Я во всем виновата.

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Квинтовый аккорд, 25 апр 2025.

1. Меньше года назад мне подарили ежа. С ним всегда все было хорошо, бегал прыгал. Но в один момент он перестал кушать, пить, но несколько дней все еще оставался активным. Я понимала, что есть какая-то проблема. Мой город маленький, но обзвонила все ветеринарные клиники, которые есть, и везде сказали, что не занимаются экзотическими животными. Я, как последняя дура, вместо того, чтобы сразу идти в вет. клинику и ставить перед фактом "лечите как хотите", пошла искать ветеринаров из других городов, нашла, прошла онлайн консультацию, купила лекарства, которые порекомендовали. И в день этой консультации, когда я пришла с учебы и по обыкновению пошла пробовать покормить ежика и дать ему лекарства, поняла, что ему очень плохо. Он ели ходил, все что попадало ему в рот, он выплевывал. В этот вечер я уже была в истерике, просто не знала, что делать. Я не спала ночь, каждые пять минут проверяя жив ли ежик. Утром, я заметила, что у него пошла пена из рта. В такой же истерике побежала с ним на руках по клиникам, прошла почти все в городе и наконец-то нашла, где смогли принять ежа. Меня всю било изнутри, казало, что вот-вот и умру именно я. Ежику что-то вкололи, но уже было поздно. Мне дали его в руки на последних минутах его жизни. В моих руках его сердце остановилось.
    Сейчас я жалею о многом, о всех ошибках, которые я совершила. Я так же жалею, что не забрала его труп из клиники, а оставила там. Но я так же понимаю, что мне не хватило бы сил вести его обратно домой, а потом еще и закапывать. Это был пой первый питомец, которого я хотела, желала, и до этого казалось, что я готова к нему. Но ошиблась. Мне тяжело привязываться к кому либо или чему либо. Точнее, я осознанно стараюсь этого не делать, я потеряла слишком много дорогих для меня людей. Я жалею о всем, что делала в тот момент. Жалею, что была такой ужасной хозяйкой. Жалею, что мне не хватило знаний, чтобы помочь ему. Жалею, что приняла неправильные решения. Во всем этом виновата только я и никто другой. Жалею, что ежику в качестве хозяйки досталась именно я.
    Меня трясет до сих пор, я сижу на успокоительных. Я не помню абсолютно ничего пошлое того, как мне сказали, что его сердце остановилось. Помню только как вышла и упала на колени прямо на крыльце клиники, а дальше-пустота.
    В моей жизни было много животных, но их всегда хотела не я. Мой ежик первый питомец, после смерти которого я докатилась до такого истерического состояния, что ревела прямо на улице. Раньше никогда не позволяла никому видеть подобные свои эмоции, но на тот момент мне было без разницы.

2. Гостья

Гостья Старожил

Соболезную. Питомцев тяжело терять, но как ни банально это звучит - время лечит. Позвольте себе скорбить столько, сколько нужно. Со временем будет легче.

Marie100 нравится это.
  3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Жизнь продолжается и самобичевание лишь сделает её хуже. Принимаем ошибки на вооружение и пробуем дальше. Жалеть и обвинять себя лишь делать слабей, а слабые не могут стать лучше. Возьмите ещё одну обездоленую зверюшку и пробуйте ещё. Бояться не надо, это лишь навредит, просто надо быть внимательней. Вы не одиноки в своих проблемах, бывают случаи гораздо хуже.
    Только возьмите что нибудь менее экзотическое, котика, собачку, ну или человека. Шучу.
    Главное не переносите свои проблемы в питомца, вы просто сами нуждаетесь в поддержке и заботе, как вам кажется, чтоб почувствовать определённость в жизни. Станьте автором определенности для питомца и все страхи развеяться, как буд то их не было. Сможете позаботиться о нём, значит сможете и о себе. Не надо пробовать и сомневаться, надо просто сделать. Сожалеть об ошибках не надо, начните с чистого листа.

Последнее редактирование: 26 апр 2025
    Мечта и Moonlight нравится это.
  4. Marie100

Marie100 Завсегдатай

Я вам понимаю. У меня у самой умер котенок много-много лет назад, когда я была студенткой. И я очень тяжело переживала его смерть. Я винила себя также как и Вы, что не досмотрела за ним. Но через несколько месяцев взяла другого котенка и все прошло.