@Ирина Викторовна

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Ирина Викторовна, 18 апр 2018.

  1. Атаман

    Атаман Guest

    К сожалегию доступ новичкам в закрытый раздел закрыт. Поэтому более неменее свободно можно выражаться лишь в Своём дневнике.

    Неуважения тут не было, на мой взгляд, была наоборот, Искренность и Откровенность с моей стороны. Терминология была немного грубой. Но, свобода слова , есть свобода слова.

    Обьявив своё Истинное отношение к человеку, без лукавств и прочего , я как раз и показал Самый высокий уровень Уважения к нему. Так как по моим понятиям, говорив Правду человеку напрямик о том что о нём думаешь и есть Уважение его интелигенции.

    Остальное, приличия и так далее, являются лишь Лицемерием. А именно с ним , мы вроде и боримся на форуме.

    Что да, немного жестоко вышло, согласен... В тот момент , мне это показалось уместным... Так как жестокость проявляется и в сообщениях собеседницы, они просто мастерски завуалированны якобы приличием и якобы "чистосердечной" заботой о совершенно незнакомом человеке на анонимном форуме.

    Жестокость и пренебрежение к людям. Вот что я увидел.

    Конечно раньше, можно было спустить мною увиденное на то что каждый неосознанно видит в других себя, но в данном случае, именно это я уже осознаю, поэтому увидел то что Есть а не подсознательно себя. К тому же общение в данном русле не сразу началось а через несколько сообщений, проявляющих всё больше отношение собеседницы.

    А собеседницу, @Ирина Викторовна ,которая это не осознаёт, как раз услышанние правды о себе и вывело из себя, обидело. Так как она годами оттачивала свои способности скрывать своё Истинное , принебрежительное , жестокое отношение к людям ..

    На самом деле, мои откровенные ответы ей лишь на пользу пойдут , так как наконец ктото ей дал Настоящий фидбэк, обратную связь о ней же самой.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2018
  2. Атаман Максюта

    О!!! Я ещё тут?! А я уже думала, что меня «предали анафеме» почти как Парфёнова на телевидении. Нет, так нельзя – такая демократия опасна, даже предупреждений нет.;) И появились даже сочувствующие люди, значит будем жить! Но всё равно - какая-то там Ирина посмела поспорить с самим Атаманом – ишь какая? За особую жестокость и манеру общения Атаман отдельное Вам с кисточкой, оно мне напомнила известный рейх, где -тоже жестоко заботились об отсталых народах. Помнится тоже их сравнивали с ..,, но я не могу опускаться до Вашего, хоть умру. Это тоже выявило у Вас, прямо вскрыло как в операционной такие душевные раны:cry:

    Здравствуйте ещё раз, спасибо за Ваше неравнодушие ко мне. Вы оперетту видели когда-нибудь? Там поют "за что за что, о Боже мой!" Но учтите с юмором жить -это не лицемерить -это у Вас искажённое восприятие действительности. А вообще наверно мы с Вами встречались в прошлых жизнях. Ну что же Вы так предвзято и негативно ко мне относитесь – неужели во мне нет никаких положительных качеств с вашей точки зрения? Совсем никаких - полный крах?! Ну, все унизительные эпитеты по отношению ко мне Вы уже использовали или ещё всё-таки есть запас? А я ж со всей душой и психологическим подходом к Вам, а Вы только с судом Линча, попробуйте вызвать у меня позитивные чувства, а - слабо? Что во мне вызывает у Вас такое неприятие – самое первое ощущение? Вы же психолог, учитесь психологии или нет? Почему я у Вас не вызываю доверие, а только неуправляемую злость и ненависть? Вы почувствовали конкурента во мне? Не стоит – я не на что не претендую. проанализируйте Ваше поведение. Странно.что у вас на форуме можно так обзывать человека как вы меня и унижать -уже бы на любом новостном вас заблокировали.

    Даже у преступников есть адвокаты, что ж я с одним прокурором – это не по-товарищески, это не наш метод. :( Вот и приходится быть почти как Бродский самой себе адвокатом. И главное – не логично, вот так и выходит в жизни практически с каждым человеком иногда. Мы все наследники тоталитарного мышления. И мыслим категориями «кто не с нами, тот против нас». Опять извините – если Вы что не так поняли и в очередной раз разозлились и образовали облако негативной энергии. Но надо же уметь договариваться, не унижая достоинство оппонента? Вести дискуссию – это большой талант, неужели он утерян в наше боевое и креативное время? Жуть я пытаюсь у Вас вызвать хоть какое-то мало-мальски спрятанное чувство этики и интеллигентности, а Вы опять гадости в смайликах выдаёте..:(
    "Жестокость и пренебрежение к людям. Вот что я увидел , а не заботу". Вы представляете я тоже самое, вместо внимания и заботы о новичке -такой террор. Неужели здесь много таких как Вы? Или Вы всё-таки -редкая птица?;) И первый как коршун набрасываетесь на жертву. А вообще вспомнился треугольник Карпмана -классический пример выходит - "Жертва", "Преследователь" и "Спасатель". Почему-то мне кажется, что я играю сразу все роли, а Атаман - только одну. Кто бы подсказал со стороны -со стороны говорят видней.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2018
  3. Anya

    Anya Наш человек

    @Атаман Максюта
    Твой дневник, - это твоя территория, но на неё правила форума тоже распространяются. Какой бы обоснованной иногда ни казалась грубость, в правила форума она пока не вписывается.

    @Ирина Викторовна, постарайтесь общаться по делу.
    На форуме не приветствуется смысловая каша и общение в духе "потрепаться ни о чем".

    В рамках существующих тем и в чужих дневниках пожалуйста старайтесь придерживаться вот этого правила:
    Если хочется более свободных, пространных рассуждений, можете завести свой дневник.
     
    Атаман и Мечта нравится это.
  4. Атаман

    Атаман Guest

    @Ирина Викторовна, К вам единственное что я испытываю на данный момент , так это полное равнодушие. Это не значит Безразличие. Мне как раз очень хотелось бы вам помочь. Вы же здесь на форуме не просто так.

    Единственно в чём вы оказались правой насчёт меня, то это действительно моя способность лечить , да. Всё остальное, просто выдумки, основанные на вашем личном восприятии а не на фактах.

    Если вам интересно общение с людьми, то будьте добры к ним прислушиваться и вести Диалог а не Монолог. Причём осознанно. Делая вид что вам это не под силу.

    Вы извиняетесь за длинную речь, значит знаете что это не прилично и всё равно продолжаете, хоть вас и просил я покороче писать. Это пренебрежение речью собеседника и говорит о том что слушать вы не хотите. Вот и получили. Услышали ведь ?
     
  5. Атаман Максюта
    До каких пор на вашем форуме вы будете оскорблять человека?
    Напоследок вам -потому что всё не то что психологическое отсутствует напрочь -даже человеческое - ваш мозг заполнен дерьмом поймите это вы наконец и не умничайте невежеством и своим здесь статусом, жаль я действительно думала что это психологический сайт, а тут помоями обливают человека грамотно мыслящего.
    Вот интересно, а Вы женщин бьёте? Способны так дать сдачи хотя бы? Есть желание подспудное? Не стесняйтесь, Вы ж меня по полочкам разложили, мне можно, я ж «падший» человек всё равно. Да что там! – «дерьмо» можно на меня говорить, так что уж давайте выкладывайте всю правду -матку «самый правдивый» атаман. Прямо можете ответить на вопрос? Без интерпретаций моей личности, а просто прямо – «да» или «нет» - без лицемерия. Да …………. «чудны дела твои Господи!»…………. И этот человек присвоил себе право осуждать других и давать им характеристику как личностям, да что там личностям – утверждать о внутренних состояниях души другого человека – дело расизма живёт и побеждает, правда приобретает новый вид и одевает смвежие маски. Помнится, при всех тоталитарных режимах были вот такие психологи, ой скольких людей в клиниках покалечили!
    И совсем уж напоследок
    Попробуйте честно ответить самому себе – зачем вам психология? Вы хотите доминировать над другими людьми? Вы хотите быть властителем их дум? Вы хотите просто помочь людям или помочь обязательно с выгодой для вас, с тем, чтобы перед вами преклонялись? Смогли бы вы помочь без всякой благодарности и награды? Как вы считаете - тщеславие и помощь совместимы? Страх, что у вас случайно выявят какой-то недостаток и вера в вашу абсолютную состоятельность поколеблется посещает вас иногда? Самокритика какое место занимает в вашей жизни? Вы считаете, что надо сначала бороться с внешними врагами, а потом уже браться за себя, то есть сначала мир привести в порядок, а потом уже себя?
     
  6. Anya - это я знаю, и пытаюсь соблюдать если вы действительно хотите разобраться. А вот по вашим правилам обливать человека помоями ни за что? У вас есть какие-то моральные устои или сплошная жестокая но ваша правда на форуме? Я как честный наивный человек веду дискуссию и кстати именно на тему вашего "распрекрасного" коллеги, а на меня тут обрушиваются оскорбления и унижения - это у вас так принято? Хорошо что я сразу это уяснила -где доброжелательность по крайней мере -это что за психология "третьего рейха"?
     
  7. Anya

    Anya Наш человек

    Боюсь Вас разочаровать Ирина, но на форуме действительно "наша правда", т.е. никакой "правды", как таковой конечно нет. Но есть правила, которые придётся соблюдать, если есть желание остаться.
    Рекомендую, кстати, с ними ознакомиться.

    А коллеги тоже люди, - не надо от нас ожидать какого-то особого "правильного" поведения. Мы все здесь, по возможности, стремимся к конструктивному и доброжелательному общению, что не исключает однако и обычные человеческие реакции (без злоупотребления, конечно), и критику, а местами и достаточно жёсткое, но честное общение. Если вам это не по нраву, боюсь вам здесь не понравится.

    На этом дискуссию предлагаю закрыть. Если у вас есть жалобы или претензии к администрации форума, можете оставить их здесь.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2018
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Редкая и Уникальная. Часто меняясь, человеку тяжело быть тем, кем он был час назад, иначе это не изменение. Может до вашего разговора Макс был самой добротой, не обижайтесь) тактика такая.
    Ваша тактика так же не проста.
     
  9. Атаман

    Атаман Guest

    Это уже ближе ... Интересно мне узнать , изменятся, моя тактика , нацеленна достичь чего именно по твоему ?
     
  10. Атаман

    Атаман Guest

    @Ирина Викторовна, Предлагаю начать снова. С чистого листа.

    Постарайтесь пожалуйста взглянуть глубоко внутрь себя и определить, для себя же, цель вашего визита на этот форум.

    Можете не говорить о ней никому а держать её при себе, как заметка.

    Исходя из этой цели, советую вам открывать свои темы в подходящих для них отсеках форума, Психотерапия онлай, Психология в целом и развитие себя, Открытое общение, дневники и прочее...

    Открывая свои темы и общаясь в них Конструктивно , со Смыслом для Участников( желательно без простыней текста) вам участники смогут помочь с достижением вашей цели.

    Удачи.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2018
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Не знаю, если ты еще не нашел Себя, то это поиск. Если нашел, то созидание.
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Интересный оборот речи, "Найти себя." Зачастую слышу и вижу это стремление в людях и в пожеланиях мне "Ты наверно ещё не нашёл себя, раз столько пробуешь всего разного.". Но откровенно говоря, никогда не понимал что оно значит. Что значит Найти себя ? Разве я себя когдато терял ? Я всегда был при себе... Когда перестал искать себя, вдруг понял что сам поиск был полной глупостью. Как искать очки которые у меня на носу, с помощью котроых ищу эти же очки.
     
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Потерять себя нельзя, не ты себя создал. Но можно выдумать, что ты, кто то другой и тут начинаются хлопоты. Это сплошь и рядом, целое царство.
     
  14. Атаман

    Атаман Guest

    Тогда это уже ближе к Вспомнить себя наверно. Но опять же, это наводит на мысли типа : "А когда я себя забывал ? "...

    Любая мысль о том что нужно чтото делать с собой, делит человека на части, мысленно , так как наводит на противоположную что с собой чтото не так. И так без конца. Замкнутый круг, выход из которого лишь один, приятие себя каким есть, целым - Собой.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Эго это часть разума, которая считает, что отделилась и пытается доказать эту ложь. Человеческая жизнь уже шаг не в стону истины. Так что раз мы тут, значит не знаем Себя, у тебя свои причины не знать, у меня свои, но ошибка одна. Ее можно исправить, я вот как раз этим занят.
     
  16. Атаман

    Атаман Guest

    Раз мы ТУТ означает что мы себя ещё не нашли .... Тут это где ? На форуме ? На земле ?
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    В этом теле, о котором эго просило разум, как дом для себя.
     
  18. Атаман

    Атаман Guest

    А ты в этом уверен ? в том что Эго просило что либо у кого или чего либо для себя, потому как Наблюдал за этим разговором , со стороны ?
     
  19. Атаман

    Атаман Guest

    Получается , по твоей теории , чтоб найти себя надо ИЗ тела выйти ?
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я вижу следствия и делаю вывод. Поселясь в доме эго считает его недостойным себя, это его эгоистичная суть, неприятие того, что есть, так и случилась первая иллюзия отделения. Разум покорно исполняет и эту волю, нападает на тело, вызывая разрушение. Лишь неизменное не изменить.