Здравствуйте! Такой вопрос. У меня вызвалась тревога и эмоция на фоне того, что слишком навязчиво и странно обратился и писал иностранцам в соцсети, чтобы узнать их мнение, опыт и совет по поводу деятельностей, которые меня интересуют, чтобы принять более взвешенное решение. Я писал людям по своим интересам. Много людей резко стали блокировать как я теперь понимаю, наверное, из-за излишней навязчивости. Я после блокировок на эмоциях все равно писал, т. к. мне было важно собрать информацию для себя. Но они уже блокировали, некоторые даже стали оскорблять уже всяческим предупреждением, то есть негативно реагировать. Такой вопрос. Как принять данную ситуацию? И как ее можно изменить, если вот так получилось? Все испортили мои резкие эмоции и тревога. И, как мне кажется, из-за такой назойливости никто не ответил. Как получить ответ, если так произошло уже? Заблокировало много, но ответ нужен. Спасибо)
Может изменить свой посыл/формат в обращениях, если он даже у вас вызывает сомнения. Надо больше информации. Лишь на ваших оценках нельзя выявить причины достаточно достоверно. Чтоб изменить ваше поведение на качественном уровне, нужен пример этого поведения.
Могла бы порекомендовать вам глубже изучить правила этикета, в том числе - для конкретных этно-социальных слоёв, с которыми вы вступаете в контакт. Но дело в том, что это лишь тактическое решение вопроса - получить инструмент и научиться с ним обращаться. Оперативная задача - эмоционально стабилизироваться, чтобы не было "напора" и "срывов" (которые могут восприниматься иным собеседником как истерика, со всеми вытекающими). И вот тут мы и подходим к ошибке в стратегии - которая, собственно, и порождает вашу тревогу: вы не бежите к чему-то - а убегаете от чего-то. Иными словами, находитесь в позиции жертвы. Что, как следствие, приводит к тому, что от вас отстраняются - те, кто не хочет быть съеденным с вами за компанию. И, отмечу, вам невероятно везло в том, что до сих пор вам не встретился "хищник" - тогда бы ваш страх сразу же стал "запахом крови".
Создайте новый аккаунт с профилем, который симпатичен вашим адресатам, составьте письма по принципам маркетинга - заинтересуйте адресата, чтобы вам ответил, и пошлите новые письма от "нового себя" вашим контактным особам.
Для выполнения подобной задачи необходимо иметь навык профайлинга, как минимум - на упомянутом вами маркетологическом уровне. А с учётом работы с иностранцами - ещё и дополнительные навыки межкультурного взаимодействия. Это даже не маркетинг - это смесь дипломатии с психоанализом и школа актёрского мастерства в довесок. Как бы ни шутили в России на тему того, что "если вы хотите, чтобы ваш ребёнок пошёл в международную торговлю - зачем ему английский, пусть учит китайский и турецкий", в наше глобалистическое время хороший маркетолог - почти разведчик, другие не задерживаются в профессии. И, самое главное - мы с вами ничего не знаем не только о навыках, умениях, образовании автора темы - но и собственно о том, в какой профессиональной сфере он подвизается и с каким [географическим] регионом вступает в контакт. А это важно. Не имея подобной информации - минимально - любые рекомендации тактико-оперативного характера становятся домыслами о том, с кем мы имеем дело. @Joylock сформулировал вопрос без игры воображения: просто спросил "зачем?". Другое дело, что постановка не "от корня", а "с кроны" - уточняется следствие, а не причина. Целесообразнее было бы "для чего вы вообще там, что ищете и зачем?", IMHO.
Автор темы задал вопрос из категории *как? * (получить ответы на его вопросы), я на вопрос автора темы ответила. Автор не спрашивал, что он делал неправильно, или нужно ли ему задавать вопросы иностранцам, или зачем ему это нужно. Какой вопрос - такой ответ и ничего личного. А все недостающее, чего нет в моем сообщении, можете написать вы, если хотите, конечно критикуете ? Предлагайте!
Прежде всего, ваше чувство тревоги и эмоции в данной ситуации вполне нормальны. Мы все время от времени сталкиваемся с трудными моментами в общении, особенно в интернете.