Как стать абсолютным пофигистом?

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем yoprst21, 1 ноя 2021.

  1. yoprst21

    yoprst21 Гость

    Книгу Марка Менсона читал, то есть слушал в аудиовиде. Нашел в ней все, кроме одного - собственно пофигизма.
    Хочу чтобы все вокруг были никто и звать их никак. В том числе мои родители и мой начальник, и всяк с кем придется мне взаимодействовать, и все их начальники, то есть в конечном счете какие-нибудь министерства и ведомства, и Путин, и Байден и всяк кто попадется на моем жизненном пути. Я хочу чтобы никто не мог меня ни чем попрекать ни при каких обстоятельствах. Чтобы никакие претензии ко мне не были возможны, во всяком случае чтобы мне никто не мог их высказать и чтобы никто не мог повлиять на меня из-за них. И неважно что я делаю или не делаю. Я хочу чтобы что бы я ни совершал я был "всегда прав" и никогда не "виноват". При этом мне не нужно публичных почестей, я к ним равнодушен. Я просто хочу максимального комфорта. Не только в материальном плане, но и вообще. Меня так достало что весь мир по сути против меня. Я зажат в тиски : тут нельзя, там я должен, там тоже нельзя, а я хочу чтобы можно и пусть всем будет пофигу.
    Нет. Я никому не желаю зла, ни кому не желаю страданий, но я чувствую что все хотят меня кто унизить, кто ограбить, кто поработить и превратить в то, что им хочется.
    Ненавижу коллективизм. В любых его разновидностях каких только можно представить - государственный, семейный, тюремный не дай боже. Даже трудовой, который, мне кажется наименьшим из зол, но все же разум подсказывает, что подводные камни есть и если кому чего непонравилось могут уволить. Иногда думаю стать таежным отшельником - но тут навыки нужны : я увы не Тимофей Боженов, и вряд ли им стану. Тут талант надо иметь, что называется. Да и государство все равно будет тянуть щупальцы свои даже и туда.
    Почему все вокруг живут как бы нормально, в смысле, не чувствуют себя ущемленными окружающим миром, а я вот чувствую, что я "чужой на этом празднике жизни"?
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2021
    Draw нравится это.
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Ну, тут придётся полностью перепахать собственный образ мыслей. Задачка года на два при интенсивной работе над собой.
    Идею переделать мир по себя рассматривать не стоит, бесперспективно. По меньшей мере пока не переделаешь себя, неспособного с ним взаимодействовать и, тем более, грамотно управлять.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2021
    Draw и Dan нравится это.
  3. yoprst21

    yoprst21 Гость

    А меня бесит идея о необходимости переделывать себя. Это унизительно. Хочу чтобы мир под меня не просто прогибался, а стелился. И я хочу чтобы я мог спокойно об этом говорить, я хочу чтобы не было слова "совесть", а если и было, то только чтобы я этим словом кого-нибудь попрекал. А если есть бог я бы его задушил голыми руками. Он еще меня судить будет, ублюдок! И решать где я должен жить - в раю или в аду. Я вообще-то никого не просил рождаться в этом дерьмовом мире.
    И пусть называют меня кем угодно - идиотом, экстремистом, сатанистом, дебилом. Мне насрать.
    Я вообще-то не маньяк. Ну в смысле у меня нет желания просто кого-нибудь кокнуть ни с того ни с сего. Просто меня бесит что все вокруг слишком не так как мне хотелось бы, что жизнь все время вставляет палки в колеса, все что есть хорошего слишком тяжело дается, а людям расскажешь они еще и смеются, уроды.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2021
  4. Нина

    Нина Наш человек

    С чего бы ему начать прогибаться именно под вас? Если ничего не менять в своих идеях, будет то, что и было. А в конце концов изведетесь в ненависти, она действует разрушительно на свой источник.
     
  5. yoprst21

    yoprst21 Гость

    Вообще за последние лет 10 народ стал какой-то не такой. Слишком все довольны жизнью или делают вид, что довольны. На самом деле они тоже всем вокруг возмущаются и вопят. Но то чем они недавольны далеко не всегда то же самое чем я недоволен. Порой даже наоборот. Слишком какие-то серьезные стали все вокруг и пафосные. Не в смысле что на бентлях ездят (хотя кое-кто ездит), но с ними душевно не поговоришь.
    И неважно молодые или старые - один хрен. Даже на форумах какие-то пафосные. Чуть что сразу орут "вброс", "троллинг" (видимо, насмотрелись киселевых, соловьевых и пр). А вообще-то троллинг это замечательно. Без него на форумах было бы скучно, вообще не было бы жизни там никакой.
    Слишком много трезвенников-зожников. А мне хочется декаданса и трэша, хочется чтоб дух авантюризма был, романтики. А на логику хочу забить. В моей работе и так хватает математической логики - я программист. Мне всю жизнь капают на мозги - говорят "головой надо думать", "не занимайся всякой ерундой" и пр. Как меня это бесит когда меня воспитывают.
    Я самый несчастный человек на земле. Хуже меня только гастрбайтерам и бомжам (хотя насчет первых я не уверен). Нет я вроде бы не бомж, работа у меня есть, получаю не сказать что много но на жизнь хватает и на ипотеку хватает. Но все как-то через жопу. Все время какие-то мелкие досадные неприятности, а иногда и крупные. И при этом окружающим не объяснишь что меня все бесит, скажут что я сам мудак.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2021
  6. Нина

    Нина Наш человек

    А какое миру дело до этого? Он - такой как есть, результирующая множества реализаций, то есть желаний и действий. Сам по себе он не действует.
    Ну а наша несчастность - это только наши же мысли о нашем же состоянии, в которое мы сами приходим в результате наших же решений. А поскольку все наше, то над этим как раз и можно работать.
     
  7. yoprst21

    yoprst21 Гость

    Только ли наших?
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Пришельцев. :) Очень удобно списывать авторство дурацких мыслей на кого угодно, от Путина до Бога.
    Но в нашей голове вертятся только те мысли, которые мы сами выдумали или скопировали, но сами же.
     
  9. yoprst21

    yoprst21 Гость

    Разве я их придумал? Они как-то сами появились как реакция на определенные обстоятельства. И с чего бы это вдруг они дурацкие? Для меня лично моя мысль не может быть дурацкой потому что она моя. За каждой моей мыслью по любому что-то стоит, стоит определенный опыт меня либо кого-то, кого я видел.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2021
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Автоматическое реагирование на то и автоматическое, что работает с бессознательного уровня. Но это не означает, что командует кто-то другой. Это как привычки. Они все наши, нами сформированные и перешедшие в разряд автоматически выполняемых. Так и с мысленными реакциями.
    Тогда откуда же несчасливость, если все мысли верные? Радоваться бы надо, а?
     
  11. yoprst21

    yoprst21 Гость

    Чему радоваться? Ну иногда бывают, конечно, поводы для радости, но все же огорчений куда больше. Не хочу рассказывать подробности, но это и вправду так.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Если все мысли верные, то и получаться все должно как хочется. А если не получается, то есть повод задуматься о верности мыслей. Собственно, недовольство и есть признак того, что задуманное не реализуется так, как хочется.
     
  13. Paragon

    Paragon Постоялец

    У Менсона речь идет не об абсолютном пофигизме, а про его тонкости. Об отношение к своей жизни, а не ее отношении к Вам. Советую перечитать его еще раз, без аудио формата.
     
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Пофигизм это отсутствие интереса или отсутствие реакции на события?
     
  15. Paragon

    Paragon Постоялец

    Может быть и то и другое. Чего больше у автора темы пусть сам скажет.
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это разные направления но в корне они одно и решение одно на двоих. Интерес как желание участвовать в чем то, так же как и реакция на события продиктованы имеющейся системой мышления. А учитывая что осознаваемая часть этой системы - сознание, во много меньше неосознанной - подсознания, мы не знаем почему что то интересует и почему что то вызывает те или иные реакции.

    Сразу напишу, что избавится от интереса и реакции нельзя это смысл бытия. Всегда будет стремление к творчеству и ответственность за творение. Иначе ты овощ, который если что то и сделает, не сможет узнать что именно. Достаточно просто делать то что нужно, делать это как следует и получать необходимый результат. Пофигист изначально слеп, тк не видит события, абстрагируется от них. А это как раз то, что показывает тебе, в каком направлении ты движешься. Ну тут конечно нужно некое мерило, чем все мерять. Основа рассуждений. Без нее действительно проще закрыться под одеялом пофигизма или чего еще, тк ни фига не понятно что к чему.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    За ней кстати и приходят на подобные форумы, читают книги, делают какие то практики, советуются и тп. Даже вот чтоб стать пофигистом, уже нужна технология. И уже прослеживается некий акт творчества, как внесения изменений. То есть, нужно сначала понять то место что будет пофигизмом и то место что есть на данный момент, чем они отличаются. А потом уже подбирать алгоритм и средства, как будет происходить изменение из имеющегося в желаемое. Все как всегда короче.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2021