Компания для тусовок в 37 лет

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Антон Городецкий, 17 апр 2025.

1. Антон Городецкий

Антон Городецкий Постоялец

Нюанс в том, что я никогда не тусил, даже компании никогда не было.
    Я как-то с самого начала интересовался не тем же, что и мои ровесники, ну и так вот вышло. В школе изгоем был, надеялся, что в институте люди адекватные будут. Они и были адекватные, но у всех компании сложившиеся были, новых брать не хотели. А между собой такое рассказывали - как когда тусили, в каких клубах и всё такое. У каждого фотки красивые в соцсетях, а у меня ничего такого нет.
    Решил: раз просто так не нужен - надо чем-то уникальным брать. Кто, например, откажется иметь в компании актёра театра? Или певца - ну, словом, того, кто на сцену выходит?
    Так появились в моей жизни театр и вокал, чуть позже остался только театр.
    Тоже не помогло. Попробовал ещё одним способом к себе интерес вызвать, и он не сработал.
    В общем, сейчас вот имею что имею. Тусовки эти молодёжные как непройденный этап.
    И компании нет.
    Какую я компанию себе хочу: чтобы не просто, как это называется, "общаться", а именно где-то бывать, ходить, ездить. Если без повода - в бар или в клуб.
    Вообще речь идёт не о клубах по интересам, а о самых обычных тусовках, это не должно быть что-то специфическое, а как у всех.
    И ещё такой момент: из этих 3-4 человек по крайней мере одного я должен давно знать, например, это может быть кто-то из моих партнёров по сцене.
    Но интерес ко мне в настоящее время отсутствует. И общения-то практически нет, а уж чтобы в компанию меня взять, об этом тем более речи нет.
    Что со всем этим можно сделать?

2. Joylock

Joylock Наш человек

Отпустить.

Гостья нравится это.
  3. Антон Городецкий

Не вариант. Это означает признать, что я хуже других.

4. Joylock

Joylock Наш человек

И это отпустить. Это ловкая мыслительная западня, где не будет победителей. Так или иначе ты уничтожишь свою психику. Обрати внимание на то, что толкает тебя кому то что то доказывать/опровергать.

У тебя есть некий эталон на который ровняешься?

5. Joylock

Joylock Наш человек

Этот вопрос к тому, что 37 лет это не имело особого значения, в том смысле, что не было той одержимостью, чтобы ни что иное тебя не интересовало, где ты ставишь все на эту карту, занимаешься только этим и получаешь результат, двигаешься в этом направлении. Я подумал может ты взял кого то на кого смотришь и хочешь делать как он?

Что ты делал все это время? Может оставить попытки метаться и остаться там где и был?

6. Гостья

Гостья Старожил

Это значит - поставить себе другие цели.

В 37 лет серьёзные люди занимаются карьерой и/или семьёй, тупо трусить может не быть времени/сил/желания. Те, кто не занят карьерой и семьёй, в барах и клубах обычно ищут себе пару, а для этой цели компания не годится. Подойти познакомиться легче именно к скучающим одиночкам, а не к веселым компаниям.

Как вариант, есть возможность создать тематические компании - разные хобби-клубы, например, предоставляют широкие возможности новых знакомств. Навскидку, клубы туристов, спортсменов, самодеятельные театры, ансамбли, разные уикэндовые и вечерние школы, очные мастер-классы, курсы по изучению чего-нибудь... А потом уже на общем интересе выстраивать интерес личный.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Нет, я не совсем об этом. Это не отпускание, а просто смена фокуса. Если просто переключиться, больное место так и будет зудеть. Отпустить значит обесценить. Пока будет важность, будет спешка, слепота, зависимость от результата. В таком фоне не получится расположить к себе кого либо. Люди бегут от проблем и проблемных людей.

Не получится претворитьмя, что тебя это не беспокоит, оно не должно тебя беспокоить. Тк ты причина своих мыслей а не следствие. Отпусти и живи дальше, твое от тебя не уйдет.

Гостья нравится это.
  8. Гостья

Гостья Старожил

Ты же знаешь, я разные страдашки не особо понимаю, мне ближе подход "бери-и-делай"

9. Антон Городецкий

И далеко ходить не надо - у всех, кто меня окружал, это было. И никому не надо было специально кого-то искать на стороне. То есть, конечно, у всех были и свои друзья, но при этом никому не составляло труда тусить с теми, кто и так рядом - с одноклассниками, однокурсниками, коллегами. И только я всё время один был.

10. Антон Городецкий

Естественно, у меня и другие цели есть.
    Но эта должна быть достигнута обязательно, потому что здесь вопрос базовый, общий для всех людей, независимо от интересов, характера и стремлений в жизни.

11. Антон Городецкий

Вы же понимаете, что для этого нужно ещё знать, что делать и как?

Тут вообще речь не об этом.

12. Антон Городецкий

Да у меня всю жизнь другие цели были, и вот результат.

Нет, мне нужно совсем не то.
    Всё это специфическое, а мне нужны самые обычные тусовки.

Речь идёт не о том, чтобы подойти познакомиться.

13. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

14. Антон Городецкий

Интересно, при чем тут отпуск?
    В августе.

15. Joylock

Joylock Наш человек

Не знаю. Перед бери и делай обязательно нужно ставить "подумай". Человеческие занятия не выдержат серьезного подхода к этому пункту, тк не имеют смысла.

16. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Вспомнила про зависимость от поездки в отпуск.
    Кроме того, можно неплохо потусить в отпуске, ситуативная компания, где люди друг друга не знают, а значит, нет бекграунда в отношениях.

17. Гостья

Гостья Старожил

Не думаю, что так. Обычные тусовки легко реализуются через знакомство +приглашение потусить. Безусловно, такое достаточно сильно "бьёт по карману", но если это цель, - то вполне реализуемая.

У вас есть условия, поэтому тусовка не может быть обычной. Условие иметь хотя-бы одного старого знакомого в вашей компании выводит вас на критерий дружбы или, как минимум, долговременного приятного знакомства. Причём такой человек должен быть свободен от обязательств семьи и занятости. Также он/а должен интересоваться тусовками ради тусовок, а не "иметь свои цели на сегодняшний вечер в вашей компании".

Можно воспользоваться профессиональным вариантом из категории "муж на час" и нанять компаньонов или телохранителей и трусить с ними.

18. Гостья

Гостья Старожил

Уже подумал тот, кто выдаёт алгоритм "бери-и-делай". :)

19. Joylock

Joylock Наш человек

Думанье определяет делание, так что говорить стоит о нем, а у тебя оно как бы опущено.

20. Гостья

Гостья Старожил

Ну да, я с семьёй тусю, или с компанией мужа. Но если бы мне была нужна компания, сделала бы так, как написала.