда? Интересно, почему так часто на форуме всё имеет тенденцию перерастать в срач? Причём по моим наблюдениям к этому больше склонны одни люди, нежели другие. Какое чувство вынуждает человека спорить? Меня на подобное порою толкает ощущение, что меня не слышат. Но должен ли кто-то слышать меня или слушать? Нет. Только если это другому человеку по каким то причинам нужно. Потому, что это нужно одной лишь мне - нет. На этом мой внутренний конфликт относительно форума сошёл на нет.
     
  14. Атаман

    Атаман Guest

    Срачь , это единственный смысл которым наделяешь увиденное. Но также , кроме него здесь есть и искренность , стремление понять собеседника и его точку зрения, терпение также , ведь никто не убегает с форума никуда...

    Беречь можно вещь, а как можно беречь участников анонимного форума ?Беречь их от чего ?И почему ктото должен заботится чтоб оберегать других от чего либо ?
     
    Dan и Нина нравится это.
  15. Дежавю

    Дежавю Guest

    Я не говорю, что тут только срач, я заметила тенденцию частых повторяющихся конфронтаций по сути одних и тех же участников, зачастую по одним и тем же вопросам.
    Речь скорее об уважении к чужим личностным границам. "Беречь можно вещь" - по сути ты сказал как "беречь можно только вещь", как будто объектные отношения подразумевают отношение только к неодушевлённому предмету. Беречь можно сам факт коммуникации, присутствие личности другого в нём в первую очередь от своих проявлений, которые могут быть расценены другим как нарушение его личностных границ.
     
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Представляю, как каждый, кто хочет, чтоб его границы не нарушались, выдаст полный список больных мест, тем, слов, тона и т.п., которые и составят его границы. Интересно было бы посмотреть, что получится. :)
    Ты же понимаешь, нельзя обойти то, о чем не знаешь.
    Но ведь сейчас народ требует совсем не этого. А того, чтоб никто не высовывался. Чтоб никто не казался умнее, чтоб ЧСВ спало спокойно, а лучше бы под поглаживание по шерстке.
     
    Мечта нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Так в людях говорит желание сохранить свои границы и они считают, что поступая с другими так, как хотят чтоб поступали с ними, они обеспечат себе некую опору для поступков и отношений.
    Это кончится плачевно. Люди не оправдают ни каких возложенных на них требований и очередной иллюзорный замок падёт.
     
  18. Атаман

    Атаман Guest

    В этом и заключается невроз, наступание на те же грабли по несколько раз. Это происходит неосознанно.

    А как можно беречь собеседника границы когда единственный кто о них знает и знает где они находятся, это лишь сам собеседник ?
     
    Нина и Dan нравится это.
  19. Дежавю

    Дежавю Guest

    На мой взгляд это хороший шаг. По крайней мере появится возможность лучше понять себя и другого.
    Мне кажется тут может помочь техника "я - высказываний". По крайней мере мы сможем хоть как то понять, что чувствует собеседник в ответ на наши слова, а не додумывать за него. Также у нас появляется больше шансов быть услышанными.
    Наверное тут вопрос скорее о целях общения. Если они изначально не совпадают, то преодолеть этап притирки может быть недостаточно мотивации. Я стараюсь не тешить себя иллюзиями, что открытость и сближение с другим человеком(что в той или иной мере считаю необходимым условием коммуникации) дадутся мне так уж легко и безболезненно, стоит только совпасть в чём нибудь одном. Равно как и иллюзией того, что это будет так для другого при сближении со мной. Я лишь говорю о стремлении не пытаться изменить другого в общении намеренно, разве что у нас действительно нет другого выбора(сложно представить такие ситуации, но я их вполне допускаю).
     
    Ksenia нравится это.
  20. Дежавю

    Дежавю Guest

    Я лишь призываю не ломать чужие замки, какими бы иллюзорными они не казались. Пусть этот замок падёт, когда ему придёт время, возможно его владельцу он по каким то причинам нужен(даже если стал ужасной тюрьмой). Так или иначе, его не обязательно рушить, чтобы человек имел возможность взглянуть за его пределы.
     
    Viola нравится это.