Игра моего воображения

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем ласточка, 18 июн 2017.

  1. ласточка

    ласточка Наш человек

    Моя жизнь - это игра моего воображения.
    Пусть это будет моё личное пространство, которое я делю со всеми. А это так не привычно для меня, открывать то, что внутри и делиться этим. Появилась какая-то внутренняя потребность, готовность раскрыться. Зачем и кому это нужно? Можно без конца искать ответы на эти вопросы, так и не попробовав. Может мои откровения помогут мне и кому-то ещё что-то понять, осознать, взглянуть на мир по новому.
    Моя жизнь, где - то там происходит в моем воображении, в моих мечтах и фантазиях, а реальной жизнью я живу частично, то, что остаётся. Вот я закрываю глаза и всматриваюсь в себя, ищу там что-то настоящее, что-то действительно моё, не плод моего воображения.А оно рисует мне разные картины, уносит меня далеко далеко. И я совсем этому не сопротивляюсь, потому что очень это люблю. Это приятно и интересно летать в собственных мечтах, быть уносимым своими грёзами. Это мой мир, я сама его придумала он безопасен и предсказуем, в нем нет ничего плохого, даже если и случается, то с хорошим концом. Там я хозяйка, играю по своим правилам.Чтобы там и не остаться? Заманчиво, правда? Для меня да. А тут мне говорят, что это сон, и я сплю. Что вокруг другая жизнь, реальная, а я её упускаю. Что ж так и есть. Это мой сладкий сон. Моё тайное убежище от реалий жизни. А сама я избегаю, убегаю, прячусь, ищу место по безопаснее.
    Но вот приходит жизнь и стучится ко мне в двери:
    - Тук-тук. Привет. Прогуляться не хочешь?
    - А что там с погодой у нас? , говорю я и уже высовываю нос из своего мирка, чтоб оглядеться вокруг. Что там сегодня показывают, ну ка посмотрим. И если всё так хорошо, ну прям как в моем мирке или на подобие, то чтоб не выйти? Выхожу на прогулку. И такие моменты тоже ведь бывают. Когда ты рад, жить в этой реальности какая есть и другой не надо.
    Как здорово бежать среди красивых деревьев и вдыхать свежий воздух. Плыть по воде, лёжа на спине, растворяясь в бескрайнем небе. Смеяться с любимыми и дорогими людьми, когда вместе весело и тепло. Все таки есть такие моменты в жизни, когда хочется жить, как будто твой мирок переместился в эту реальность и ты не можешь поверить своему счастью.
    А потом конечно же, набегают тучки и погода портиться. И вот я уже со всех ног бегу обратно в свой уютный мирок, чтобы спрятаться от непредсказуемости этого мира. Мало ли, что может произойти. Всё таки когда ты дома не так уж страшно. Приятно сидеть с кружкой чая, укрывшись пледиком в кресле и читать любимую книгу, когда за окном дует сильный ветер, холодно, темно.
    И я опять сбегаю в свой уютный мирок, гонимая страхом, болью и разочарованием. И это будет повторяться снова и снова, снова и снова. Пока однажды.....
     
    Anya, Атаман, Viola и ещё 1-му нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Пока однажды ты не интергируешь все свои миры в один большой свой личный безграничный мир, который начнешь везде носить с собой :p
     
    Syndrome и ласточка нравится это.
  3. ласточка

    ласточка Наш человек

    Что же должно произойти или случиться со мной однажды? Чтобы я вышла из своей иллюзии и начала жить реальной жизнью? И что значит эта реальная жизнь? Где она начинается во мне и где заканчивается? И где эта черта, граница, разделяющая мои фантазии от реальности? Как мне не ошибиться, мне все кажется сном, моим сладким сном. А если он мне так приятен, как я могу вообще осознавать реальность, когда она мне не интересна и не нужна, такая какая она есть. Вот и начало пути.
    Почему я создаю мир иллюзий и предпочитаю жить в нём? Потому что скучно и неинтересно мне жить в этом мире, с самой собой. Всё знакомо и обыденно, те же лица, использую те же слова, на каждый случай определенное поведение. А в мире фантазий я могу себе позволить быть какой угодно, а в реальной жизни я не могу себе этого позволить. То,чего мне не хватает в реальной жизни есть в моем мире и наоборот. Так наверное сохраняется равновесие.
    И вот я уже изможденная всеми этими вопросами и переживаниями иду к самой жизни. Мне страшно к ней идти я всегда её боялась, так уж повелось. Мы с ней поссорились и я уже не помню когда это было. Когда-то она была мне родной матерью, а потом превратилась в злую мачеху. Мне совсем не хочеться к ней идти больно, она мне причинила много боли. Но вот беда какая со мной случилась. Мой теплый и уютный мирок, который меня всегда защищал и спасал от реалий жизни, перестал быть для меня родным домом и превратился в золотую клетку. Где всё так хорошо, аж жить не хочеться. Мне тесно и душно жить в моем мирке, он превратился для меня в тюрьму.
     
    Anya, Алли и Ksenia нравится это.
  4. Oma

    Oma Автор

    А что есть в вашем мирке, чего нет здесь? И этот мирок - какой он? Что в нем происходит? Кто вы в нем? Там случаются какие-нибудь истории? Расскажите хотя бы одну

    Выпустите ваш мирок наружу, и он станет частью этого мира
     
  5. ласточка

    ласточка Наш человек

    Большой контраст, пропасть между той, которая там и той которая здесь. От того и вся эта моя невыносимая боль не физическая,а душевная, разочарование, недовольство собой и жизнью. Я там уже целое кино сняла про себя с множеством сюжетов, персонажей и ролей. Не знаю может и получиться написать об этом, как прийдет нужное состояние и время найду так напишу. Может это и надо выпустить и станет легче. Надо этот мир потихонечку отпускать.))) Спасибо за участие))
     
  6. ласточка

    ласточка Наш человек

    На самом деле я создаю сама себе разрыв эту боль, когда делю свой мир от реального. Они настолько взаимосвязанны, что и представить даже сложно столько вариантов, сколько звезд на небе. И все ведь упирается в мое отношение. Вот я провела черту разделила свой внутрений мир от внешнего. И рассуждаю кто кого лучше и где лучше быть. И тут Ксения права) и помогла мне увидеть. Можно ведь их обьединить и тем самым примерить, а не создавать разделение и конфликт. А можно продолжать делить себя на фрагменты и сигменты и пытаться лечить каждый в отдельности. Сначала сделать себя же инвалидом, чтоб было что лечить)Забавно получается.
    Я рада, что пришла к таким выводам мне легче стало.
    И вот я уже иду на примирение сама с собой. Я благодарна жизни, что она есть у меня такая какая есть со своим сложностями и проблемами. Я благодарна своему миру, моей реальности, что она есть во мне, без неё не было бы меня, я бы просто слилась со всем пространством и не выделялась бы. Спасибо ей, что она меня может приютить и пригреть, когда станет совсем не в моготу и дает мне время на передышку. И мне вовсе не обязательно застревать в мире грез и прятаться от жизни. Если я принимаю жизнь, я живу в ней, а если нет ухожу в свой и это то же ведь нужно для меня и для чего,-то происходит , важно понять причину. И как
    здорово осознавать, что мой мир так же может проявляться в реальной жизни если захочет, найти своё место в ней и из просто фантазий превратиться в реальность. Так осуществляются мечты)
     
    Мечта и Ksenia нравится это.
  7. Алли

    Алли Наш человек

    @ласточка, конечно не нужно противопоставлять миры, считать, что в одном плохо, а в другом хорошо. Оба мира твои и дополняют друг друга.
    У меня тоже есть очень интересный мир внутри, но он прекрасно сосуществует с внешним, мне и в голову не приходило отделять один от другого.
     
    AlexV нравится это.
  8. ласточка

    ласточка Наш человек

    .Значит у тебя все хорошо и ты живешь в гармонии с действительностью, я правда рада за тебя)) У меня по другому. Мне важно все это описать здесь, чтобы увидеть со стороны.
    @Allie, ты права эти миры оба мои и только мои, и я могу с ними делать всё что я захочу.
    На самом деле это всё моё восприятие. Я могу разделять эти миры или сливать воедино не важно, потому что быть может всё и это всего лишь проекции моего восприятия этого мира, а не он сам. Сейчас я его разделила, чтобы посмотреть а что со мной происходит. Завтра посмотрю на этот мир с другой точки своего восприятия, это интересная игра, которая захватывает и уносит далеко, далеко от самой реальности. Игра моего воображения. А что есть сама реальность, такая какая она есть, мне это не ведомо. Это великая загадка и тайна, и пока эта тайна существует жить интересно;)
     
    Алли нравится это.
  9. Viola

    Viola Наш человек

    @ласточка, как Вы думаете, тот, кому интересно, имеет отношение к реальности? То что я вижу вокруг это мое восприятие мира, игра воображения. А тот, кто с интересом наблюдает (часть меня или во мне), он реален?
    Моя дочка недавно в интернете нашла видео для создания голограммы, сделала из прозрачного тонкого пластика (от ведерка из-под попкорна) и скотча усеченную пирамиду, потом эту конструкцию нужно поставить на планшет и включить видео, сесть рядом и смотреть. В центре пирамидки изображение из видео становится объемным и движется, наблюдать это очень интересно. Когда я прочитала у Вас про проекции восприятия, про увидеть со сторны и про интересно жить и вспомнила о 3d-голограмме.
     
    Anya и Ksenia нравится это.
  10. ласточка

    ласточка Наш человек

    @Viola, давайте вместе разбираться;) Я сама бы хотела знать, что да как. Мне понравился ваш пример с 3д-голограммой. Сразу представляется, что наш мозг тоже создает свою реальность подобным образом, это и есть наш воображаемый мир. Интересно откуда идет эта картинка, под влиянием чего возникает тот или иной образ, где его корень или начало? Может от каких-то желаний, неудовлетворенности. Думается, что каждый такой 3д образ, как некое живое существо, сгусток энергии, некое привидение что ли. Игорь Саторин об этом писал в какой-то из своих статей. Может это как один из вариантов реальности.
    И вот я создала этот образ и держу его в своей голове, пока он во мне - это часть моего воображение, а если я выпускаю его в мир и проживаю в реальной жизни, он становиться частью реального мира.
    Например, когда я вяжу. Сначала создаю образ узора, который хочу связать, потом начинаю строить алгоритм, как я буду это осуществлять. Какой номер крючка мне нужен, какие приемы вязания я буду использовать, какой цвет ниток использовать, а потом вяжу, каждый раз сверяясь со своим образом и получается что-то красивое и интересное и оно физически ощутимо. Т.е я для своего образа, создала физическую оболочку. Теперь он не просто видение, а реальная вещь, которую можно носить, например шарф.
    Остальные образы находятся в моей голове не находя своей реализации, а просто занимают место в моей голове. И я трачу свою энергию, чтобы этот образ создать и удерживать в своей голове. Чем сложнее этот образ и чем более приближен к реальности, тем больше я отдаю образу своих жизненных сил.
    А есть образы, которые я создаю не ради их воплощения, а чтобы как бы заретушировать неприглядную жизненную реальность, в которой мне не хочется быть. Например, когда мне грустно я включаю веселую музыку и создаю образ своего веселого настроения, хотя плакать хочется. Это называется я поссорилась с реальностью, отделилась от неё, не желая присутствовать в ней и создала свою реальность, которая противоположна той, что есть. Такой образ не найдет своего воплощения в жизни, потому что он противопоставляется реальности, как бы враждует с ней. Он создан для того чтобы бежать от реальности и в этом всё его назначение.
    Для того, чтобы он стал реальностью, мне надо этот образ сделать приемлемым, т. е найти ему применение в жизни.. Тут нужно отпустить плод своего воображение в открытое плавание, доверить его жизни и позволить ей что-то в него добавить, а что-то убрать.

    Я думаю, что реальность многогранна и многолика и мы сами её творим вместе с жизнью. Всё имеет отношение к реальности. Если в этом есть элемент сотворчества между моими представлениями и жизнью, то получается что-то настоящее, живое. Было сказкой, стало явью.
    Тут важно как вы сами себя ощущаете во всем этом, если ваше восприятие не враждует с самой жизнью, а гармонично вписывается в неё, значит оно вам нужно и является для вас благом.:) Я как-то так это себе представляю.
     
    Нина и Viola нравится это.
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @ласточка, можно я выскажу свое мнение по поводу такой ссоры с реальностью?
    На сопротивление реальности уходит очень много энергии, и результат непредсказуем. Можно эту реальность надолго "загнать в подпол" и она оттуда выстрелит в самое неподходящее время. Мне ближе метод несопротивления ей. Такое себе айкидо. "То, что не сопротивляется, победоносно с самого начала. Люди со злыми намерениями или спорными мыслями оказываются немедленно побежденными. Истинный воин непобедим, потому что он или она ни с кем не сражается. " Может быть в момент грусти не создавать в противовес веселую реальность, а именно подкрепить грустную? И предаться своим чувствам со всей возможной полнотой. Мы так устроены, что накал страстей не может удерживаться очень долго. Психика через некоторое время, когда эмоция будет зашкаливать, просто поменяет "предохранитель" и черная реальность станет если уж не белой, то светло-серой, а то и фиолетовой;) И ваши две реальности будут идти рука об руку, помогая и подкрепляя друг дружку.
     
    Boson Higgs и ласточка нравится это.
  12. Viola

    Viola Наш человек

     
    ласточка нравится это.
  13. ласточка

    ласточка Наш человек

    @Ksenia, это наверное именно то, к чему я стремлюсь, как говориться моя конечная цель.:) Мне не хватает осознанности, чтобы увидеть как я приукрашиваю реальность. Есть дуальность, разделение и пока не получается соеденить в единое. Вот и пишу думаю что все равно к этому приду и научусь примерять в себе плохое и хорошее. И ваш взгляд со стороны очень ценен для меня .Спасибо:heart:.
    Сейчас получается даже так. Я разрушаю в себе идеалы. То, что было для меня хорошо, теперь мне кажется ненастоящим и фальшивым. А то,что стоит под оценкой плохо я как бы беру под свою защиту и опеку, ищу в нем что-то хорошее.
    И вот, что интересно, когда я позволяю своим отрицательным эмоциям проявиться во мне я ощущаю себя более живой и какой-то настоящей что ли, чем, когда я хорошая девочка. Этот образ хорошей девочки стал мне неприятен, даже где-то удушающие противен, как будто он меня лишает свободы. Есть противостояние между мной хорошей и мной плохой. Бесконечная война внутри меня где нет победивших, а все проигравшие.
     
    Ksenia нравится это.
  14. ласточка

    ласточка Наш человек

    Спасибо ,Виола. От души .:heart:Прямо в точку.
    Припев этой песни я бы перефразировала, как бы обращаясь к самой себе.

    Я хочу сказать тебе спасибо
    За то, что ты мне подарила лучший день в моей жизни,
    Просто быть тобой,
    Это и есть самое лучшее в жизни.
     
  15. Viola

    Viola Наш человек

    Там слова не главное. Я английский плохо знаю, видео понравилось. :)
     
  16. Viola

    Viola Наш человек

    Как Вы справляетесь с этим?
     
  17. Oma

    Oma Автор

    Вы говорите "мы", не знаю, кого именно имеете в виду...) Но у меня совсем нет ощущения, что я творю эту реальность. Даже не представляю, как такое возможно. А как это происходит у вас? Можете привести конкретные примеры такого творения или сотворчества? И что вы понимаете под жизнью, которая творит? Если представить безжизненную пустыню или космос, то там есть в вашем понимании жизнь, там что-нибудь кто-нибудь творит? ;)
     
  18. ласточка

    ласточка Наш человек

    Пытаюсь наблюдать, или выражаю это в танце, мне так проще. Когда выразишь это, отпустишь становиться так легко и хорошо. :) Вообще образов " плохой девочки" и "хорошей девочки" во мне не знаю сколько даже. В процессе жизни, в результате определенных жизненных ситуаций это всплывает на поверхность и я стараюсь это как-то выразить приятным для меня способом, танцую или пою любимые песни. а ещё возникает внутренний диалог между плохой и хорошей девочкой. Я раньше боялась его, думала это приведет меня к шизофрении:wacky:. Да и сейчас побаиваюсь, не знаю что с этим делать!?:woot:
     
  19. Viola

    Viola Наш человек

    То есть нужно подобрать подходящий способ выражения. Это может быть пение, танец и что-то ещё. Я бы ещё добавила - не бояться себя "плохую".
     
    Anya и ласточка нравится это.
  20. ласточка

    ласточка Наш человек

    Под "мы" имела в виду вообще людей, человечество. Может это и опрометчиво с моей стороны отвечать за всех, это моё восприятие и видение. Вот вам пример, самый простой. Я хочу жаренной картошки. внутри возникает образ , я представляю какая она будет вкусная, аж слюнки текут:hungry: За мотивировала себя изнутри и закрепила это приятным образом и тут же возникло желание это приготовить, дальше вступаю в прямой контакт с жизнью. Беру картошку, чищу, мою, режу и жарю. чем не процесс сотворчества. А чтобы получилось что-то очень вкусное важно чтобы я не где-то блуждала в своих размышлениях, а была здесь в этом моменте. Ощущать движение своих рук, как они ловко чистят картошку, слышать шипение раскаленного масла на сковородке, ощущать аромат жаренной картошки, ловить каждое мгновение и получать от него удовольствие. Тогда обычная жаренная картошка превращается в шедевриальное блюдо
    Пустыня не так уж и безжизненна, там тоже есть жизнь, а космос это вообще нечто невероятное, непостижимое, и тут замираешь в восхищении и уважении перед жизнью. Выйдите на улицу и посмотрите на звездное небо, что это если не чудо, сотворенное самой жизнью. И приятно ощущать себя частью этого прекрасного мира. И сердце наполняется чувством благодарности, за то, что меня сюда пустили, создали меня и позволили наслаждаться этой красотой под названием жизнь.
     
    Атаман, Oma, Anya и ещё 1-му нравится это.