Они цари по факту рождения) И даже веник не заставит их усомниться в этом. Нагадят в тапки потом, всего делов)
А вы кота из своих цепких лап выпускать на улицу пробовали? возможно в этом кроется причина его страданий.
У одной из наших кошек есть потребность. Ей нужно грызть все пластмассовые штуки, провода под напряжением, шнуры. зарядки, перегрызать все завязки и откусывать шнурки. Может быть, она считает себя щенком, а не кошкой? Интересно, как далеко они продвинулись в плане самоосознания?
Судя по тому как достигается людьми самоосознание. Если кошка начнёт грызть других кошек, тогда поймёшь насколько самоосознание её интересует. )
Кошки идут по пути объединения, в то же время люди упрямо уничтожают друг друга. Коты точно более разумны.
Ох не говори... ... Но это редко. Да и то, в основном в политике а не в народе. В народе так, по пустякам могут поругаться, о том кто первый в очереди, или чья стоянка.
Ну вот скажи, ведь всё дело в неправильной самооценке и как последствие в неправильной оценке других. И как быть ? Ведь многим на руку эта хрень, опускать других, легче же. Пока других путей не знаешь.
А надо брать пример с кошек. Им и в голову не может прийти, что они не правы или недостаточно хороши для нас. Мне кажется, они вообще не озабочены такой фигней, как самооценка. Они прекрасны по факту существования, поэтому и других оценивают верно)
Та вроде нормально. Но думаю собачья самооценка отличается от кошачей. )) Уж слишком радуется когда прихожу домой. Старается угодить. Когда были кошки, давно, меня они не встречали у порога. А только по утрам будили, еды насыпать. ))
Вот видишь. У собак несколько заниженная значит) А кот тебя верно оценил - можешь быть полезен, сгодишься!
У меня есть знакомая, так вот у нее кошка, она заранее садится в ожидании хозяина перед дверьми, примерно за полчаса до прихода, плюс минус 10 минут)
Ну, наверное хозяин её голодом морит, так она от нетерпения. Есть сильно хотела, поэтому жлала )) А я фраерок, всегда едой тарелку пересыпал, чтоб не дай бох голодной не осталась в моё отсутствие. ))
Не знаю. У меня одна кошка сбежала, другая от саркомы пришлось усыплять беднягу.((... Навернре не судьба мне с кошками. А вот с собакой, таки класс))..