А сколько тебе нужно человек, чтоб отбросить это бестолковое убеждение? Я был первым, теперь Нина, потом ещё появятся даст бог, а многие так и будут как старые бабки бубнить - лучше других, лучше других. Конечно лучше, но это не проблема тех кто знает лучше, а проблема тех кто знает хуже и использует ситуацию, чтоб побрыкаться, вместо того что сесть основательно и уличить во лжи, или выкачать понимание. Нина как раз и демонстрирует эмпатию, не требует отдачи, а просто отдаёт и знает как это делать, а ты лишь ищешь её постоянно блокируя, потому не замечаешь под самым носом, защищая свои взгляды, хотя всё уже разжевали, но тебе просто хочется хоть немного быть правей и иметь хоть немножечко своего, улучшенного понимания. Эмпатия двухсторонняя, да, но к тебе она уже идёт, а от тебя нет, потому что не понимаешь. Как только сделаешь первый шаг, так она польётся со всех сторон, не другие блокируют взаимообмен, а ты и потому ты его не знаешь, и не узнаешь, не стеоретизируешь, пока не впустишь в себя, убрав блоки. Если вы не хотите слушать того, кто знает лучше всех, тогда кого вы вообще хотите слушать, того кто весь в сомнениях? Абсурд, поддерживающий себе подобных в их недостаточности, вот она ваша эмпатия, не понимать самому и не давать другим понять, а тех кто хоть что то понимает, отбрасывать. Вы хоть сами видите это? Я таких называю розовыми, которые хотят выглядеть блаженными, но по факту тёмные, упёртые и наглухо закрытые, принимающие чужие мнения, лишь потому что наполняют себя ими, в силу отсутствия чего либо прочного в своем мировоззрении.
@Dan извини.. но ты когда нервничаешь я совсем перестаю тебя понимать. Тебя что конкретно расстраивает: - тема эмпатии - моя непроходимая тупость и невосприимчивость к твоей помощи - или может ты думаешь, что мои рассуждения как-то подрывают атмосферу на форуме и вносят смуту в некое единомыслие, которого ты пытаешься добиться?
Замечено, что ты спросил и получил ответ. Я тебе лайкнула, не напрашивайся на комплименты). Согласна с тем ,что лучше слушать того, кто сам понимает, что делает, чем того кто сам весь в сомнениях.
Полагаю это очевидно, но интересно то, откуда вообще появилась концепция опровергающая данный очевидный факт.
Учится у того, что не знает, позволяет остаться при своих, заведомо ложных убеждениях, отсюда и уважение чужого мнения. Всё это происходит бессознательно.
Думаю, вера тут не причем, тут или видишь, что человек мечется в собственных противоречиях и сомнениях или не мечется. А если он сам в себе сомневается, то и спрашивать его для разъяснения себя не имеет смысла.
А это так и есть. Взять или не взять каждый решает сам. Главное, что есть, что брать. Возможно, кому-то другому пригодится.